Неисправность парктроника, как определить какой датчик?

В последний раз, это была забота сервиса, где машина стояла. А прежде, тут на форуме покупал пару штук

Я брал Эру, по 600+ получилось за штучку

Мне родные ставили, по 2 тыс

Словил "Неисправность помощи при парковке". В сервисе продиагностировали нерабочий задний датчик, заменили на новый, то же самое. Ещё раз заменили, ничего не изменилось, та же ошибка, система не работает. Проверили проводку, ту, что внутри заднего бампера, обрывов и отсутствия сигналов не выявили, в итоге посоветовали обратиться к электрику, посмотреть внутреннюю цепочку.
Но ведь диагностика указывает на один и тот же нерабочий датчик. Если где обрыв, то, наверное, датчики ВСЕ не должны видеться лексией. Так? Сам грешу на оба неисправных новых датчика, они были выписаны на алиэкспресс пару лет назад. Сейчас заказал ещё пару новых на озоне, вдруг наладится?

Но ведь диагностика указывает на один и тот же нерабочий датчик.
поменяй его местами с рабочим датчиком и снова сканером проверь, на какой ругается, чтобы исключить...
п.с. и в программе внимательней смотрите, на какой именно датчик ругается. может не тот заменили...

Rom80K​

То есть вы тоже считаете, что система скорее рабочая, виноват один и тот же датчик?

ну бывает и в проводке дело, но раз говорите, что её проверили и всё ок, думаю что либо датчик брак, либо не тот датчик меняете, что более вероятно. сам сталкивался с таким)
ЕМНИП прога там пишет на датчики левый внутренний и левый наружный , например. надо на это внимание обращать.

Ну они опытные работники, не думаю, что могли напутать датчик. И проводку проверили что под бампером, далее сказали обращаться к электрику.
Это я уже сам сообразил, коли виновата цепь, то в лексии вряд ли будут видны датчики.

ну хз, опытные бы к электрику не отправляли, а сами разобрались бы, я так думаю)

Таки мои предположения были верны. Самостоятельно, ещё раз, заменил датчик в проблемном гнезде. И всё заработало.
Значит, предыдущие два новых были нерабочие. Впервые с таким сталкиваюсь, раньше все полученные с алиэкспресс датчики работали.

Таки мои предположения были верны. Самостоятельно, ещё раз, заменил датчик в проблемном гнезде. И всё заработало.
Значит, предыдущие два новых были нерабочие. Впервые с таким сталкиваюсь, раньше все полученные с алиэкспресс датчики работали.
Привет! Лет 5 обратно брал на Али 4 датчика, три оказалось не рабочих... А лет 10 обратно тоже брал 4 датчика на Али, все были нормальные ))) Времена влияют на коньюнктуру ))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу