музыка с5-III

дело не в динамиках. надо усилок чинить.

дело не в динамиках. надо усилок чинить.
До недавнего времени думал также, теперь сомневаюсь...
верно ли утверждение...
https://www.drive2.ru/l/9618243/
сразу действительно, наверное, сниму усилок...

К стати по поводу колонок. В "-" иногда было такое: включаешь зажигание - звук есть, заводишь машину - один из динамиков не работает (водительская дверь, внизу под шильдой hi-fi)

ну ошибка то расшифровывается как - внутренняя ошибка усилителя.
если бы динамик был дохлый, по нему лексией бы тоже ошибка считывалась.
ну и зависимость от температуры тоже на усилок больше указывает.

ну ошибка то расшифровывается как - внутренняя ошибка усилителя.
если бы динамик был дохлый, по нему лексией бы тоже ошибка считывалась.
ну и зависимость от температуры тоже на усилок больше указывает.
может это как следствие "ошибки" динамика), соответственно ошибка на усилок.
Сниму, отогрею, посмотрим на результат...
Отпишусь по факту)

Снял, отогрел, просмотрел визуально.
В усилке проблема. После "отогревания" иду в авто, сбрасываю клеммы акб(чтобы ошибка ушла), подсоединяю усилок, набрасываю клеммы - все работает.
Покатаешься, пока усилок снова "остынет" - снова не играет.
Специализированные центры отказываются брать на диагностику, официалы отказываются (ток с авто+$$$ за диагностику не хилые, не факт что найдут).
На разборку путь недолгий мой лежит в первом приближении ...
ps: при включении магнитолы из усилка доносятся щелчки при вкл.

Кто знает, где находятся кроссоверы (фильтры) для мидов и твитеров?

У твитеров скорее всего на нем самом напаян, у мидов вряд ли есть внешний, ГУ может подрезает, или ничего не подрезает

купил машину, поехал,включил музло и едва не заплакал... Турер комплектация Эксклюзив, голова RT4, звук шляпный, не зачёт.(бас ужасный,средних частот толком нет,каша). Если зашумить двери и поменять динамики есть шанс получить звук выше среднего? Если да, то какие динамики желательно втыкать? И если я нарощу штатные подиумы пластиковые до нужной высоты, смогу ли натянуть обшивку двери после установки динамиков?

Потянет ли бошка RT4 без дополнительного усилителя:
перед ---focal integration ISS165
зад ----- Focal Integration IC 165

Какие прогнозы по качеству звука?

Последнее редактирование:
Вот как, ка-а-ак можно было покупать машину с плохой музыкой? Надо было при покупке, принести с собой CD с проверенными композициями, и, если звучит плохо, искать другой вариант! Вот я, к примеру, первым делом, на всех режимах отключил тонкомпенсацию (LOUD) на RD45. Стало гораздо лучше.

По RT4 не скажу, но на RD45 - эффект ощутимый. Шумка + замена акустики. Подиумы наращивать не нужно, заменить поролон только на кольце обшивки. Посмотри в сторону Морел Темпо.

Вот как, ка-а-ак можно было покупать машину с плохой музыкой? Надо было при покупке, принести с собой CD с проверенными композициями, и, если звучит плохо, искать другой вариант! Вот я, к примеру, первым делом, на всех режимах отключил тонкомпенсацию (LOUD) на RD45. Стало гораздо лучше.
Я тоже отключил LOUD, стало получше,но всё равно зарезаны средние частоты и баса толком нет, гудит будто кто-то пердит в пустую бочку.[DOUBLEPOST=1511764814,1511762562][/DOUBLEPOST]
По RT4 не скажу, но на RD45 - эффект ощутимый. Шумка + замена акустики. Подиумы наращивать не нужно, заменить поролон только на кольце обшивки. Посмотри в сторону Морел Темпо.
Морел как звучит? И,кстати, куда запихнуть фильтр частот на компонентном комплекте

Если спереди фокал 4Ом, а сзади 5 Ом - можно ли такую комбинацию ставить, каковы последствия? Какое сопротивление у штатных го+нодинамиков?

Последнее редактирование:
Морел как звучит? И,кстати, куда запихнуть фильтр частот на компонентном комплекте
У меня Дотек, они под усилитель - звучат круто. Темпо под магнитолу, говорят тоже хорошо звучат, но без акцента на бас. Верх и середина - хорошо, хотя дотеки и от 60Гц отыгрывают. Кроссоверы можно, например, в тоннель АКПП - там места дофига. У меня без них, т.к. поканалка.
Еще - не знаю как в RT4, но в RD45 через диагбокс можно изменить режим выходного сигнала. Я поставил HiFi analog - звучит намного чище/лучше.

Я тоже отключил LOUD, стало получше,но всё равно зарезаны средние частоты и баса толком нет, гудит будто кто-то пердит в пустую бочку.[DOUBLEPOST=1511764814,1511762562][/DOUBLEPOST]

Если спереди фокал 4Ом, а сзади 5 Ом - можно ли такую комбинацию ставить, каковы последствия? Какое сопротивление у штатных го+нодинамиков?
без шумки дверей можешь акустику не менять, лучше не будет. Сделай шумку, послушай родные бумажные динамики, они на самом деле хорошие. И воткнув туда морель без усилка особого эффекта не почувствуешь. Вот если усилок поставишь, тогда задумывайся о замене колонок.

Назад
Сверху Снизу