Проблемы с системой охлаждения (электрика)

darkangel66

Пользователь
Предистория:
Постоял в пробке .. и как только движение тронулось (дал газку) в салон пахнуло паленой проводкой, я не придал этому значения и продолжил движение но буквально минуты через 3 температура охлаждающей жидкости поползла вверх.
Остановился полез под капот и обнаружил что крыльчатка вентилятора радиатора заблокирована заледеневшим снегом.
После отбивания льда крыльчатка пыталась раскрутится но постоянно останавливается.
Диагностика лексией показала (дословно не помню) но что то типа permanent fault fan low speed unit.

Залез на елкаст и обнаружил что единственно что могло выйти кроме самого электро мотора это реле под номером "6555 VL"

Знающие люди, порекомендуйте имеет ли смысл заменить реле "6555 VL" и возможно ли это сделать без снятия бампера. Или я таки попал на ниразу не дешевую замену электро мотора радиатора охлаждения ?

все релюшки в коробке рядом с карлсоном находятся. достать сверху легко, сняв верхнюю накладку бампера. я и вентилятор так вытаскивал и ставил)

если верить елкасту.. реле там одно(75 на картинке).. имеет смысл менять? или не придумывать ерунды и ехать в сервис?

ImageHandler.ashx

Последнее редактирование:
А предохранитель сначала посмотреть и проводку где оплавилась.

еслиб умер предохранитель то карлосон даже не пытался бы раскручиваться.

А что он будет раскручиваться теперь когда холодно, сначала нагрей двигатель может там все работает.

А что он будет раскручиваться теперь когда холодно, сначала нагрей двигатель может там все работает.

к сожалению я чуть машину не перегрел.. до 125 градусов антифриз успел прожарится.
да и лексией при прохождении теста он не раскручивается (начинает и сразу заканчивает) тогда как при нормальном состоянии карлосон крутится в районе 15 секунд постепенно повышая обороты.

Тогда похоже карлсону пришел конец, бывает такое из-за намерзания льда на лопастях, ты не первый. На других машинах к примеру Саманд, такое самое тоже бывало.

добрый вечер. с5 2003г.в. 2,0 мех. подскажите пожалуйста, не включается вентилятор, снял термопредохранители серый и коричневый серый внешне нормальный, коричневый в мусор(весь оплавленный и оборванный), так вот вопрос если один из них нормальный вентилятор не включится??? я как понимаю у него 1 и 2 скорость???т.е. хотя бы при сером нормальном датчике он не должен включаться и одинаковые ли у них характеристики(вопрос что покупать) спасибо!!! и где их можно приобрести в Москве???

Один датчик идет на мозги, другой на панель приборов. К которому идут желтые провода, тот идет на мозги двигателя, работой вентилятора управляют реле, их там 3 штуки на каждую скорость, по команде с блока управления двигателя, так что если машина не ругается, то нужно смотреть релюшки. Конечно если предохранитель цел.

Вложения

• 2015-05-21_235644.jpg
    2015-05-21_235644.jpg
    176,1 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу