большое ТО

system12

Постоянный пользователь
наступила весна, пора заняться машиной, ибо ездить уже стало ну совсем некомфортно.
завтра отдаю авто официалам на диагностику что поменять нужно, заранее бы хотелось узнать кто где заказывает запчасти для с5?
exist понятно. менять нужно будет много всего, поэтому как бы сэкономить.
навскидку под замену будут: все фильтра, грм, ремень гены с роликом, вентилятор (хз, надо смотреть), стойки стаба, рулевые наконечники или тяги, гидроцилиндры (скорее всего) ну и мож еще что то. дорогое удовольствие конечно, но что делать.
если еще кто то каталожными номерами потом поделится как узнаю что под замену буду оч благодарен:)

Это ты какое-то ну очень большое ТО обозначил :) ТО-200 000 набирается :)
а коды на детали тебе екзист подскажет, когда сделаешь запрос по вин-коду.

...я рекомендую пользоваться первоисточником - service.citroen.com...там смотреть коды, а не на existe...на existe уже по кодам смотреть аналоги...а потом искать эти аналоги в других магазинах дешевле, если получится...

Согласен, надо пользоваться всеми источниками кодов :) Екзист - просто. Сервис.ком - познавательно :)

Согласен, надо пользоваться всеми источниками кодов :) Екзист - просто. Сервис.ком - познавательно :)

...по-моему, не всеми надо пользоваться, а именно - первоисточниками...не такой он и сложный, сервис.ком...пользоваться для поиска своих кодов экзистом, это как спрашивать "как дела?" не у того, кем интересуешься, а у его знакомых...:)

да вы правы, 200 подкралось незаметно:) сам факт что она еще и ездит ттт:)
хочу подобрать чтоб вышло подешевле, итак понятно что сумма выйдет приличная, но доверять выбор официалам не хочу абсолютно. лучше я привезу свои.
будем завтра посмотреть что приговорят конкретно, но по ощущения итак прекрасно видно. на 100% уверен что даже половину этого не приговорят:)

...по-моему, не всеми надо пользоваться, а именно - первоисточниками...не такой он и сложный, сервис.ком...пользоваться для поиска своих кодов экзистом, это как спрашивать "как дела?" не у того, кем интересуешься, а у его знакомых...:)

К сожалению, на SCC далеко не все можно найти. ( или я не умею пользоватсья сервисом :oops:)

Андрей, оглашай весь список и вин-код авто, чем сможем - поможем!

спасибо за помощь заранее:) но до сих пор еще жду результата:) сказал сразу мелочевку поменять если в наличии есть. фильтра, масло, стойки стаба, ремешок генератора.
пока точно нужен комплект грм)

итак что мы имеем.
заменили только масло с фильтром и салонный фильтр. стерли ошибки, посмотрели подвеску. за все про все 3800:) золото:) причем масло было мое)
приговорили: заднюю правую стойку стаба, задний левый гидроцилиндр, оба передних гидроцилиндра, колодки, замену воздушного фильтра.
подушки сказали в порядке (непонятно, вибрация что аж зеркала дрожат, в верхнем положении или в ручном режиме коробки вибрация усиливается). сказали изза мертвых стоек и пора почистить форсунки:) впервые слышу. на N вибрации почти нет.
ремень генератора сказали в норме. неделю назад подвозил знакомого сервисмена, сказал при первом взгляде что пора менять. на холодную свистит частенько, по ходу ролик. непонятно.
в общем кроме замены подвески ничего толкового, но почему то перестала бренчать задняя стойка стаба. тихо и мягко стало сзади. хз че сделали:)
буду наверно искать обычный сервис толковый и менять все у них, ибо нереально дорого.

Специфичные детали (гидроцилиндры) советую брать у ОД со скидкой через инет. Будет быстрее и дешевле экзиста.
А вот всякую мелочь типа расходников - фильтра, стойки стаба, наконечники, колодки и т.п. лучше через экзист (аналоги смотреть).
Менять лучше у неофициалов, специализирующихся на ситроенах (знакомых с гидроподвеской C5). Если надо - в личке дам ссылку на пару мест.
Ну и конечно прежде чем заказывать, надо убедиться что гидроцилиндрам действительно конец. Может они просто подтекают - тогда еще ничего страшного.
P.S. все это конечно для Москвы и области справедливо... Как там в Йошке не знаю :)

москоу сити далеко. пока ульяновск:)
по ощущениям и по пробегу стойки должны были умереть:)

кто поможет с service.citroen.com разобраться? а то у меня чето лыжи не едут :))

vin VF7RDRHRJ54028772.
в упор не вижу где там гидростойки) обычные вижу)
в exist поиск по каталогам тоже ничего не дает полезного, либо я не так ищу.
гугл подсказал номера 5271.L5 Левый, 5271.L6 Правый. они это или нет?
на соседнем форуме продают на передок за 17к новье.

кстати после замены масла и фильтра у официалов заметил по трассе что машину рывком уводит в сторону, либо вправо либо влево, руль стоит криво, по ходу сбит 0. по колее плавает мама не горюй. до этого ничего подобного не было. в поворотах идет как по рельсам.
что мне сломали официалы?) сход-развал по ходу надо делать?

кто поможет?:)
стоек по ходу нету ни на ебэй ни в других магазинах за границей ( думал дешевле мож найду.

Андрей, сервис-ситроен ком выдает по твоему винкоду - тоже что и гугль

Сервоцилиндр передней подвески гидро - L5 L6.jpg

САм менял 10 дней назад передние. За 20тыщ у Од брал - решил, что год гарантии дороже, чем сэкономленные 3 000 :)
Хотя , дешевле 9500 за штуку так и не нашел.

да дело в том что у них ожидание запчастей по времени сказали 2-3 недели, и это они мне сказали о фильтрах и стойках стабилизаторов:) это уже перебор по моему.
да и плюсом на задке надо тоже менять.
замена во сколько кстати обошлась?

Назад
Сверху Снизу