Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это только мнение, а не реальное сравнение ОС Виста, у меня стояла на ноутбуке 7, сейчас обновил до 8, а на моем рабочем так и стоит Виста и не вижу ущемленности в этом, даже работать удобнее чем в 7 и 8. Виста плоха тому кто софт использует старый и ругаются на контроль учетных записей, потому чтобы что то изменить нужно ее отключать, но это мне не надо. За то я не переустанавливаю каждые полгода систему и с безопасность у Виста хорошая, а пользуюсь ей со дня установки, а разные пакеты устанавливаются автоматически, так как лецензионная ОС обновляется сама, видно вы наверное не пользуетесь лицензионной если не знаете это. Думаю еще долго буду ей пользоваться пока не закончится поддержка или переход на 8 станет дешевле намного.вот можно порыться найти что нибудь еще.
вопрос не в софте а в том как его использовать, у меня дома 3 ноута, на одном ХР, на втрором Виста на 3ем - 7 ка,
реальное сравнение могу сделать в любой момент предпочтения отдаю 7ке - тупо по тому, что ноут мощнее.
Рыночный провал Windows Vista
Существует мнение, что Windows Vista является худшей операционной системой Microsoft[45][46]. Также Windows Vista заняла первое место в конкурсе «Провал года»[47], проводимом сайтом Pwnie award, созданным в 2007 году. Более того, по предположению The Inquirer.net, по ряду беспрецедентных промоакций, связанных с продвижением Vista на рынке, можно сделать вывод о том, что руководство Microsoft признало ОС провалом[48].
Огромное количество пользователей по всему миру удаляли легальную Windows Vista с ноутбуков и устанавливали взамен Windows XP, часто нелицензионную. Причина кроется в неудовлетворенности системой, так как ни одна предыдущая версия Windows не вызывала такой реакции пользователей, не вызывает её и Windows 7.
После выхода Windows 7 (по сути, улучшенной версии Windows Vista с оптимизациями производительности и исправлениями ошибок) Windows Vista практически немедленно вымерла (что не относится к её серверной версии). По состоянию на май 2012 года, Windows XP стремительно теряет огромное количество пользователей, уступая их Windows 7.
Срок поддержки ОС Windows XP был продлен производителем до беспрецедентного в истории компьютерной техники (за исключением крайне дорогих серверов) срока в 13 лет. Кроме того, Microsoft не удалось отказаться от продаж Windows XP вплоть до выхода Windows 7, хотя такой отказ — стандартная практика компании.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista
предлагаю не начинать думать за меня.а разные пакеты устанавливаются автоматически, так как лецензионная ОС обновляется сама, видно вы наверное не пользуетесь лицензионной если не знаете это. Думаю еще долго буду ей пользоваться пока не закончится поддержка или переход на 8 станет дешевле намного.