Думаю о покупке с5 2006 года

Belloff

Новичок
Вообщем предлагает товарищ купить у него с5 2006 года, в одних руках был. Два литра на механике. 140 т км пробег. По кузову в порядке, бампера тока коцанные сильно и левое зеркало сломано.
Вопрос сразу о главном - насколько он дорогой в обслуге???
Отдает дешево тк срочно нужны деньги, но и есть недостатки.
По мимо бамперов и зерркала, еще нет накладок на правый порог, отсутствует пластиковая защита под моторным отсеком и в арке левого переднего колеса.
Движок пока не прогреется подтраивает и горит чек.
Не работают парктроники.
В левой арке передней жесткие следы течи масла, подвеска работает отлично.
С переди в ходовой что то грамыхает
Подлокотники на сидухах не перемищаются в перед
Подъемники стекол через раз срабатывают
Кондер хоть и заправлен но не холодит
Ручник какойто легкий и вялый
Кулиса кпп разболтана

Какова цена ремонта этого всего????
Заводится с пол тычка.
Тянет хорошо, коробка работает четко

- - - Добавлено - - -

Еще напугали какими то подшипникаме в задней подвеске что мол если финиш им придет то замено обойдется в 90 тр

У меня такой-же но на автомате. Уже поменял передние ступичные подшипники, наконечники рулевых, передние тормозные диски, термостат, вентилятор охлаждения движка, правую стойку амортизатора. Все устанавливалось еще на заводе. Готовьтесь к выходу из строя заводских деталей.

И как это все дорого?
Там недавно делали крупное то с заменой грм помпы и многое другое

Вообщем предлагает товарищ купить у него с5 2006 года, в одних руках был. Два литра на механике. 140 т км пробег.

Могу предложить С5 2005 года (декабрь). В россии с 2012 года. Из вложений - только заправить климат. Комплектация максимальная. Не знаю, за сколько тебе предложили, я хочу 360 тыс.руб. 2 комплекта дисков. Перебрал всю абсолютно. Стоит все новое. Уговорил жену на с6))))

Последнее редактирование модератором:
Я думаю ваше предложение само собой отпадает, тк мне предложили обмен на приору, а она у меня максимум стоит 280

Я думаю ваше предложение само собой отпадает, тк мне предложили обмен на приору, а она у меня максимум стоит 280

= Советую взять у serega5254, в итоге дешевле выйдет :)
Правильно и хорошо чинить то что вы перечислили - замучаетесь. Если только ездить как есть и не париться, думаю годик-другой она так и отъездит.

Давай разберем недостатки, хотя тут сложновато будет.

левое зеркало сломано - если сломан просто кожух или треснуто само зеркало, то цена замены 1000р+ покраска нового кожуха. Это не оригинал. Есть оригинал 7200р. без покраски опять же.
http://www.elcats.ru/citroen/Parts....&GroupId=95f749e4-f3e8-4bc5-8310-15f4a65db2db

Вопрос сразу о главном - насколько он дорогой в обслуге??? - Я в свой вложил, взяв его за 322т.р. уже около 85 тыс. Если интересно будет можно все перечислить будет.

По мимо бамперов и зерркала, еще нет накладок на правый порог, отсутствует пластиковая защита под моторным отсеком и в арке левого переднего колеса.
http://www.elcats.ru/citroen/Parts....&GroupId=95f749e4-f3e8-4bc5-8310-15f4a65db2db - пластиковая накладка на порого перед+зад стоит 14 т.р.

Движок пока не прогреется подтраивает и горит чек. - Вот это я боюсь что-либо предпологать, как и с течью масла, смотреть надо и точно знать откуда сопливит.

Не работают парктроники. - Вот это херня, почти на всех машинах они не работают. Там же неисправность будет даже из-за одного датчика.

В левой арке передней жесткие следы течи масла, подвеска работает отлично. - В каком смысле подвеска может работать отлично, если спереди что-то громыхает?

Подлокотники на сидухах не перемищаются в перед - Они, кажется, откидываться должны к спинке с фиксацией по высоте работают.

Подъемники стекол через раз срабатывают - тоже пипец какой-то....

Кондер хоть и заправлен но не холодит - вот это друг жопа полная, хотя быть может несколько неисправностей. Если конечно не заморачиватья сильно насчет комфорта.

Ручник какойто легкий и вялый. - может просто бонально износ передних колодок??? Да-да-да, здесь ручник к переду подвязан))) В поворотах смотри не дергай)))))

Кулиса кпп разболтана - мое предположение - что разболтаны троса

Если продавать приору и добавлять сотку то я в сторону ситроена даже смотреть не буду, тут чисто иззи бартера

Если продавать приору и добавлять сотку то я в сторону ситроена даже смотреть не буду, тут чисто иззи бартера

...а после бартера 100 не придется добавить, думаете?...

А разборки есть по с5?? Зеркало сломано в месте где складывается.
Подлокотники в перед не откидываются.
Я имею ввиду пневма работает отлично.
Течь масла я думаю из стыка шланга и трубки в арке

- - - Добавлено - - -

Поэтому и спрашиваю, тк готов вложить максимум 50 и не единовременно

Понимаешь, ты не все рассмотрел.... Ситуацию с кондером например, почитай пост "Беда не приходит одна", там я писал о сломанных заслонках и еще не работал моторчик вентилятора.
Работа по замене заслонок примерно 15 т.р. + комплект заслонок 3200р. + моторчик оригинал 19300р. + фрион 1000р. = вот она суровая правда
Такой авто брать нужно, более глобально все мелочи диагностировать... Иначе можно так попасть, что потом не оберешься
Но, если вложить в ситро такие деньги (100т.р.) она будет очень близка к идеалу. Но, увы, у тебя там и бампера и порогов нету, это уже многовато будет. Да и видок не тот получится

Поэтому и спрашиваю, тк готов вложить максимум 50 и не единовременно

...а с двигателем что?...всё же лучше до бартера узнать действительную причину троения и чека...ну и кондиционер - тоже может подкинуть...проблема разборок - там узлы уже не новые...а на авто такого года - тем более...если кузовные детали, или интерьера - еще можно без лишней опаски брать, то вот с проводкой и вообще всем из подкапотного пространства так безбоязненно не получится...не становитесь подтверждением поговорки "скупой платит дважды"...

Вообщем предлагает товарищ купить у него с5 2006 года, в одних руках был. Два литра на механике. 140 т км пробег. По кузову в порядке, бампера тока коцанные сильно и левое зеркало сломано.
Вопрос сразу о главном - насколько он дорогой в обслуге???
Движок пока не прогреется подтраивает и горит чек.
Не работают парктроники.
В левой арке передней жесткие следы течи масла, подвеска работает отлично.
Подлокотники на сидухах не перемищаются в перед
Подъемники стекол через раз срабатывают
Кондер хоть и заправлен но не холодит
Ручник какойто легкий и вялый
Кулиса кпп разболтана

Какова цена ремонта этого всего????
Заводится с пол тычка.
Тянет хорошо, коробка работает четко

- - - Добавлено - - -

Еще напугали какими то подшипникаме в задней подвеске что мол если финиш им придет то замено обойдется в 90 тр
Александр добрый вечер! Прошу только без обид. Человек предлагает тебе заведомо убитый авто, в замен получит вполне достойный авто для Волгограда. Моё мнение сложилось после 10 лет поездок в Астрахань на отдых, пока ВЫ не уберете своего губернатора и не отремонтируете дороги ни один СЕНЯ не сможет долго ездить. Для дорог Волгограда оптимальный вариант машина на пружинах, а не гидроактив 3+. Без обид пожалуйста. С уважением Владимир.

Какие могут быть обиды. Поэтому и обратился на форум чтобы узнать правду матку

Назад
Сверху Снизу