Замена масла и фильтра на 10 тыс. км

после разовой пробы мотюля, с допусками пса, вернулся обратно на эльф без допусков.
на мотюле постоянно не хотел прожигаться сажевый. как так не пойму, с допусками же. на эльфе прожигается на ура почему то.
на мотюле движок звонко тарахтел, на эльфе тише.
мотюль слился дичайше черный, на эльфе мне мастер не говорил такого ни разу.
мож брак попался хз, брал в емексе.

п.с. нахер короче все эти пробы с фильтрами и маслом. что ставил и заливал то и буду )

после разовой пробы мотюля, с допусками пса, вернулся обратно на эльф без допусков.
на мотюле постоянно не хотел прожигаться сажевый. как так не пойму, с допусками же. на эльфе прожигается на ура почему то.
на мотюле движок звонко тарахтел, на эльфе тише.
мотюль слился дичайше черный, на эльфе мне мастер не говорил такого ни разу.
мож брак попался хз, брал в емексе.

п.с. нахер короче все эти пробы с фильтрами и маслом. что ставил и заливал то и буду )
вот у меня обратный эффект, после мотюля сделал 2 замены тоталя, в субботу опять залью мотюль.

Collega28, 2011, 73000, в соседней ветке про двигатель 1,6 ТХР, пост 738 написал много-много вопросов)))

@evgen164, да возможно у меня херня попалась, но эксперементировать честно больше не хочется. если эльф прекрасно себя ведет и зимой и летом, да и машина себя прекрасно чувствует то и правда пусть ездит дальше )

Приветствую Всех!
Подскажите пожалуйста, можно лить в 1.6 THP
8100 X-CLEAN FE 5W-30 PSA B71 2290 ACEA C2
8100 ECO-CLEAN 5W-30 PSA B71 2290 ACEA C2
Объясню сразу, почему интересуюсь!
У меня есть возможность брать масла Мотюль по закупочной цене!

rav1979, по допускам конечно можно,но как оно себя проведёт в наших движках неизвестно. Какая цена 4л канистры?

Лить, хуже не будет.

Приветствую Всех!
Подскажите пожалуйста, можно лить в 1.6 THP
8100 X-CLEAN FE 5W-30 PSA B71 2290 ACEA C2
8100 ECO-CLEAN 5W-30 PSA B71 2290 ACEA C2
Объясню сразу, почему интересуюсь!
У меня есть возможность брать масла Мотюль по закупочной цене!
У меня до с5 был с3 Пикассо, двигатель ер6, не турбированный. Лил такое масло на протяжении 40000 км. А вот как насчет турбированного не могу сказать. Но Мотюль двигателю больше понравился, чем Тотал.

Да, мне тоже интересно, как 1.6 THP себя поведет на данном масле!
У меня предыдущий авто был Passat B6! Так я постоянно заливал Мотюль! Откатал 240 000км., абсолютно без нареканий! Двигатель был 1.8 турбо 160 коней! Масло доливал на 10000км. около литра, но это норма для этого двигателя! Но приобретя Француза, понимаю, что ничего не понимаю! Купил только из-за комфорта подвески, но думаю поторопился все же и надо было брать с дизельным двигателем!

По расходу особенно не контролировал. Расход уменьшился приблизительно на 0,2 литра, когда перешел с 95 на 95 v-power. Запрвка Шелл.
Работать двигатель стал тише, меньше шумов стало от цепи. Заметно стало после второй замены масла . Менял через 10000 км. Распредвалы отмылись. От Тотала был желтоватый налет. Отклик на педаль газа немного улучшился, двигатель легче раскручивался.
Вобщем впечатление от Motul только положительные. Хотя для THP, я думаю, надо брать масло для турбированных двигателей. У Motul оно есть, сын лил в Вольво с30.

Здравствуйте. Кто-то пробовал LIQUI MOLI Top Tec 4310?

Назад
Сверху Снизу