Пройдено ТО-3: 30 000 (С5 III дизель 136лс)

Развод какой-то Лион за 1000 меняет тут ветка есть

ну это с маслом же, домой приеду посмотрю точно скока там было в заказ наряде

Жень, ну так что, поедем в сервис вместе ?
Помнишь обсуждали на встрече?
Давай в боулинге обозначим дату и рванем к Guru ;)

Жень, ну так что, поедем в сервис вместе ?
Помнишь обсуждали на встрече?
Давай в боулинге обозначим дату и рванем к Guru ;)
Слава, тему помню, но если честно я в среду уже заехал к Максиму и он все сделал что просил, я готов не на долго составить компанию, доехать с тобой к нему.
в боулинге обсудим, если выздоровлю - чего-то приболел не много.

Слава, тему помню, но если честно я в среду уже заехал к Максиму и он все сделал что просил, я готов не на долго составить компанию, доехать с тобой к нему.
в боулинге обсудим, если выздоровлю - чего-то приболел не много.
Ок. Главное выздоравливай!

Друзья, согласно сервисной книжке (лист 18, 3-я строка сверху :) ), ремень ГРМ на наших HDI меняется каждые 120 тыщ ( с учетом сложных условий, а вот в Европе каждые 180 тыщ) или раз в 5 лет. Тормозуху раз в 2-3 года ( пробег ни причем). Топливный фильтр - из личного опыта - раз в 20 тыщ нормально (заправляюсь на Луке).

Последнее редактирование:
Коллеги ! у меня 2HDI 120 тыс пробег ... вижу что ГРМ менять уже точно ... а что еще менять при таком пробеге .. машине 5 лет ... где найти регламент ТО ? к Официалам пока не хочу.... Спасибо

Спрашивал у наших офицыалов про замену ремня ГРМ, сказали каждые 60000 км, я говорю, вы ни чего не путаете, говорят не путаем, дв. 2.0 hdi, вот такие у нас дилеры

и все же где найти регламент ? у меня есть диагностическое программное обеспечение ..... китайское... правда... может там где нибудь ? но не знаю где

Это два года эксплуатации езды на работу в Москву, а если по мне то 4 года, даже имея меньший пробег нужно менять ГРМ, со временем теряется эластичность резины, появляются трещины и ремонт лучше предупредить, чем попасть на бабки.

С ГРМ все понятно ... его менять точно со всеми роликами валиками и тд... вопрос что еще менять.. :)

Открой ты сервисную книжку то

машину брал БУ. нет ничего кроме ключа и ПТС

Зайдите на ситроен.сервис, там есть график ТО.

Да сами они не знают, вот и посылают, куда попало.
newver, по мимо грм, меняються все жидкости ( тормозуха, антифриз, и по идее LDS ) так же обязательно масло в акпп. Можно ремень навесного махнуть,
остальное после диагностики.
удачи.

Да сами они не знают, вот и посылают, куда попало.
newver, по мимо грм, меняються все жидкости ( тормозуха, антифриз, и по идее LDS ) так же обязательно масло в акпп. Можно ремень навесного махнуть,
остальное после диагностики.
удачи.

Тот же антифриз если машине 5 лет лучше поменять по весне со снятием радиатора и его мойкой. LDS вообще сложный вопрос где я не спрашивал и где не читал, не кто внятного ответа так и не ал надо не надо, а еще как его весь-весь слить из системы то же вопрос большой

Остаётся только частичная замена.
Можно опустить подвеску в пол, нажать подниматься на самый верх и в это время открутить штуцер для прокачки. По логике, доливая жижу в бачок, она должна обновиться до штуцера. Потом сделать прокачку в состоянии "сна".

Назад
Сверху Снизу