ТО-1

...рассказываю анекдот из жизни...заказал я в прошлом году по осени диски себе на зиму белые 17 дюймов...приехал к пункту выдачи, припарковался...пока набирал номер магазина для уточнения, наблюдаю картину - девушка на лексусе rx отъезжает с той же парковки...проезжает метров 10, притормаживает перед ямкой, медленно проезжает ее и начинает ускоряться...вот тут авто издает дикий скрежет, а потом звук упавшей железки...лексус уехал...я вышел и подошел посмотреть, что из него выпало...там валялась металлическая основа от колодки...т.е. колодку не фигурально, а реально в 0 стерло...а ты "датчики", "свист"...большинство в матчасти разбирается настолько, что если их не предупреждать заранее, убьют авто...а с тем, что сервисы часто (не все к счастью, но слишком многие) впаривают то, чего нет - согласен полностью...

Последнее редактирование:
Я тебе лучше анекдот расскажу. отец на нашем первом с5-1 приехал из москвы с ТО.менял колодки. когда он проезжал мимо меня (дело в Ростове было), я услышал,что чтото бряцает. меня это насторожило и я начал снимать каждое колесо. на переднем правом тормозной суппорт был прикручен...только верхним болтиком...а нижнего не было. и он болтался и клацал...

...таким сервисменам руки рубить надо реально...

Вот, интересное чтиво про разводы на сервисе. "Баян", конечно, но может быть кто-то не читал.

Фигня какая то у меня такое ощущение что это форум по жигулям. По регламенту когда надо менять колодки ? Народ как же так Вам сервис в уши с...., .

Андрей, даже такая экзотическая забота колодочного гуру о собратьях по форуму полезна и заслуживает благодарности :)

Обясни тогда, что делать, когда на задних колодках остается по 2 мм фрикционного слоя, но при этом колодки "тупо не свистят" и датчик износа не срабатывает.

Обясни тогда, что делать, когда на задних колодках остается по 2 мм фрикционного слоя, но при этом колодки "тупо не свистят" и датчик износа не срабатывает.

Так там и нет датчика, на задних. А свистеть у меня свистели, но... после замены продолжили :)

эээээ а у вас глаза есть ?
у 99% литье стоит, и уж палец сунуть и посмотреть осталось че от колодки не составит труда.

Назад
Сверху Снизу