Добрый день! Нужна подсказка.

xxxUFOxxx

Новичок
Пришел в сервис так как трубка текла но работало все замечательно. В сервисе предложили не покупать новую а починить трубку. Забрали машину. трубку делали где то в москве за 5000р Переобжимали и тд. после установки трубки которую починили после прогрева машины гудит где то со стороны рейки из-за двигателя но слышно тихо. В салоне гудит сильнее и слегка тресется руль постоянно. при повороте руля стоя на месте дребезжит и гудит руль и отдает в весь салон ( все дребезжит) на ходу такой проблемы нет(просто гудит).
Вопрос: нет ли в трубке какого нибудь клапана ? или регулировки давления? есть много машин с клапанами и чел из сервиса показывал чеки с других автомабилей там при ремонте таже фирма писала трубки шланги соединители и клапан а у меня только трубки и соединители.
Может ли быть проблема в Насосе?
Так же на трубке был заменен датчик возле насоса на Б/У за что отвечает датчик и как работает в сервисе не смогли объяснить а поменяли так как мой тек через клемму. Может ли быть проблема в датчике ? не регулирует ли он давление?
и еще на второй день заметил что если дать немного газа с 800 на 1100-1200 оборотов то гул в руле пропадает но местами остается дребезжание при повороте руля и только в конце при почти полностью вывернутом руле ( но не до конца).
Жидкость поменяна % на 80. старой не больше полу года.

так же параллельно меняли гениратор. мб как то повлияло.

Я так понял, что ремонтировали трубку от гидроусилителя к рейке.
Так там не просто трубка (которая резиновая часть) - в ней два дросселя, которые невозможно сделать при ремонте, т.е вам вырезали резиновую часть и просто вставили простой шланг высокого давления.
Чем это чревато - через некоторое время вылетит насос.

то-есть на С5 2003 года есть эти дроссели ? еще вчера смотрел все внимательно и заметил одну вещь. я отдельно на разборке купил клапан датчик который вкручивается в трубку возле насоса. так вот вчера я увидел что он лопнутый тобишь поломан и скорее всего не выполняет свою функцию (заказал новый) только вот какая у него функция ни кто не может сказать )
IMG_9400.JPG

Ed_gran верно написал. Там на шланге (или внутри шланга) идёт такая трубочка уменьшенного диаметра. Называется как-то типа "клапан гашения гидромеханических колебаний". Короче гасит эти колебания при изменении давления в системе гидроусилителя (при поворотах руля). Если её удалить, то насос будет выть под нагрузкой.

Допустим. Тогда я буду покупать новый шланг... А дело в датчике быть не может который на фото?[DOUBLEPOST=1445420080,1445420045][/DOUBLEPOST]В екзисте он называется клапан давления трубки гур

Назад
Сверху Снизу