Замок водительской двери глючит Citroen / Peugeot

dmk

Активный пользователь
Не совсем С5, но запчасти общие. Стал глючить замок водительской двери, т.е он открывается и закрыывается с брелка нормально, но машине не видит, что дверь была открыта, и чезез 30 секунд сама себя закрывает, думая что авто открыли по ошибке, но датчики дверей не сработали, и никто машину не открывал.

В сервисе сказали, что 99% вероятность поломки замка из-за влаги, воды итп
Запчасть такая 9135.CN старая, и сейчас ставят модифицированные 98 006 166 80 (Замок двери левой передней)
Автомобиль Citroen C4, Peugeot 308

Вопрос! Запчасть которая работает, можно ли ее самому подшаманить, а не менять целиком, ибо жалко платить 5500-6000руб только за то, что в деталь попала влага и теперь дверь не всегда видит что она открыта :(

а мне кажется что всётаки залип концевик двери

согласен с naPoBo3uk
если я не ошибаюсь он в "доводчике" двери стоит

или в Лексии можно отключить проверку этой двери. Кажется там был такой пункт. Но это худший вариант.

согласен с naPoBo3uk
если я не ошибаюсь он в "доводчике" двери стоит

или в Лексии можно отключить проверку этой двери. Кажется там был такой пункт. Но это худший вариант.

У меня такое же на С5 только на передней правой двери. Очень интересно, что есть "доводчик"?

У меня такое же на С5 только на передней правой двери. Очень интересно, что есть "доводчик"?
Вот из соседней темы про ее смазку, и кажется в верхней части и есть датчик, но я не уверен, надо изучить тему. Т.к. это мне рассказывал сервисмен в обычном сервисе, на мои жалобы на скрип... мол там датчик и тд....

Советую посмотреть шлейф, который идёт к замку!
У меня та же проблема, только машина даже не закрывалась. Точнее закрывается и сразу открывается, как будто дверь открыта.
Разобрал дверь достал замок, на шлейфе 3-и из 6-ти контактов полностью окислились!!!
попытался зачистить их но сделать это довольно проблематично из-за малого места.
в итоге стало лучше, дверь с брелка теперь закрывается но всё равно иногда подглючивает!

Да кстати вот такой букет ошибок выдавал тот же контакт:
После тог как зачистил данные ошибки пропали полностью
http://citroen-c5.ru/threads/parking-brake-abs-esp-asr-anti-roll-back-faulty-%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81.3094/#post-57376

Назад
Сверху Снизу