А что вы делаете своими руками? на C5 III

Полторы свечи работало, остальные были мертвы. В мороз очень плохо запускался.
Ошибки на сканере были? Просто в последнее время не очень хорошо заводится.Сканером ошибок нет.

где-то попадалось, чтосвечи накаливания БК не диагностируются.

Записываешь на замену ремней ГРМ и агрегатного?
А то по вебасте сезон закончился :)
В любое время) Достаточно звонка, я же как пионэр - всегда готов)[DOUBLEPOST=1424693636,1424693457][/DOUBLEPOST]
где-то попадалось, чтосвечи накаливания БК не диагностируются.
Не диагностируются компом. Самое главное их и по сопротивлению продиагностировать не возможно. Бывает так, что сопротивлению все в порядке, а по факту одна или парочка свечек может и не работать[DOUBLEPOST=1424693808][/DOUBLEPOST]
У них периодичность замены есть?
Как таковой периодичности нет - если запускается нормально, то и лезть туда не стоит)

В любое время) Достаточно звонка, я же как пионэр - всегда готов)[DOUBLEPOST=1424693636,1424693457][/DOUBLEPOST]
Не диагностируются компом. Самое главное их и по сопротивлению продиагностировать не возможно. Бывает так, что сопротивлению все в порядке, а по факту одна или парочка свечек может и не работать[DOUBLEPOST=1424693808][/DOUBLEPOST]
Как таковой периодичности нет - если запускается нормально, то и лезть туда не стоит)
В том то всё и дело что проблемы на морозе есть. Думаю что сей час уже и не надо.Морозы прошли.... Почти))) По теплу поменяю все четыре..Шоб голову не забивать,что там в порядке а что нет))

Сопротивление рабочей свечи - 0,4-0.6 Ом, если обрыв - свеча "типа" не рабочая.
про свечи была ветка....[DOUBLEPOST=1424695482,1424695128][/DOUBLEPOST]
В том то всё и дело что проблемы на морозе есть. Думаю что сей час уже и не надо.Морозы прошли.... Почти))) По теплу поменяю все четыре..Шоб голову не забивать,что там в порядке а что нет))
может реле накала "барахлит"? Его тоже не полностью диагностируют приборами :)

Сопротивление рабочей свечи - 0,4-0.6 Ом, если обрыв - свеча "типа" не рабочая.
про свечи была ветка....[DOUBLEPOST=1424695482,1424695128][/DOUBLEPOST]
может реле накала "барахлит"? Его тоже не полностью диагностируют приборами :)
Свечи следует проверять по потребляемому току - это 100% диагностика свечей накаливания. Обрыва может и не быть, а свеча будет дохлая, т.е. в момент пуска она будет разогреваться, а дальше отрубится и работать не будет... Именно поэтому сопротивление совсем не показатель)

Свечи следует проверять по потребляемому току - это 100% диагностика свечей накаливания. Обрыва может и не быть, а свеча будет дохлая, т.е. в момент пуска она будет разогреваться, а дальше отрубится и работать не будет... Именно поэтому сопротивление совсем не показатель)
А тестером можно как-нибудь их прозвонить?

свеча "отрубается" - значит размыкается цепь нагрева. Амперметром удобнее мерять и ток рабочий не такой уж большой 25-30 А на свечу.

Проверить конечно не плохо. Но вот добираться до них,ради проверки...

да проще сразу поменять чем проверять лазить. благо цена невелика совсем. у меня меняли дак свечи даже с виду были мертвые, черные сгоревшие. проверяли кстати просто проводами от аккума, новые раскалялись сразу, старые уже не реагировали. холодов правда не было норм чтоб проверить

Крутить свечи туда-сюда - не есть хорошо. лишний раз лучше не выкручивать. Пишут, типа хрупкие. Выкручивать осколок свечи из гнезда - особый вид удовольствия :) В общем, аккуратнЕе, ребята!

Предупреждён,значит вооружен;-)

Буду менять колодки, фильтра воздушные, свечи,чистить дроссельную заслонку.

подниму тему, кто что делает ?
в выходные поменял направляющие троса ручника, 130р. штука в экзисте, + снял обломанные подвесы и выкинул, помыл машину.

вопрос про подвесы - сколь критично их отсутствие/присутствие ?

Мою сам :) Люблю мыть машину. Да и мойки самообслуживания в тренде :)

менял комплект грм,сальник коленвала,тормозные колодки,стойки стаба,опору двигателя,лампочки и.т.д

нет я про мойки самообслуживания :))
неужто в златоглавой нет таких?

Не встречал,
У нас как в разных государствах ))

Назад
Сверху Снизу