Съездил на ТО 40000

Paffnutiy

Активный пользователь
Добрый день, на этом форуме я новичок т.к машину только приобрел с пробегом 38 000 и решил по совету друзей поехать на ТО 40 000 к дилеру (Софит на Камчатской). Хочу поделиться отзывом об этой чудо станции.
Конечно не ожидал такого от ситроен сервиса.
Проходит примерно час после сдачи авто - выходит мастер с грустным видом и сообщает о выявленных неисправностях:

1. Замена заднего амортизатора - подтекает.
2. Протяжка натяжителя цепи - подтекает масло.
3. Замена помпы - подтекает.
4. Замена задней стойки стабилизатора - стучит.
5. Замена ремня генератора - забрызгался маслом.

Конечно настроение мое упало, т.к за все эти работы + запчасти насчитали 30 000 руб. Чуть было не согласился, но перед этим решил позвонить другу (по-совместительству бывшему хозяину авто). Изложил все вышеописанное, он предложил не торопиться и перед тем как соглашаться на ремонт проверить все самим, т.к сильно засомневался в данных "поломках". Я согласился.

Вечером подняли машину, приступили к осмотру. Первое что бросилось в глаза - защита картера не снималась (хотя в заказ-наряде было указано - снятие и установка). С помпой все в порядке ни намека на течь. И вообще не понятно как это можно было определить, без снятия защиты там ничего сверху рассмотреть нельзя. Вероятно, определили по низкому уровню охлаждающей жидкости в бачке. Подтекание масла тоже не подтвердилось. Тоже не понятно как это можно было рассмотреть, т.к место предполагаемой течи можно увидеть с помощью фонарика, опять же сняв защиту. Да и странно все это т.к за десять предыдущих тысяч пробега уровень масла был в норме и масло не разу не доливалось. Насчет амортизатора тоже не понятно, было предположение - что чем-то забрызгало (протерли все насухо с помощью очистителя) покатаюсь неделю - может и подтекает, но сегодня в конце дня смотрел - пока сухо. Ремень генератора действительно в масле, но как мне рассказал друг - на 20 000 пробега была какая-то гарантийная замена (чего только не запомнил) и вовремя замены двигатель испачкали маслом (или пролили), причем хорошо так, отсюда объясняется появление масляных пятен (это было сообщено приемщику еще вовремя ТО) но он сказал мастеру виднее. Так вот и получается, что из всего "Выявленного" - замены требует только стойка стабилизатора.
Вообщем впечатления неприятные. Поеду в следующий понедельник разбираться. По результатам отпишусь. Интересно, что они скажут в свое оправдание.

...если авто гарантийное - тогда наверное имеет смысл...а если уже нет - зачем тратить время попусту?...не правильнее ли сразу ехать к проверенным сервисным людям?...

Если заморочиться - то тут в чистом виде статья 159 УК - мошенничество. Можно наказать этих прохиндеев.

А че, оффы в ремзону под страхом смертной казни не пускают?

Приветствую всех одноклубников.
Теперь хочу рассказать, как съездил на ТО 60. Для проведения ТО был выбран дилерский сервис "Эксис" на Выборгской наб., т.к после ТО 40 ехать в "Софит" нет никакого желания, хотя и находится ближе и удобнее.
Как всегда не обошлось без "профессионализма" мастеров дилерского центра. Во время получения авто, мастер сам предложил открыть капот для визуального осмотра. Сразу в глаза бросился начисто вытертый расширительный бачок с жидкостью LDS. При более детальном осмотре обнаружил множественные подтеки в подкапотном пространстве от почему-то вылившейся гидравлической жидкости, на мой вопрос мастеру что тут произошел за "взрыв", он сначала ответил, что проверяли уровень, доливали и чуть пролили. Тут пришлось напомнить мастеру, что при сдаче а/м в сервис мы с ним вместе, также, открывали капот, опускали машину в нижнее положение и проверяли уровень этой самой жидкости - все было в норме, так зачем же тогда доливали?
После разбирательств выяснилось, что мастер-механик дилерского центра не знает, что при подъеме авто с гидравлической подвеской нужно поднять ее самую на самый верхний уровень, зато у него была другая информация, что для подъема необходимо открутить крышку бачка и все!!! Ну ладно, хоть разобрались. Потом я решил поинтересоваться - а жидкость то которая вылилась долили. Мастер ответил нет, а зачем, тут всего-то грамм 50 вылилось, все в норме :))) Все таки я заставил их доливать при мне жидкость - в итоге долили около 300 грамм!!!
Вот так вот у нас работают официальные сервисы.

Paffnutiy, да уж...я всего раз у софита был, и после этого ни к ним, ни к другому дилеру ни ногой (тоже наслышан был про "Эксис"), нашел замечательный сервис, где все делают быстро, недорого и качественно. Ну разумеется у меня не на гарантии была. А официалам нашим нужно хорошую проверку из представительства Ситроен в России.

Вот так вот у нас работают официальные сервисы.
Хе-хе. Я у официалов менял на бывшем авто пыльник внешнего ШРУСа, аккурат гарантия на резинки кончилась. Так рассказывал мастеру-приёмщику как это сделать. А то они там около часа думали, почему в комплекте ещё хомуты для пыльника внутреннего ШРУСа и смазка на два ШРУСа. А ещё намекнул, что жижа из автомата потечёт...

А официалам нашим нужно хорошую проверку из представительства Ситроен в России.

У меня авто тоже не на гарантии, поехал на обязательное ТО, чтобы отметку поставить о прохождении, у нас покупатели любят, когда машину продаешь, чтоб сервисная с отметками была! Я прошлую машину продавал "OPEL ASTRA H", брал новую, до 60 000 пока на гарантии была едзил к официалам, потом нашел хороший сервис и до 130 тыс., обслуживал там, так вот покупателей как то отпугивало, что я на сервисную книжку забил, хотя в другом сервисе вся история была!
А так я машину обслуживаю на неофициальной французской станции и промежуточную замену масла через 10 тыс., тоже у них делаю. Вопросов к ним никаких.
По-поводу проверок Citroen. Писал я им после прошлого случая с "Софитом" процитирую ответ из электронного письма, отмечу, что никто со мной так и не связался:

Уважаемый Павел, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов CITROEN!

Мы понимаем Ваши чувства и сожалеем о том, что у Вас возникли неудобства при посещении дилерского центра.

Информация о ненадлежащем уровне обслуживания была доведена до руководства дилерского центра для рассмотрения и принятия мер по повышению качества сервиса клиентов CITROEN.

В ближайшее время сотрудники дилерского центра свяжутся с Вами и для разрешения возникшей ситуации.

Данный случай будет подробно разобран при следующих проверках дилера. Специалисты CITROEN проверят деятельность дилерского центра и проведут соответствующую работу с сотрудниками дилера.

Ещё раз спасибо за Ваш отзыв о работе дилера! Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания по работе дилеров или эксплуатации автомобиля, Вы всегда можете связаться с нами через сайт www.CITROEN.ru или по телефону: 8-800-100-11-50.

Мы благодарим Вас за выбор марки CITROEN и надеемся, что дальнейшая эксплуатация Вашего CITROËN будет приносить только положительные эмоции.

С наилучшими пожеланиями,

Гаяр Девлетбаев
Специалист по взаимодействию с клиентами
CITROEN РОССИЯ
Email: info.ac.ru@citroen.com
Горячая линия CITROEN: 8-800-100-11-50

Paffnutiy, я тоже им писал в ноябре прошлого года, так они мне даже и не ответили, хоть бы на *** послали, так нет, тишина...))) ужас одним словом...
Я даже думаю, что такие письма пишутся ими по принципу Ctrl+C -> Ctrl+V

Последнее редактирование:
Paffnutiy, Да блин народ не устаю повторять Ваша машина это ваши проблемы, а оффициалам полностью на нее насрать она объект зарабатывания денег поэтому всегда надо находится в ремзоне и смотреть что с ней делают.

Paffnutiy, Да блин народ не устаю повторять Ваша машина это ваши проблемы, а оффициалам полностью на нее насрать она объект зарабатывания денег поэтому всегда надо находится в ремзоне и смотреть что с ней делают.
Согласен, моя - машина, мои проблемы. Но, я приезжаю в оф. сервис не для того, чтобы стоять и смотреть, что с ней делают, потом далеко не все технически грамотные люди . . . и, если, я буду 4 часа, которые они отводят на ТО стоять и смотреть, то с тем же успехом, я поеду на эстакаду около дома и проведу те же операции за 2 часа. В данном конкретном случае я обращаюсь и плачу деньги за услугу "профессионалам", которая мне должна быть мне оказана качественно и в полном объеме!

интересно, а в случае Paffnutiy в Софите, можно такие действия рассматривать, как "Навязывание услуг"???

В моем случае, можно вообще не оказанную услугу трактовать как писал Сroopenich - мошенничество. Вот только доказать с суде это будет очень тяжело.
А остальные замены они пишут грамотно - рекомендации! Другой вопрос, кто как отреагирует, я вот чуть было не согласился с этими рекомендациями, спасибо Другу, предложил все перепроверить.

Желательно находится в ремзоне, если интересна судьба своего авто. Начиная с пробега 40 тыщ (ТО 50, 60 и все ремонты) я торчу в ремзоне. Я построил с ОД (!!!!) отношения похожие на приятельские. Продуктивно общаюсь и с приемщиками и с мастерами, фотографирую свой авто на подъемнике для пользы дела. По мере возможности пишу отчеты и отзывы. В общем, не смотря на мелкие недочеты мастеров, в целом положительное и продуктивное взаимодействие с ОД. Правда начинал я с того, что рассказывал о нашем замечательном клубе, сколько не обслуженных С5 еще есть в Москве :). По карте сразу выдали дисконтную карту от ОД на максимальную скидку( 10% на запчасти и 15 на работы).
Так что, будете в Москве, заезжайте в АвтоСпецЦентр-Химки (На Ленинградском шоссе).
По поводу выброса LDS из бачка. Скорее всего бачок не открыли вообще ( ну и подвеску не переводили в верхнее положение), поэтому при опускании подъемника излишний воздух, что попал в систему при подъеме, вышел и прихватил масла, хорошо, что бачок не лопнул. Лично убедился, что при открытом бачке, LDS при опускании не выдавливается. Хотя более корректно - переводить её в верхнее положение.

Последнее редактирование:
Согласен, моя - машина, мои проблемы. Но, я приезжаю в оф. сервис не для того, чтобы стоять и смотреть, что с ней делают, потом далеко не все технически грамотные люди . . . и, если, я буду 4 часа, которые они отводят на ТО стоять и смотреть, то с тем же успехом, я поеду на эстакаду около дома и проведу те же операции за 2 часа. В данном конкретном случае я обращаюсь и плачу деньги за услугу "профессионалам", которая мне должна быть мне оказана качественно и в полном объеме!
Это ты написал про мечту или про жизнь где нибудь в цивилизованной стране например германия или америка, чтобы наш сервис выполнил все работы при том, что нету хозяина который смотрит это нонсонс. ха хаха ха что сказать вообще конечно это мечта.

Может скажу очередную глупость.... никогда не стоял в рем зоне и не смотрел на слесарей. По себе знаю, как раздражает, когда тебе смотрят в руки. Начинаю нервничать, делаю работу не так как надо...Я лучше кофе попью, в инете посижу... ИМХО

Назад
Сверху Снизу