Проблема со звуком

AmintasVik

Активный пользователь
День добрый. Для меня возник следующий нонсенс: при температуре ниже нуля, не работает звук в колонках.
Выходишь из дома в 7 утра, садишься в авто, а он еще не проснулся...
Проблема, собственно, решается после прогрева автомобиля, но что за особенность такая? Сталкивался ли кто-нибудь?
ps: темы на форуме не нашел, прошу не "пинать" в случае чего)

А машинка не падала в экономный режим? :) если да, то передавай привет аккумулятору :)

А машинка не падала в экономный режим? :) если да, то передавай привет аккумулятору :)

Неа, не уходила. Ведь когда зажигание включаешь, если в эко режим, то отображается, а так - нет.
Кстати, вспомнил еще один глюк.
Едешь себе едешь, комп резко вырубается, а после снова включается( по сути - самопроизвольная перезагрузка компа во время движения). Когда гнал машину из-за бугра, возникало такое несколько раз, сейчас реже, но все же иногда всплывает...

У тебя hifi система или обычные колонки???[DOUBLEPOST=1414073895,1414073416][/DOUBLEPOST]Если hifi то проблема в уселителе, его нужно диагностировать. У меня было тоже самое.[DOUBLEPOST=1414073958][/DOUBLEPOST]Проблема решилась перепайкой резистора.

У тебя hifi система или обычные колонки???[DOUBLEPOST=1414073895,1414073416][/DOUBLEPOST]Если hifi то проблема в уселителе, его нужно диагностировать. У меня было тоже самое.[DOUBLEPOST=1414073958][/DOUBLEPOST]Проблема решилась перепайкой резистора.
hifi, ok спс за ответ

Я бы для начала софт в башке перепрошил, а уже потом за паяльник хватался , башка какая?

А что похолодание влияет на софт??

По поводу выключений согласен. А по звуку все тоже самое что было у меня.[DOUBLEPOST=1414080957,1414080888][/DOUBLEPOST]Могу сказать что официалы долго колдовали но так и не разобрались. Разобрался спец по звуку.

Я бы все таки рекомендовал бы для начала обновить софт.

Совпадение/стечение обстоятельства не более, а вот перезагрузки и не произвольные выключения говорят об ошибках ПО
Совпадение... Хорошо бы. Только слишком уж много этих самых совпадений-каждый раз, когда меньше нуля... Башка ng 4. Прошивка 42.01. Все равно хотел обновит карты, обновлю и по заодно. Посмотрим что выйдет.
спс за советы...

Я бы для начала посмотрел контакты, на холодную может быть плохой контакт, метал сжимается на холоде, а в тепле расширяется вот и появляется контакт. Программно проявлялся бы при любой температуре и в любое время.

Совпадение... Хорошо бы. Только слишком уж много этих самых совпадений-каждый раз, когда меньше нуля... Башка ng 4. Прошивка 42.01. Все равно хотел обновит карты, обновлю и по заодно. Посмотрим что выйдет.
спс за советы...
Есть тема про балку с картами на форуме, там и прошивка есть

Выловил ошибку, когда нет звука в колонках-возникало при минусовой температуре. Diag показал номер fd3a если не ошибаюсь. Можно подробнее, где усилок сам стоит, в багажнике? И что за транзистор перепаивали, осталась какая инфа? Спс

Усилок стоит в багажнике справа под обшивкой где чейнджер и сабвуфер. У меня тоже в минус при диагностике показывало ошибку. Резистор находится в самом усилке. Занимались спецы по звуку.

Я бы все таки рекомендовал бы для начала обновить софт.
Подтверждаю.Была подобная проблема.Решилась обновлением прошивки магнитолы.Теперь все без нареканий.Новый логотип на экране при включении.Появилось меню Media Menedgment с помощью которого переношу файлы на HDD и обратно( на старой прошивке это меню даже не высвечивалось).

Подтверждаю.Была подобная проблема.Решилась обновлением прошивки магнитолы.Теперь все без нареканий.Новый логотип на экране при включении.Появилось меню Media Menedgment с помощью которого переношу файлы на HDD и обратно( на старой прошивке это меню даже не высвечивалось).
Какая магнитола и версия прошивки?

Магнитола NG4, Прошивка 42.01.

Назад
Сверху Снизу