Кто может рассказать про Тойоту Sienna III

а вот тут не согласен ващеее в корни! поведение машины на дороге на моно приводе всегда предсказуемо. а вот как поведет себя полный-одному Богу известно!!

...да-да, особенно со всеми умными система контроля траектории...:)
...честный (без компьютера) полный привод лучше, чем моно (без компьютера)...

...тем, что эту самую траекторию старается держать без компьютера...так сказать - по праву рождения...одно дело, когда у тебя из 4х ног только 2 толчковые, а другое - когда все 4...

ну смотри. ты даешь газ. у тебя момент 50 на 50. задняя тележка идет в занос, передняя вытягивает из него. и чтото меняет это хрупкое равновесие и привет!

...у тебя момент распределяется и между осями, и между колесами на оси...нарушенное хрупкое равновесие - это перманентная ситуация на дороге...мы просто не отслеживаем это до критических точек...а машина с этим работает безостановочно при движении...компьютерные системы контроля траектории - более дешевый и достаточно эффективный способ подражать полному приводу...

Я щас скажу очередную глупость по поводу полного привода... Насколько помню, там не 50 на 50 распределяется, а где-то 70 на 30, точно не скажу. И в нужный момент там меняется тяговое усилие.

Я щас скажу очередную глупость по поводу полного привода... Насколько помню, там не 50 на 50 распределяется, а где-то 70 на 30, точно не скажу. И в нужный момент там меняется тяговое усилие.

Я, кстати тут подумал, и... Хонда Пайлот ИХМО интересней!

Как бывший владелец не могу не согласиться!!!:)

Полноприводный внедорожник -устойчивый и безопасный авто - это не более чем удачный рекламный ход, поднявший продажи такого класса авто в свое время на 50%.
Понятно, что любой седан с менее высоким центром тяжести - устойчивее на дороге, менее склонен к опрокидыванию, чем высокий внедорожник с КЛИРЕНСОМ.
Помнится на прежней работе именно владелец полноприводной субары в год по 3-4 раза влетал то в кювет, то в бампер впереди идущего авто...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

пример полного привода из животного мира: вспомните как бежит дворняга срочно по делу . У ней все 4 толчковые и корма постоянно норовит обогнать переднюю часть :)

всегда лучше всего в повороте себя вел задний привод. так то. все гоночные машины-ЗП. кроме ралли

Полноприводный внедорожник -устойчивый и безопасный авто - это не более чем удачный рекламный ход, поднявший продажи такого класса авто в свое время на 50%.
Понятно, что любой седан с менее высоким центром тяжести - устойчивее на дороге, менее склонен к опрокидыванию, чем высокий внедорожник с КЛИРЕНСОМ.
Помнится на прежней работе именно владелец полноприводной субары в год по 3-4 раза влетал то в кювет, то в бампер впереди идущего авто...

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

пример полного привода из животного мира: вспомните как бежит дворняга срочно по делу . У ней все 4 толчковые и корма постоянно норовит обогнать переднюю часть :)

Бред... Говорю, как человек, который в 1996 году окончил МАМИ!

Хватит яйками меряться))) кофебрейк!!!

Последнее редактирование:
...а кто говорит о внедорожниках?...сравнивать нужно седаны...одну и ту же модель с моно- и полным приводом...

...думаю это ваш владелец и пешком в кювет влетит...:)

Пройдите поворот на переднеприводном и на заднеприводном и вопрос сразу отпадет о заднем приводе, это не болид, там развесовка другая.

Назад
Сверху Снизу