Ручейковый ремень

Dimidroll

Пользователь
Господа помогите плиз.Сполз ручейковый ремень на одну дорожку примерно год назад.Ролик,ремень и шкиф мастер поменял.Прошел год и опять сполз.Машина стала шуметь и ремень потихоньку стал лопаться.Если кто знает в чём дело то подскажите пожалуйста.Спасибо

спасибо за кучу ответов!

спасибо за кучу ответов!
Дмитрий, вы не обижайтесь. :)
Если бы у кого из клуба была эта проблема, он бы, я уверен, обязательно Вам ответил.
Просто "лечить по фотографии" очень не благодарное дело.
Ну можно проверить ролики: взять достаточной длины стержень, аккуратненько "поставить" его на неподвижную часть ролика(ось или крепежный болт), с другой стороны приложить к уху (под ушным отверстием), можно услышать предсмертный хруст.
Можно покачать шкив за наружную ручейковую часть, если будет болтаться, значит ему хана(хотя его вроде меняли).
Может год назад бракованный натяжитель попался?
И вообще, насколько я знаю, на Вашем моторе замена этого ремня нетривиальная задача и даже требует специального ключа :eek:...
Замену год назад делали у официалов/специализированном сервисе ?

Благодарю за советы.Натяжитель вроде нормальный,менял обычный но толковый частник

...натяжитель нормальный или "вроде"?...если бы такое было у меня, я бы в первую очередь на него грешил...шкив генератора - обгонный?...

что за обгонный шкиф генератора?ешё есть мысль что из-за подшибника на кондишке,уж больно шумит он

Шум подшипников никак не связан сосползанием ремня... Где-то что-то не соосно, вот ремень и ползет. Первым делом проверить ролики, шкивы и натяжитель - ролики должны стоять строго горизонтально и шкивы тоже. Если там все нормально, то пристально смотреть шкив КВ

вообщем не знаю к кому обращаться.многие руками разводят.....

Назад
Сверху Снизу