Периодичность технического обслуживания и замены запчастей

А производители особенно европейские давно перешли на производства машин, по технологии программировано старение, так что их рекомендации шлются давно в одно место, если написанно менять масло раз в 20к надо делить на 2,а то и на три, ну или для примера давайте возьмем таурег, у него регламент 15к смена масла, нормальные юзверь меняет его через 8-10к в РФ

Чисто совковая психология. Производители в Европе всегда заботились не только о выпуске продукции, а еще и о эксплуатации и своей репутации. Именно отсюда все отзывные компании. По прошествии гарантии, на авто купленном в Европе, уже тут, мне Ситроен бесплатно поменял ремень ГРМ. Только потому, что он обещал людям при покупке авто, что ГРМ надо менять через 180тысяч, а сейчас уменьшил интервал до 120. Типа не сдержал слова. Напомню - гарантия прошла, я второй владелец, и машина уехала из Европы. Вот так производители отвечают делами за свои слова.

Увеличение интервала ТО придумано маркетологами. чтобы привлечь покупателей, чем дешевле обслуживание тем больше спрос на авто, но а то что накроется движок не отходя 500 тыс.км и умрет при 250 тыс.км. да столько никто на машинах из покупателей не ездит, вот и думайте дальше своим мозгом, а не сказками о регламенте, масло то льем во все движки одинаковое, так почему на одном оно должно работать больше, а на других меньше, а современные двигателе более требовательны к качеству масла, чем старые и древние двигателя которые и на минералках могут работать без проблем, так что не стыковка получается, двигателя современнее, а ресурс масла больше???

Чисто совковая психология. Производители в Европе всегда заботились не только о выпуске продукции, а еще и о эксплуатации и своей репутации. Именно отсюда все отзывные компании. По прошествии гарантии, на авто купленном в Европе, уже тут, мне Ситроен бесплатно поменял ремень ГРМ. Только потому, что он обещал людям при покупке авто, что ГРМ надо менять через 180тысяч, а сейчас уменьшил интервал до 120. Типа не сдержал слова. Напомню - гарантия прошла, я второй владелец, и машина уехала из Европы. Вот так производители отвечают делами за свои слова.

Дык мы опять не о том, еще раз посмотрел у большинства немцев интервал 15 или 10к официальный, где ваши 20 30к ?[DOUBLEPOST=1414614109,1414614038][/DOUBLEPOST]
Увеличение интервала ТО придумано маркетингами. чтобы привлечь покупателей, чем дешевле обслуживание тем больше спрос на авто, масло то льем во все движки одинаковое, так почему на одном оно должно работать больше, а на других меньше, а современные двигателе более требовательны к качеству масла, чем старые и древние двигателя которые и на минералках могут работать без проблем, так что не стыковка получается, двигателя современнее, а ресурс масла больше???

Вот после таких верующих в безгрешность производителя, и появляются отзывы в сыпучать ситров да и не тока....

Про 30к ерунду какую-то пишите, у тех же американцах, в частности кадилах по москве счетчик смены масла, а он там интеллектуальный, заставляет менять масло через 6-7к, сомневаюсь что в европе в больших мегаполисах пробки меньше, разве что температурный режим не так шалит
Артем, у меня стоит интервал 30 к. Тачка из Германии, возможно не без основательно, завтра гляну в немецкой warranty book че там пишут

. Имелась ввиду европейская часть России. К Сибири вообще должны быть особые требования.
Невариант Россия она единая, и требования выпускаються под страну а не под ее часть.
Я думаю что производитель с дилерами должен работать в зависимости от региона и давать рекомендации что и как.

Артем, у меня стоит интервал 30 к. Тачка из Германии, возможно не без основательно, завтра гляну в немецкой warranty book че там пишут

Не вариант Россия она единая, и требования выпускаются под страну а не под ее часть.
Я думаю что производитель с дилерами должен работать в зависимости от региона и давать рекомендации что и как.

30к на дизеле особенно на рекомендованном тотале это какой-то ужас, кстати может это все-таки не график смены масла, а график полного ТО, просто вод касаясь опять же кадилаков изучая их, техническое обслуживание они должны проходить раз в 40к, а вот масло должно меняться в соотвествии с счетчиком, и кроме него не чего делать.

Вот так вроде выглядит график.
Для дизельных автомобилей HDI это:
ТО1- Каждые 10000 км. стандартные операции.
ТО2- Каждые 30000 км. ТО1 стандартные операции + общие операции .
ТО3- Каждые 90000 км. ТО2 + замена комплекта ГРМ.

А стандартные операции это и есть тока масла и масляного и воздушного фильтра

Последнее редактирование:
30к на дизеле особенно на рекомендованном тотален это какой-то ужас, кстати может это все-таки не график смены масла, а график полного ТО, просто вод касаясь опять же кадилаков изучая их, техническое обслуживание они должны проходить раз в 40к, а вот масло должно меняться в соотвествии с счетчиком, и кроме него не чего делать.

Вот так вроде выглядит график.
Для дизельных автомобилей HDI это:
ТО1- Каждые 10000 км. стандартные операции.
ТО2- Каждые 30000 км. ТО1 стандартные операции + общие операции .
ТО3- Каждые 90000 км. ТО2 + замена комплекта ГРМ.

А стандартные операции это и есть тока масла и масляного и воздушного фильтра
может быть, немцы меняют ГРМ на 180 к.

Последнее редактирование:
Сервисная книжка не панацея. Недавно Ситроен поменял нормы ТО. К примеру, на 1.6 hdi
Стало:
- замена масла и фильтров каждые 15 тысяч
- замена ГРМ каждые 120 тысяч.
Стало ещё жёстче.
По расшифровке VIN мой автомобиль произведён для стран с ОЧЕНЬ холодным климатом. Замена масла каждые 10тык.

Про моточасы абсолютно правильно. Уже не раз рассказывал, что на Тахе комп показывал про смену масла примерно через 7-8 тысяч. Так же делаю на ДС 5 и вот сейчас уже на Рендже.

если написанно менять масло раз в 20к надо делить на 2,а то и на три
Это точно. Особенно это относится к THP, тут точно лучше менять раз 10 тыс а то и почаще, например раз в 8 тыс. А Европа (ИМХО) это отдельный разговор - взять, например Финляндию, там трафика нет вообще, ну разве что в больших городах типа Хельсинки, еще можно попасть в пробку, а так в основном там люди катают на круизе по трассам между городками, конечно, там может и можно менять пореже и бензин там качества получше.

Дык мы опять не о том, еще раз посмотрел у большинства немцев интервал 15 или 10к официальный, где ваши 20 30к ?

В Германии! Нет у немцев замен масла на 10К. У них пробеги годовые 30-100 тысяч, средний 40 тысяч. Что он будет раз в месяц менять масло? Свяжитесь со знакомыми в Германии и поинтересуйтесь, как часто они меняют масло. Я когда им рассказал про замену масла в 10К они покрутили пальцем у виска! Смотреть надо не русскую сервисную, а немецкую.

В Германии! Нет у немцев замен масла на 10К. У них пробеги годовые 30-100 тысяч, средний 40 тысяч. Что он будет раз в месяц менять масло? Свяжитесь со знакомыми в Германии и поинтересуйтесь, как часто они меняют масло. Я когда им рассказал про замену масла в 10К они покрутили пальцем у виска! Смотреть надо не русскую сервисную, а немецкую.

А я на немецком и смотрел. Ну ездите и меняйте как вам заблагорассудиться, а мы будем как мы считаем нужным.

И рассчитано требование не на гаражное СТО, а на фирменный сервис с обученными специалистами и фирменным оборудованием.
Оборудование может у фирменного сервиса и обученное :), а вот персонал точно нет! Что плохого в неофициальном сервисе? Ну да, там не ходят мастера в фирменной робе Citroen, но "Встречают по одежке, а провожают по уму", мне кажется данная поговорка полностью отражает качество оф. сервисов.

Может я не по тем неофиц. сервисам езжу, но мой личный опыт пока говорит о том, что у ОД получше получается. "+" и "-" есть и у техи у других, но в целом ОД выигрывает (всегда стараюсь торчать в ремзоне, для объективности выводов)
Поэтому стараюсь пользоваться плюсами и тех и других сервисов. :)

Невариант Россия она единая, и требования выпускаються под страну а не под ее часть.
Смотрю, и вижу
для дизеля 20 тыс. / ремень на С5 180 тыс.
но очень странно на других ситроенах с теми же движкамт интервалы другие
на 1.6 дизеле замена при 160 тыс.
В тяжелых условиях условиях 120 тыс это для с5 а для других тачек с теми же 2.0 и 1.6 замена ним на 240 тыс или через 10 лет.

В моем мануале для РФ - замена ГРМ через 120 тыщ. ( или, возможно, через 5 лет)

Хотя может и есть у ОД один "плюс" - штамп в сервисной книжке с отметкой о прохождении ТО и куча ненужных и не на чем не основанных рекомендаций по замене всяких узлов и агрегатов. Особенно по замене тормозных дисков и колодок - это их любимая тема и судя по стоимости очень прибыльная :) Может в других городах и есть исключения, но в Питере был на ТО и в Эксис и в Софит, как показал результат - однозначно НЕТ. Мне кажется дилерский сервис заточен на одно - максимально развести клиента на кучу доп. работ и замен. Никогда не забуду грустное лицо Мастера-приемщика, который с таким состраданием уговаривал меня заменить запотевшую стойку убеждая меня в том, что она потечет через пару тыс., ну а уж зиму то точно не переживет! В итоге уже 1,5 года стоит и "потеет" :)

Paffnutiy, дак ОД и зарабатывает не на продаже машин,а на сервисе и запчастях .
Про тормаза согласен на 200% летом звоню в Аарон, "оригинальные" диски задние сколько, по моему прозвучала цифра 12 тыс. или чуть больше. В экзисте купил брембо за 2000 р.

Смотрю, и вижу
для дизеля 20 тыс. / ремень на С5 180 тыс.
но очень странно на других ситроенах с теми же движкамт интервалы другие
на 1.6 дизеле замена при 160 тыс.
В тяжелых условиях условиях 120 тыс это для с5 а для других тачек с теми же 2.0 и 1.6 замена ним на 240 тыс или через 10 лет.

240 это конечно ппц какой то ладно бы там цепь была, помню я ремень старый после замены он весь в трещинах был....

Мне при замене ГРМ на официальном сервисе говорили про 80 тыс. гарантированного пробега, больше наверное побоюсь ездить.

Я написал то, что увидел в книжке, а цепь :), тут местами и до 50 тыс. Не доезжает. Но об этом не пишем, мало ли :D:D:D

Назад
Сверху Снизу