С5 - покупка и цены (помощь решившим купить Citroen c5) Ваши вопросы - наши ответы!

Еще заметил такую фичу, включаешь заднюю, печка сильнее дуть начинает и поток толи на боковые дует толи еще куда...

Хм, странно... для чего, интересно? Сам такого не замечал.
На некоторых машиных при включении задней активируется рециркуляция, типа чтобы выхлопные газы в салон не тянуло при движении задним ходом :)

Еще заметил такую фичу, включаешь заднюю, печка сильнее дуть начинает и поток толи на боковые дует толи еще куда...
На моем такого нет,при включении задней,парктроник музыку глушит , а воздух без изменений.

Посмотри массу между кузовом и двигателем и так же от аккумулятора к двигателю, возможно при включении задней появляется лучше масса вот и начинает сильнее дуть, а то часто будешь менять аккумуляторы.

Хм, странно... для чего, интересно? Сам такого не замечал.
На некоторых машиных при включении задней активируется рециркуляция, типа чтобы выхлопные газы в салон не тянуло при движении задним ходом :)

Во, может она и включается..., надо обратить внимание...

- - - Добавлено - - -

На моем такого нет,при включении задней,парктроник музыку глушит , а воздух без изменений.

Ну такое тоже есть...

Об этой фиче даже в книжке по эксплуатации написано.

А до 2007 года там нет.

Равномерна ли жесткость передней и задней подвески?

Приветствую счастливых обладателей С5 :good:

Пока езжу на пежо 307, но присматриваюсь к новому C5 tourer дизель. В прошлом году еще был на тест-драйве С5, седан с мотором THP с роботом. Машина была тест-драйвная с пробегом 5 тыс. км. В машине сидело 3 человека (один сзади).
После тест-драйва осталось впечатление, что передняя подвеска ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче задней!!! Т.е. проезжаешь лежак передком - мягенько, а задом - как мой пежо, жестковато ))).
Поделитесь своими впечатлениями пожалуйста на седанах и универсалах. Может машина замученная была уже, может на турерах такого нет, а на седанах есть? :)

И еще, чтоб не плодить тем, спрошу тут - на автомате на драйве на светофоре есть вибрация? Сильная? На тест-драйвной машине была довольно ощутимая вибрация, какая у меня на пежо была, когда у меня крепление гидротрансформатора начало откручиваться :shok:
И вообще, долго ходит эта коробка, которая с THP идет? и такая же она на дизеле или нет?

Рассматриваю еще шкоду суперб универсал, но у нее в DSG сцепление живет около 20 тысяч км по Московским пробками, и если первый раз его поменяют по гарантии, то потом гарантия кончится, а замена стоит что-то около 100тыс. р. и каждый год-полтора его менять дороговато, т.к. я на машине планирую лет 5-6 поездить.

ПС: С5 нравится шумоизоляцией, просторностью и возможностью регулировать дорожный просвет. Не нравится гипертрофированным носом - передок уж больно далеко от колес высовывается - непривычно.

Если не очень медленно проезжаю "лежачего полицейского" то сзади "бухает". Скорее так кажется из-за того, что зад машины полегче. А вообще, не назвал бы подвеску супермягкой. Про вибрации - не сказал бы, что они ощутимые. Коробка автомат одна и та же "Aisin". Коробки, судя по отзывам, надежные.

Шкода мне кажется более практичной :-) Что до подвески, то мне кажется задняя мягче передней (возможно это у меня из-за тяжелого 2.2 HDI). По факту сзади укачивает всех в длительной поездке. Из универсала получается купе :-)

Шкода еще жесткая очень, такая же, как зад у того тест-драйвного седана С5. Вот и выбирать приходится между жесткой и на половину жесткой :D

До 307 у меня был еще Опель Омега Б 98 года 3.0 211 л.с. - вот он был мягкий очень и комфортный, но пробег был уже за 200 тысяч, коробки там уже от сервиса до сервиса, поэтому продал его, но никак не могу найти ему замену :oops: Омега для меня остается идеалом того, как должна переключаться коробка и работать подвеска, но таких машин уже видимо делать не будут никогда в цене до 1,5 млн руб.

C6 уже за 2 миллиона, поэтому конкуренции не выдерживает в нашей стране к сожалению... А так машинка интересная, ее нестандартный дизайн мне даже по душе, особенно интерьер. Но совершенно неликвидная и не семейная, я хочу практичный "сарайчик" за 1,2 - 1,4 млн чтобы со всей семьей можно было комфортно ездить далеко, а то в мой 307 хетч кроме детской коляски в багажник уже не влезает ничего, да и места задним пассажирам маловато.

Виктор добрый вечер. Я так же считал себя счастливым обладателем ПЕЖО-307 универсал не SW а настоящий брейк, пробег на нём на момент продажи был 225 000т.км. за 5 лет. Встал вопрос о замене на новый авто перебрали с супругой уйму в цене от1 до 1.2лимона. Нужна была машина с хорошим багажником для вещей в путешествие и обязательно комфортная для дальних поездок. И вот нам попался С5 универсал, хотя скрывать не буду вокруг него мы ходили 5 лет, тут всё и началось я до сих пор не могу привыкнуть к этой подвеске она так и пытается нас убаюкать, вибрация на драйве есть но она пропадает после 20сек. стояния а что бы сильно не доставала сатвлю на нейтраль, коробка автомат пока вообще без нареканий, вот слабенькое лобовое стекло это правда но по КАСКО меняется на ура. Единственное тебе придётся поискать С5 универсал, а так покупай не пожалееш, очень хороший автомобиль.

Со стеклом правда.. на 23000 км меняю уже 2-й раз

Назад
Сверху Снизу