Не тянет Ситроен С5

dimon1977

Новичок
подскажите что может быть с5 2.0 hdi.нажимаешь на педаль,машина разгоняется,как будто сзади прицеп прицеплен.делал диагностику все вроде-бы нормально,единственное сказали что турбина работает с запазданием.сказали попробуй поменяй расходомер,пробовал менять все тоже самое

...а она (турбина) точно рабочая еще?...

кстатит сколько у нас должна дуть турба? ради интереса тогда диагностику подключали посмотрели дует всего полбара.

подскажите что может быть с5 2.0 hdi.нажимаешь на педаль,машина разгоняется,как будто сзади прицеп прицеплен.делал диагностику все вроде-бы нормально,единственное сказали что турбина работает с запазданием.сказали попробуй поменяй расходомер,пробовал менять все тоже самое

Расходомер...хех... падение мощности и вялый разгон - столько причин может быть тому виной....
С чего началось ? Что входило в диагностику? Интересно, как они вычислили запаздывание турбины? датчика скорости на ней нет.. Андрюха (JAM), есть у тебя ссылка. как у нас работает турбинка?
Хотя она и на бензиках также работает.

кстатит сколько у нас должна дуть турба? ради интереса тогда диагностику подключали посмотрели дует всего полбара.
Труба дует ( и давит) пропорционально истечению выхлопных газов. т.е. чем больше обороты - тем больше давление. Не заню только линейная зависимоть или квадратичная..

тогда уточню, это на 6000 оборотов:)

тогда уточню, это на 6000 оборотов:)

...Лексия должна выдавать реальные и необходимые параметры турбины...я пока не нашел графика (или таблицы) с ТТХ...но что-то мне говорит, что на дизеле на 6000 (вау!) 0,5 бар как-то маловато...хотя может на таких оборотах она как-то отключается ибо 6000 - это для дизеля как-то многовато...

смотрели ошибки не через лексию, барс если не ошибаюсь прога.
в сервисе сказали полбара для 2литров это достаточно. не мне одному мало кажется?:)

смотрели ошибки не через лексию, барс если не ошибаюсь прога.
в сервисе сказали полбара для 2литров это достаточно. не мне одному мало кажется?:)

Для легковых автомобилей абсолютное давление наддува составляет 1,4-1,8 бар (атмосфер).
У спортивных авто 1,8 - 2,5 бар.
Понятно, что максимального давления можно добиться при максимальных оборотах. Похоже, что спецы говорили 0,5 бар - как превышения давления турбовоздуха над атмосферным (нужно уточнить).
В современных компрессорах делается еще клапан обхода, что бы турбина не переружалась на максимальных оборотах, может поэтому у С5 макс. мощность на 4000 оборотов,потом резко падает. И вообще для наших двигателей 6000 - очень вредная цифра.

В принципе, я её купил такую. Самое интересное, что тяга иногда проявляется, т.е. то появится, то пропадёт. Когда пропадает - идёт какой-то треск в двигателе, когда нажимаешь на педаль акселератора. Диагностику делали, подключали к компьютеру и смотрели параметры, потом выезжали на дорогу и смотрели параметры в движении. Слышно, как свистит турбина, патрубок раздувается.

Последнее редактирование модератором:
У меня такая же проблема на C5 только 1.8 без турбины, что только не делали, все без толку

Назад
Сверху Снизу