Покупаю авто 100 тыс. пробег

ross

Пользователь
Здравствуйте форумчане! Нужно ваше компетентное мнение собираюсь купить с5 дизель, автомат 2л, пробег 103 тыс. то на 100 тыс. скорее всего не делалось (пока точно не знаю) что мне надо будет заменить сразу, и что в скором будущем. Чтобы узнать сколько денешек в него еще надо будет вложить. Машина 2009 года.

Сейчас дизелисты приедут домой и отпишутся.

...зависит...я покупал авто с пробегом более 130 ткм...сейчас 173...за это время поменял ГРМ+помпа (по своему желанию), вентилятор охлаждения (сгорел контроллер), радиатор кондиционера (у старого совсем соты пришли в негодность), сайлентблоки в передней подвеске, подшипники ступичные (спереди), ступицы (с подшипниками) + тормозные диски (сзади), рулевые наконечники, подушки крепления силового агрегата, передние стойки стабилизатора, тросики передних стеклоподъемников (порвались)...

...лампочки, фильтры, колодки и масло я не считаю - расходники...

...добавлено: залил EOLYS, потому что закончился (evgen164 напомнил)...

Последнее редактирование:
ГРМ+ помп (не оригинал)+ ТО (если делать у ОД)- будет стоить примерно 20 тыс. руб. + перед покупкой загнал бы машину к ОД на полную пред покупную проверку - 1800 руб.
там будет понятно сколько еще вложить.

какова общая стоимость этих расходов?

- - - Добавлено - - -

(у Jama)

ГРМ+ помп (не оригинал)+ ТО (если делать у ОД)- будет стоить примерно 20 тыс. руб. + перед покупкой загнал бы машину к ОД на полную пред покупную проверку - 1800 руб.
там будет понятно сколько еще вложить.

добавлю, радиатор кондея так же менял, сайлетнблоки в воскресенье махну + передние колодки, масло в коробасе поменял + лоб

примерно те-же железяки
зы у моего полет 150 к.
300 км назад вылезла надпись о доливе Eloys, бачок 2,5 литра, осталось 506 грамм. (цена жижи 4500 руб) + долить, еще не сделал.

какова общая стоимость этих расходов?

- - - Добавлено - - -

(у Jama)

...надо лезть в БЖ на drive2.ru...это я всё делал не за раз или два, а за всё время владения...на память не вспомню...

Спасибо за ответы, хотябы приблизительно увидел что в скором будующем нужно будет делать. А на диагностику обязательно погоню к официалу, уж очень много электроники все на вид при осмотре и не увидишь.

да....Как то многовато.У меня к 230 т.км. тьфу-тьфу вполовину от этого поменяно.Ну а ГРМ,подшипники и наконечники это нормальные замены. ГРМ сразу же у Б/у машины все меняют всегда(дилеры часто устраивают акции по замене со значительной скидкой)!Наконечники стоят копейки,как и шаровые(я ставил Lemforder)соответственно 900р. и 600р.Но есть куча более дешёвых не оригиналов!Дороги задние подшипники со ступицей,это да.Но я ставлю намеренно хорошие SKF.Отличные колодки Brembo совсем не так дороги(1800р.),но можно найти и гораздо дешевле(Allied Nippon 700р.).Когда возникла распространённая проблема с обломом заслонки в климатике и в Питере она"потянула" на 600 зелёных,а в соседней Эстонии на 200.Мы на сутки зависли в гараже и....склеили всё ПАКСИПОЛОМ.Хотя с демонтажом-монтажом передней панели пришлось повозиться.Обидно и непонятно всё же вот что:малюсенькая хрень из пластика стоит просто офигенно,а такую вещь, как локер с системой слежения за полосностью вобще заказать нереально!:(( Я сейчас готовлю выложить на форум целый фоторепортаж о надёжности ситроеновской подвески и обходных решениях в ремонте(жаль,что фотки надо переводить в другой формат и сжимать!!!!)

из всех ответов-1 правильный,гнать машину перед покупкой на диогностику.грм+сапутсвующие-однозначно менять и не слушать сказки что их недавно заменили. И ГЛАВНОЕ ОД обходить староной.сплашной развод на деньги при минемуме качества.

...))...я вот в 3 диагностики загнал в свое время...результат этих диагностик в БЖ описывал - все три надиагностировали разное...могу сказать свое личное мнение - диагностика не даст 100% ответа о состоянии авто...она может лишь дать повод поторговаться с продавцом...

...))...я вот в 3 диагностики загнал в свое время...результат этих диагностик в БЖ описывал - все три надиагностировали разное...могу сказать свое личное мнение - диагностика не даст 100% ответа о состоянии авто...она может лишь дать повод поторговаться с продавцом...

согласен

уже не мало, но все зависит с какой стороны ТЫ находишься

Ребята ну скажите ваше мнение 103 тыс. пробега 136 л.с. салон комбинированная коже, есть все кроме навигации, 2009 год, лопнуто стекло лобовое, не работает один стеклоподъёмник, немного зацарапано заднее крыло, зимняя резина, +2 летних, заганю на диагностику если все нормально - то брать??? (правда в орел ехать за ней придёться(()

...если это всё и нет проблем с двигателем и коробкой, то почему бы и нет...проверь - из-за чего стекло лопнуло?...

Хозяин говорит в стекло камень попал. Машина вродебы едет, автомат переключаеться, а как их еще проверить? заеду конечно на диагностику мазгов - там должны сказать?

Лобовуху можно найти с разборки даже родную(хотя они"мягкие"-вроде хорошее ,а в дождь плохо видно и на солнце мелкие царапины на долго эксплуатирующихся машинах).У меня родное-переклеивать так не хочется...но уж больно зацарапано,и "полировка"мало что даст.Поэтому надо взять качественное(не Китай!)даже пусть подороже.У ситроен оно реальный триплекс!Навигация у Ситроена хреновенькая родная.Любой Гармин её сделает,так что жалеть об отсутствии нечего.А ночью на трассе я лично вобще вырубаю дисплей,да и остальные шкалы кроме спидометра,чтобы не светили в глаза. Стеклоподъемник может не работать по разным причинам,но повод для торга основательный!Покраска крыла примерно 6 т.р.(смотря скольки компонентная краска).Пусть дадут распечатку по ошибкам,что "Лексия"выдаст.От этого и пляши,как говорится.Удачи!

Назад
Сверху Снизу