Маслоуловитель С5 II 1.6THP (EP6DT)

Продам за 2000р готовый к установке комплект. Самодельный (у нас производство и ремонт шлангов). Основа - уловить с Mercedes. Трубы - бесшовные холоднокатанные гидравлические оцинкованные 18*2мм. Шланги Cohline Германия (для радиаторов маслянного охлаждения Т +140С). Подгонял по месту в машине. Ставится за 30 минут. НИЧЕГО ШТАТНОГО ПОРТИТЬ НЕ НУЖНО. Ставится в разрыв трубки вентилляции картерных газов на линии подачи в задросельное пространство. Эффект был положительный. Каждую тысячу км сливали из трубки Ду12мм около 15-20см по высоте водно-масляного конденсата, не долетевшего до впускных клапанов. Перед продажей сняли, чтобы не задавали вопросов. Ниже фото устройства и как это выглядело под капотом. 2014-02-13 17.03.46.jpg2014-02-13 17.03.35.jpg 20130721_194034.jpg20130721_194042.jpg 20130721_194048.jpg

Вячеслав Королёв, а при продаже какой реальный пробег был, и были ли проблемы с нагаром, растяжением в общем как себя проявили все болячки ТНР ??

Вячеслав Королёв, а при продаже какой реальный пробег был, и были ли проблемы с нагаром, растяжением в общем как себя проявили все болячки ТНР ??
Добрый день! При продаже пробег был 130 т.км. Проблемы с нагаром были. Убирали его трижды: 45тк, 105 тк, 129тк. За время пробега замена турбины, дроссельной заслонки, насос охлаждения турбины, масло подводящая трубка к турбине*2раза, термостат, фрикционный ролик помпы охлаждения. Замена ГРМ (растяжение) *3раза. Напоследок замена какой-то резинки в клапане (втором, о существовании которого ОД Эксис даже не знал) маслянного насоса из-за которой мотор начинало лихорадить после 2000 об/мин и загоралась лампочка давления масла, и ТНВД. Машину продали живую, исправную, но устали от нее). Убивает обилие этих моторов и количество людей довольных их надежностью. Хотя до 45тк и унас было все хорошо. Немаловажный момент: Где-то с 80 т.км перешли на MOTUL Power Racing 5W-30 и замену масла через 7тк, хотя лучше через 5. Удачи. Будут вопросы задавайте

а продавали как, через трейд by или реальному покупателю? и за сколько,если не секрет?

Очень понравилась фраза

Проблемы с нагаром были. Убирали его трижды: 45тк, 105 тк, 129тк.
судя по фразе же масло уловитель бесполезен от нагара не спасает.

после всего обилия ремонтов за 130 тыс, так и хочется передать привет БМВ, а по подвеске и остальному, что то ремонтировали, это я к тому что если заменить основной проблемный узел под названием ДВС (ТНР1,6) проблемы сокращаются на 95% или не прав ?

после всего обилия ремонтов за 130 тыс, так и хочется передать привет БМВ
а я и PSA привет передаю... если взяли такой сырой движок, доводите его до ума,прежде чем запускать в производство на кучу моделей, а если не могёте, то нечего и начинать было... обидно, что покупатели авто с таким движком становятся для них подопытными кроликами... и плевать на покупателей, накатал им тут письмо, что они очень плохие, так хоть бы ответили...хоть бы на х** послали, видимо просто мимо глаз пропустили

Данная система не работает , проверено на Пежо207 РС.
данную трубку вообще нужно глушить заглушками а на другую ставить уловитель.

а продавали как, через трейд by или реальному покупателю? и за сколько,если не секрет?
Продали по трейд ин. 410тр. Частники да и многие салоны от этого мотора открещиваются.[DOUBLEPOST=1392373621,1392372924][/DOUBLEPOST]
Очень понравилась фраза

судя по фразе же масло уловитель бесполезен от нагара не спасает.

после всего обилия ремонтов за 130 тыс, так и хочется передать привет БМВ, а по подвеске и остальному, что то ремонтировали, это я к тому что если заменить основной проблемный узел под названием ДВС (ТНР1,6) проблемы сокращаются на 95% или не прав ?
Наверное соглашусь с Вами насчет эффективности. Однако момент вызывающий сомнения есть: на 105 СОФИТ что на Пулковском шоссе, констатировал аварийную работу двигателя. (на 99 тк на последнем ТО в Эксисе, работоспособность декларировалась 100%). Замена ГРМ, очистка клапанов, замена подтекающего термостата вместе датчиком ОЖ. Заварка трещины в катализаторе и последующая очень кривая стыковка с турбиной. Так вот может они ничего не чистили на самом деле? После визита в СОФИТ мы стали с Парнаса кататься к ним через день. Машина начала греться. Коробка переходила в аварийный режим. Постоянная ругань с ОД. Помогали только отчасти звонки в Москву и жалобы на оф.дилера. В итоге в поисках проблемы перегрева нам поменяли: дроссельную заслонку, привод помпы, термостат 2-й раз за 500км!, датчик температуры ОЖ. LEXIA говорит ОК! От Пулковского до шафировского доезжаешь, встаешь. Перегрев. Причина: забился радиатор! Прочистка решила проблему полностью.
Касательно подвески: замена двух передних пневмостоек, две задние ступицы, сайлентблоки задние а-рычагов, стойки стабилизатора по кругу. все.[DOUBLEPOST=1392375520][/DOUBLEPOST]
по моему они так сделали на RCZ.(могу ошибаться)

т.е. если абстрагироваться от кривых рук механиков которые всячески пытались испортить машину и откинуть никчемный двигатель за 130 тыс полета
вылетели
Касательно подвески: замена двух передних пневмостоек, две задние ступицы, сайлентблоки задние а-рычагов, стойки стабилизатора по кругу. все.

причем стойки я видел вы народу отдаете как целые.[DOUBLEPOST=1392375600,1392375541][/DOUBLEPOST]это говорит о том что если покупать машину с правильным двигателем, не так страшен черт как его малюют.

т.е. если абстрагироваться от кривых рук механиков которые всячески пытались испортить машину и откинуть никчемный двигатель за 130 тыс полета
вылетели

причем стойки я видел вы народу отдаете как целые.[DOUBLEPOST=1392375600,1392375541][/DOUBLEPOST]это говорит о том что если покупать машину с правильным двигателем, не так страшен черт как его малюют.
Вчера человек забирал колеса с проданного С5, у него 2.0i и за три года с двигателем проблем нет. Машиной он доволен[DOUBLEPOST=1392377793][/DOUBLEPOST]
Вчера человек забирал колеса с проданного С5, у него 2.0i и за три года с двигателем проблем нет. Машиной он доволен
он же забрал стойки. Мы их в свое время поменяли как потеющие. Он с потеющими ездит уже 2 года и долил за время 2 литра масла.

9 февраля 2014 года делал большое ТО120 тыс , при замене масла решил снять трубку (рис.2),трубка по обеим концам сухая, а вот в верхней части( рис.2), где хомутом крепится трубка (рис.3) находилось моторное масло примерно слил с этого отстойника 250 грамм. Мотор 2.0 HDI 163 масло не кушает , меняю каждые 8 тыс со всеми фильтрами. В районе турбины все сухо.
Что это могло быть, почему и как лечить,если это нужно делать?
Еще знакомый порекомендовал снять поддон и промыть масло уловитель
см. (рис.254,9 КБ) так как, пробег 120 тыс.
Что скажите?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    448 KB · Просмотры: 19
  • image.jpg
    image.jpg
    254,9 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
9 февраля 2014 года делал большое ТО120 тыс , при замене масла решил снять трубку (рис.2),трубка по обеим концам сухая, а вот в верхней части( рис.2), где хомутом крепится трубка (рис.3) находилось моторное масло примерно слил с этого отстойника 250 грамм. Мотор 2.0 HDI 163 масло не кушает , меняю каждые 8 тыс со всеми фильтрами. В районе турбины все сухо.
Что это могло быть, почему и как лечить,если это нужно делать?
Еще знакомый порекомендовал снять поддон и промыть масло уловитель см. рис. так как, пробег 120 тыс.
Что скажите?[/quot
Про дизель ничего не знаю. Мои мытарства связаны исключительно с EP6DT.

Что никто не знает((((?

Вчера человек забирал колеса с проданного С5, у него 2.0i и за три года с двигателем проблем нет. Машиной он доволен[DOUBLEPOST=1392377793][/DOUBLEPOST]
он же забрал стойки. Мы их в свое время поменяли как потеющие. Он с потеющими ездит уже 2 года и долил за время 2 литра масла.
Подтверждаю!
Этот человек это я!
Дисками очень доволен, в этот же день смонтировал!!![DOUBLEPOST=1392481918,1392481702][/DOUBLEPOST]Если что у меня штамповка 17-я освободилась!
Готов отдать не очень дорого, если вдруг кому нужна!

Назад
Сверху Снизу