Фестиваль "День фотографа" пройдет в столичном парке "Сокольники"

Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
2.742
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Четвертый международный фестиваль "День фотографа - 2012", в рамках которого российские и зарубежные фотографы проведут серии мастер-классов, пройдет в субботу и воскресенье в парке "Сокольники" в Москве, сообщают организаторы форума.

Кроме семинаров и мастер-классов, на территории парка "Сокольники" будут представлены тематические фотовыставки, специально оборудованные профессионалами зоны для съемок, зоны портфолио-ревью, фотоперфомансы и инсталляции.

"В этом году программа фестиваля претерпела изменения - акцент сделан на бесплатную образовательную и съемочную программы, мастер-классов стало ещё больше. Это значит, что пока профессиональные фотографы и увлеченные любители будут общаться со звездами западной фотографии, все остальные будут слушать российских мастеров с центральной сцены, участвовать в конкурсах, викторинах", - говорит директор фестиваля Владимир Повшенко.

Среди иностранных гостей на фестивале в этом году с мастер-классами выступят Зория Миллер, известный фотожурналист из США, Андрена Дина Дуглас, мастер свадебной фотографии из США, включенная в Топ-10 свадебных фотографов мира 2011 года по версии журнала American Photo, Кристл Райт, профессионал свадебной фотографии, удостоенная Гран-при фотопремии PDN The Shot competition, Дэн Бэллард из США, обладатель множества престижных премий и наград в области фотографии.

Также на "Дне фотографа - 2012" состоится вручение премии "Фотограф года".

В прошлом году за несколько дней фестиваль, несмотря на переменчивую погоду, посетили почти 20 000 человек. Более 5 000 фотолюбителей посетили бесплатные мастер-классы, свыше 3 000 семей пополнили свои фотоальбомы снимками от ведущих фотомастеров; на шести точках бесплатной экспресс-обработки и печати фотографий для всех желающих было отпечатано 11 786 снимков.

кто пойдет?

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

 
Сверху Снизу