Горит STOP и показывает перегрев двигателя

Евгений 23

Новичок
Всем добрый день, на Ситроене С5 2011 года, столкнулся с такой проблемой, на ходу загорелся STOP и температура двигателя показала максимум остановился минут 40 стоял, включаю зажигание показывает нормальную температуру начинаю заводить через 5 секунд температура опять показывает максимум и загорается стоп, включается вентилятор, через диагностику показывает что мозги и приборная панель видит температуру в пределах норме и перегрева нет, но приборка показывает обратное, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А под капотом то как, перегрелось?

Датчик охлаждающей жидкости вероятнее всего

Радиатор в каком состоянии? Лексия что говорит?

Я советую Вам поменять компрессию. Когда у меня были такие симптомы мне пришлось поменять двигатель из-за задира в цилиндре.

Я советую Вам поменять компрессию. Когда у меня были такие симптомы мне пришлось поменять двигатель из-за задира в цилиндре.
у него нормально всё с движком, по факту перегрева нет. электроника барахлит. надо смотреть, там не два датчика температуры? если компом нормальную показывает, а приборка завышеную, получается два датчика должно быть. вот и смотреть тот, что на приборку

Было точно также. Что перегрева нет понятно по датчику температуры масла и под капотом горячо, но не прям ужас-ужас. До блока двигателя можно спокойно рукой дотронуться. Но машина начинала подтраивать и ехала хуже. Оказалось, что в свечной колодец попало масло с трещины в клапане фазорегулятора. Масло убрали, клапан заменили и всё стало в порядке.

Если дизель, то карлсон не крутит

Всем привет. Проблемма с5х7 12года 2.0дизель. Утром заводится норм , день едет все ок. Потом ловит глюк . Первое загорается ошибка ЕСР. Потом выбрасывает ошибки в хаотичном порядке , тормза, руль,чек,акумулятор,ручник и т.д. Глушу движок , все не заводится. Стоит ночь ,на утро может завестись ,может нет. Через день - два заводится ошибок нет, можно проездить день. Потом опять все снова. В сервисах ни чего сказать не могут. В одном заменили блок управления. 3 дня поездил и все пошло по старому. Может кто что подскажет , буду очень благодарен.

Всем привет. Проблемма с5х7 12года 2.0дизель. Утром заводится норм , день едет все ок. Потом ловит глюк . Первое загорается ошибка ЕСР. Потом выбрасывает ошибки в хаотичном порядке , тормза, руль,чек,акумулятор,ручник и т.д. Глушу движок , все не заводится. Стоит ночь ,на утро может завестись ,может нет. Через день - два заводится ошибок нет, можно проездить день. Потом опять все снова. В сервисах ни чего сказать не могут. В одном заменили блок управления. 3 дня поездил и все пошло по старому. Может кто что подскажет , буду очень благодарен.
я бы в сторону блока релюх подкапотный посмотрел.
и когда ошибками сыпет, заглушили и после этого не заводится как, не крутит стартер или стартер крутит как положено, бодро, но не схватывает?

Может начать с простого-с проверки заряда...

И у меня выскакивали ошибки в хаотичном порядке. Проверил и зачистил клеммы проводов на плюсе АКБ (Сильно были окислены и недостаточно затянуты) . Все пришло в норму.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу