Вопросы по то-90000

ILM

Новичок
Здравствуйте!

До ТО чуть больше 2000 км.
Машинка на автомате, 2.0 бензин

Машинку я покупал сразу после прохождения ТО-75. Точно знаю, что меняли ремень ГРМ. Сам потом менял свечи.

Сейчас думаю поменять все жидкости:
- моторное масло
- антифриз
- масло в коробке
- тормозуху.

И фильтры соответственно.
- воздушный
- салонный
- маслянный

Т.к. наступать на грабли не хочется, то интересен опыт бывалых, какие именно жидкости (и сколько литров) и фильтры брать (по воздушным советовали GoodWill AG 278 CFC, но он чуть больше штатного по размерам).
Возможно есть смысл еще что-то сделать в целях профилактики.

Заранее спасибо за советы!

В коробке, полностью масло менять не обязательно, это три частичные замены по 3,5 литра, делается одна частичная замена масла каждые 20-30к, вполне спасает Al4 он раннего выхода из строя.
Еще если не меняли, поменяйте ремень генератора, он стоит не дорого, но если оборвет хлопот может доставить много.
По поводу замены антифриза, если уж его менять, то со сьемом радиатора и его промывкой.

Последнее редактирование:
А коробке, полностью масло менять не обязательно, это три частичные замены по 3,5 литра, делается одна частичная замена масла каждые 20-30к, вполне спасает Al4 он раннего выхода из строя
Спасибо!
Я просто не знаю, что там раньше делалось.
3 частичные замены - это как?) Просто слить сколько сольется и залить 3,5 литра? А всего сколько масло в коробке? И надо ли для замены докупать еще какую-нибудь прокладочку сливной пробки?

Спасибо!
Я просто не знаю, что там раньше делалось.
3 частичные замены - это как?) Просто слить сколько сольется и залить 3,5 литра? А всего сколько масло в коробке? И надо ли для замены докупать еще какую-нибудь прокладочку сливной пробки?

Ну да все верно, сливается сколько сольется, потом доливается до уровня. А вы сами собрались производить все работы ?

Ну да все верно, сливается сколько сольется, потом доливается до уровня. А вы сами собрались производить все работы ?
На сервисе. Но спокойнее, когда сам все выберешь, купишь, а мастерам только работу сделать. А впарить с периодичной наценкой то, что у них в наличии есть.
В итоге брать 4 литра, как я понял. А само масло не порекомендуете? Марку и вязкость

На сервисе. Но спокойнее, когда сам все выберешь, купишь, а мастерам только работу сделать. А впарить с периодичной наценкой то, что у них в наличии есть.
В итоге брать 4 литра, как я понял. А само масло не порекомендуете? Марку и вязкость

Оригинальный номер PSA 9736 22 или ESSO LT 71141, там поидее может хватить и 3, но брать надо 4. А полный контур AL4 для 2х литровго движка, если мне память не изменяет 5,85.

Назад
Сверху Снизу