Имею ТВ Самсунг UE40C7000WW.
Поддерживает 3Д, есть вход для 4х HDMI, и даже Ethernet для подключения к сети / интернету.
Есть возможность сделать беспроводное соединение, но надо докупить WIFI адаптер (Специальный, для ТВ самсунг) и скорее всего новый высокоскоростной роутер (например, ASUS RT-N66U).
На компе поставил приложение AllShare (медиа сервер) в нем публикую мультимедиа контент для сети.
Далее с ТВ (и с любого другого устройства в сети, в т.ч. с планшета) прямо в потоке можно смотреть видео (в т.ч. в 3Д), фото, музыку.
Для просмотра фильмов с дисков Blu-ray (DVD не смотрю, там разрешение даже не 720p) использую PS3.
Что касается просмотра телепередач.
Я против бесконечных ТВ приставок и кучи пультов. Поэтому, в ТВ воткнут CI модуль от Акадо.
Этот модуль, который ТВ тоже поддерживает, позволяет пользоваться цифровым содержимым без подключения доп. приставок (данные идут из обычной антены).
Т.е. ТВ показывает цифровые каналы в т.ч. в высокой четкости (1080p), есть телегид и еще кое что интересное:
если к ТВ подключить внешний жесткий диск, скажем на 500гб, можно будет ставить эфирные передачи на паузу, отматывать назад и самое интересное - через телегид выбирать передачи для записи на жесткий диск. Чтобы, например, не смотреть формулу 1 в 8 утра. ТВ без включения экрана спокойно запишет передачу.
Вопрос с качественной акустикой для меня пока открытый.
Но крайне не хочется покупать какую-то хрень размером с PS3 только потому, что она идет в комплекте с колонками.
Думаю купить колонки с встроенным декодером DTS и Dolby, и подключить их прямо к ТВ (по оптоволокну) либо к ПС3 (по оптоволокну).
Т.е. я советую начать с покупки "Smart TV".