Вопрос опрос

По двиглам 1,6 экономичный очень, но динамика не та.
2,0 жрёт 7-9 литров.Как ездить.У меня в БЖ есть данные по среднему расходу за каждый месяц.
2,2 который 175 кобыл с суровой турбиной жрать будет немного больше 2.0 но не сильно

1.6 мало ест больше 6.8 в смешанном цикле я на компе не видел,а по трассе и того 4-5,5 прилагаю видео.

1.6 мало ест больше 6.8 в смешанном цикле я на компе не видел,а по трассе и того 4-5,5 прилагаю видео.

Тебе хватает 1.6? Как динамика как обгон?
Значит всё-таки есть смысл смотреть 1.6 рестайлинг?
Хотя на видео с5-2

Тебе хватает 1.6? Как динамика как обгон?
Значит всё-таки есть смысл смотреть 1.6 рестайлинг?
Хотя на видео с5-2
динамики вполне хватает передвигаться с основным потоком при обгонах иногда приходится просчитывать но 240н*м не так и мало,чтоб мкпп тыкать.

Расход топлива прежде всего зависит от манеры езды. Если водитель "агрессивный" стиль вождения предпочитает, у него с любым движком будет расход за 12-15 л. А если не давить тапку в пол и забить на чудаков, рвущихся в следующему светофору, то лучше брать двигатель 2.2 - может получиться хорошая экономичная связка мощнго мотора и спокойного водилы.

Большой объем всегда большой расход, как не крути, не зря в продвинутых движках отключают цилиндры, если едет накатом или без нагрузки, учим матчасть.

Большой объем всегда большой расход, как не крути, не зря в продвинутых движках отключают цилиндры, если едет накатом или без нагрузки, учим матчасть.

Проверял, не эконгмит это не черта, ездил по трассе и с влюченным режимом отлючение 4х горшков и без, расход на одном итом же пути одинаков, тут тока от стиля езды зависит, ну еще если стоять в пробках это экономит

Если водитель "агрессивный" стиль вождения предпочитает, у него с любым движком будет расход за 12-15 л.
Больше 9,8 за месяц никогда не поднималось.Хотя нажать очень люблю.

Иногда вспоминаю движок 1,3 л, добрым словом, расход был как ни у какой машины, единственное при обгоне нужно было разгоняться с ходу и точнее рассчитывать маневр или даже отказываться от обгона, особенно на подъеме.

Честно говоря, вообще не понимаю о чем тут обсуждение. Если вопрос только в том, что экономичнее 2.0HDi, или 1.6HDi, то по моему ответ очевиден.
Да на двухлитровом ездить приятнее, но и 1.6 вполне хватает для обычной эксплуатации.

Честно говоря, вообще не понимаю о чем тут обсуждение. Если вопрос только в том, что экономичнее 2.0HDi, или 1.6HDi, то по моему ответ очевиден.
Да на двухлитровом ездить приятнее, но и 1.6 вполне хватает для обычной эксплуатации.
Вопрос был в том какой расход у каждого из трёх диз двигателей и у какого меньше болячек и гимороя.

У неломающего, а который больше ломается, это кому как повезет. У кого и жигули ездят по сей день без ремонта, а кого то и мерседес затрахал.

@Азат, вы дальнобойщик ?
или хотите в городе стоя в пробке сэкономить 1-2 литра.
по трассе все жрут меньше чем бензинки, в городе все зависит от вас.
вопрос странный если нет денег чтобы заправлять авто, то для чего его покупать?
купите проездной, он дешевле авто.

по надежности, народная мудрость гласит. чем больше объем двигателя, тем больше его ресурс.

По форуму клуба пежо 407, 1.6 более геморойный движок, хотя таксисты в европе на нем ездят, значит ремонт минус экономия на топливе окупается

@Азат, вы дальнобойщик ?
или хотите в городе стоя в пробке сэкономить 1-2 литра.
по трассе все жрут меньше чем бензинки, в городе все зависит от вас.
вопрос странный если нет денег чтобы заправлять авто, то для чего его покупать?
купите проездной, он дешевле авто.

по надежности, народная мудрость гласит. чем больше объем двигателя, тем больше его ресурс.
Нет я моторист. Дело не в том что нет денег а что что сколько можно сэкономить на соляре. Это. Неделю не заметно. Месяц призадумаешься. А за год сколько выходит экономии топлива? И тем более у нас нет таких пробок как в столице. Что бы за час продвинуться на десяток метров.

А за год сколько выходит экономии топлива?
Сколько ?

Дело не в том что нет денег а что что сколько можно сэкономить на соляре.
ПС если покупать у колхозников в поле, они короче сливают соляру с трактаров и продают в пол цены, а еще можно у камазистов, дальнобоев покупать, а еще с дизелей барж с военских частей, там дешевле.

я понимаю если вы любитель сесть и проехать 500-1000 км. и выбирать авто по расходу топлива, правильный европейский выбор. дизель 1,6 на палке, возить себя за 70-80 км на работу по автобану ежедневно. но вы скорее всего будете катать себя от работы до дома и обратно километров аж по 10-15 в день, выбирать авто по расходу топлива, как то странно, в таком случае рекомендовал бы вам обратить внимание на бензиновый 2,0 МКПП и установить на него газовое оборудование, ваще экономно получиться.

Я тут сравнил свои расходы на топливо предыдущие на дизельном 2х литровом и нынешние на бензиновом V8 за месяц, дак вот судя по топленой карте мои расходы возрасли примерно на 15-20% пробеги примерно одинаковые, основное трасса. Так что боюсь разница 1.6 и 2.0 дизель будет очень и очень не значительна.

Я тут сравнил свои расходы на топливо предыдущие на дизельном 2х литровом и нынешние на бензиновом V8 за месяц, дак вот судя по топленой карте мои расходы возрасли примерно на 15-20% пробеги примерно одинаковые, основное трасса. Так что боюсь разница 1.6 и 2.0 дизель будет очень и очень не значительна.
а у тебя 4,2 ?

Разница в расходе топлива будет примерно в литр на сотню. "Чаще ломаются" 1.6. Хотя не думаю, что замену прокладки форсунки для моториста можно считать поломкой. Да, и на "форуме 407" врятли хоть что то знают про 1.6HDi)))

Назад
Сверху Снизу