При резком ускорении выскакивает ошибка P0100 и пропадает тяга

Vlad17

Новичок
Всем доброго дня.
Последние 4 месяца, постоянно, при резком ускорении выскакивает ошибка P0100, загорается depollution system faulty и пропадает тяга (раньше было такое несколько раз за 3 года), ещё вырывается поток воздуха с маслом на месте соединения патрубка с egr (металлический) с впускным коллектором. Пробег 180000 км. Машина чиповалась 4 года назад. EGR менялся 1,5 года назад. Расходомер воздуха менял, электромагнитный клапан турбины менял. По показаниям турбина дует нормально. Ездил в несколько сервисов: толку нет. Кто говорит - снимай турбину, кто - меняй EGR...Что делать? Подскажите куда двигаться?
Всегда такая картина:

Вложения

• Screenshot_20181112-081915.jpg
    Screenshot_20181112-081915.jpg
    98,7 KB · Просмотры: 36
если чиповалась, почему ЕГР не заглушили сразу?
проверьте патрубки после турбины и интеркулер на целостность.

вырывается поток воздуха с маслом на месте соединения патрубка с egr (металлический) с впускным коллектором.
А вот это интересно)))

По 1351-свечки то поменяйте..

если чиповалась, почему ЕГР не заглушили сразу?
проверьте патрубки после турбины и интеркулер на целостность.
По ЕГР: он нормально работал, да и цена его не запредельная.
По патрубкам - посмотрю. Спасибо[DOUBLEPOST=1551794440,1551794360][/DOUBLEPOST]
А вот это интересно)))

Самое интересное, что 2 года назад менял все 4 свечи (оригинал), сейчас 2 под замену... Быстро как-то...

А вот это интересно)))

А меня в Рандеву в Митино очень отговаривали от этой процедуры, мол, можно запросто резьбу сломать и попасть на ремонт ГБЦ, в итоге не стал настаивать, благо с вебасто это не критично.

Проблема решена

А меня в Рандеву в Митино очень отговаривали от этой процедуры, мол, можно запросто резьбу сломать и попасть на ремонт ГБЦ, в итоге не стал настаивать, благо с вебасто это не критично.
Наверное, было в другом контексте ...

Наверное, было в другом контексте ...
Не очень понял замечания, но на всякий случай поясню про свой случай: отговаривали т.к. пробег уже был под 200, менял ли их предыдущий владелец и если да, то когда, не понятно, попробовать открутить аккуратно, не превышая определенного усилия, они отказались, сказав что это едва ли реально почувствовать грань, когда уже "сейчас сорвешь резьбу" если прикипело. А если сорвёшь резьбу то надо ГБЦ снимать и отдавать на проточку под новую резьбу. В общем так вот.
Проблема решена
Краткость сестра таланта... Написать как решили сложно?

Летом чистил впускной коллектор.После сборки тоже вылетала ошибка при резком ускорении,номер к сожалению уже не помню.Полез смотреть где накосячил.Оказалось,что воздух прорывался как раз в соединении трубки ЕГР с впускным коллектором.Отсоединил трубку,подобрал кольцо уплотнительное,поставил,езжу пока так,ошибки нет.А вот что там должно стоять в этом соединении не нашел,думаю потерял в гараже при разборке-сборке. В сервис боксе эта трубка заканчивается соединением хомутом,но я отдавал сам фланец,хомут не трогал. А фланец по сервис боксу идет вместе с коллектором.Может есть у кого номер оригинального уплотнения на фланец трубки ЕГР? Номер 11 c другой стороны трубки может подойдет,или нет?

Вложения

• 00069962.jpg
    00069962.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 15
  • 00088132.jpg
    00088132.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Vlad17, Милый человек, в двух словах где копали, что меняли? Я уже пол машины поменял, эта ошибка бесит кошмар...
Вот пара ошибок и В0700 как раз сигнализирует на корпус, т.е. патрубок

Вложения

• Screenshot_2026-06-01-06-39-12-977_org.prowl.torque-edit.jpg
    Screenshot_2026-06-01-06-39-12-977_org.prowl.torque-edit.jpg
    240,7 KB · Просмотры: 2
Здравствуйте.
Давно это было...
Проблема была в расслоении по шву впускного коллектора...
Он пластиковый. Поменяли (а заодно и почистили впуск и заменили все прокладки) и всё, проблема ушла

Vlad17, Спасибо большое за ответ. ДАЖЕ СПУСТЯ 7 ЛЕТ!!!

Не за что.
Может кому поможет. Я в своё время объездил 4 сервиса, но без результата... Чего мне только не советовали: до ремонта турбины и отката с прошивки чипа до стока.
А следы масла на трубке егр были из шва впускного коллектора (спереди, как раз напротив трубки).
Кстати и дымогенератор проходил и ничего не нашли (потому что давление маловато, а проблема появлялась после сильной перегазовки, особенно в движении, когда турбина срабатывает)

Назад
Сверху Снизу