Беда не приходит одна :(

Хочу продолжить тему по не работающему климату и еще одной маленькой экономии в тысяч 15 рублей.
После перебора заслонок печки и заправки фреоном, климат у меня так и не дул холодненьким из-за неработающего вентилятора охлаждения.

Берем и заказываем GA222500 фирмы AUTOGAMMA. Он не подходит, но это не беда.
в старой рамке крепления моторчика делаем эти три отверстия сверлом на "6" чуть шире.
Вставляем новый пропеллер с моторчикок в старую рамку и затягиваем 3-мя гайками.
От старого мотора снимаем аккуратно блок с резисторами и припаявыем на новый мотор.
Все спайки герметизируем и собираем в обратной последовательности.
Там, где штекер от нового моторчика до конца не встанет - чуток бокорезами можно пластмассу откусить (это не страшно).

WP_000363.jpg
WP_000365.jpg
WP_000366.jpg
WP_000367.jpg
WP_000368.jpg

- - - Добавлено - - -

Теперь дует, аж яйца сводит :D:yahoo!::yahoo!::yahoo!:

...иногда выгорает блок...тогда приходится покупать полностью родной вентилятор...если кому надо - у меня есть новехонький донор для такой вот операции...отдам недорого...:)

Чего-то Сергей пропал, неужто за неделю ничего не сломалось? :)

Да сплюнте Вы, товарисчи))) Просто я сделал кондей и стал пох на все)))):D
У меня сын родился 6.07,13г. Я еще отмечаю, но про Вас не забываю)))

Кстати, то, что я делал, это не у меня ломалось, этот я восстанавливал ее после пред. хоз.
А числа 10-11 левое зеркало придет, менять буду. Могу запечатлеть())))

Парни, помогите плиззз. Вчера задел нижним рычагом при повороте яму. Вылетел шаровый из кулака и разъединилась граната внутренняя, из нее вылетело 2 подшипника.
Шаровый менять однозначно. А вот гранату можно ли собрать?? подшипники целые.

И еще очень надо!
Масло из каробки вытекло. Раньше где-то видел, но щас потерялся и не найду. Сколько масла и какого Надо в шестиступку?? ПЛИЗЗЗ...

Парни, помогите плиззз. Вчера задел нижним рычагом при повороте яму. Вылетел шаровый из кулака и разъединилась граната внутренняя, из нее вылетело 2 подшипника.
Шаровый менять однозначно. А вот гранату можно ли собрать?? подшипники целые.

И еще очень надо!
Масло из каробки вытекло. Раньше где-то видел, но щас потерялся и не найду. Сколько масла и какого Надо в шестиступку?? ПЛИЗЗЗ...

...в гранате обойма есть?...если есть - она выпадала?...если выпадала, я бы менял гранату...я на восьмерке в свое время выронил обойму, но не придал этому значения - собрал обратно...через пару тысяч она рассыпалась в гранате...

...по поводу масла в коробке - какая именно коробка у тебя?...ну или VIN напиши...

VF7RCRHRG76678003

двиг DW10BTED4 HDI 16
МКПП - 6-и ступ

- - - Добавлено - - -

Андрей, я как-то находил на ситроеновском сайте про коробки и масла. Но времени сейчас вообще нет в инете лазить. Благодарен тебе за помощь.
Мне объем нужен и марка масла.

двиг DW10BTED4 HDI 16
МКПП - 6-и ступ
Масло вот такое - TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 ( Реферанс PR : 9730 A2) Масло специальное ( Реферанс PR : 9736 41)

...тут еще глянь...

...вот общий список жидкостей PSA - тут...

...пишут, что примерно 2-2,6 литра нужно...я бы запасся 4 литрами...мало ли что куда мимо прольется...

Что вы голову ломаете, в магазине любую для механической коробки и лучше не 75W80, а 75W90 шире температурный режим работы масла и желательно синтетику.

сПАСИБО большое, мужики. Очень благодарен.

Парни, сегодня опять разбирался с прикуривателями с редней консоле. Передний собрал, починил - работает.

Задний же заменил на новый оригинальный. Подсоединяю - не работает.

Подскажите, кто хорошо разбирается, где на него пред. стоит?

Давненько я тут не был:rofl:
Прикуриватели в общем заработали и сразу оба)))

Другая беда на башку свалилась снова. Как пару дней стал замечать что передний правый диск колесный внутри какой-то грязноватый и как буд-то в масле.
Так седня же вообще увидел, что передняя правая стойка вся в ЛДС, колесная арка тоже. Перед не держится, практически постоянно работает насос подвески, но морда снова падает.
Парни, читал посты про гидравлику, но так и не понял, можно ли это отремонтировать? Сочится прямо из-под пыльника стойки. Или стойку менять?
Если менять, то может есть у кого б/у или новая, но подешевле??
Хелп ми плиззз, силы уже на исходе со всеми поломками...

Серега, похоже ты будешь первым, кто отремонтирует стойку путем замены сальников, а не покупки новой :)
Я когда парился с течью стойки передней не смог найти ремкомлекта. Для задних стоек есть, а для передних пока нет.
Интересно, у Джема дошли руки до разборки передней стойки.
В общем, ты, с твоими золотыми руками и разберешь стойки и сальники с уплотнителями ( их там всего три) подберешь. Вся надежда на тебя :)

...я пробовал списываться с конторами, которые занимаются ремонтом гидравлики, но никто не ответил...

Теоретически все можно разобрать. а потом собрать.
Мне еще не встерчался опыт по разборке передних стоек. А вот на задних, народ пишет, что сальники и уплотнители меняли.

Главное, не забыть спустить давление в системе подвески. Если не ошибаюсь, есть специальный штуцер для этого где-то между бачком LDS и правым колесом, чуть ниже бачка.

Назад
Сверху Снизу