Citroen C5 X7 vs Peugeot 508

Quite

Активный пользователь
Итак, друзья, как-то так случайно получилось в течении прошлой недели, что мы с женой подумали: а зачем нам две машины? Я стал мало ездить (парковки, летом велосипед, да и на метро зачастую быстрее), жена вообще перестала, т.к. стала работать недалеко от дома. Продали мы наши машины и взяли Пыжа с пробегом 38000 в практически максималке с доп. дилерской гарантией. Сначала поехали смотреть кроссоверы, но после того, как супруга посидела и прокатилась в Пыже, решение было принято. Короче, я теперь тоже "вляпался" в ТХП)) По гарантии недавно менялся комплект цепи и клапанная крышка, движок работает тихо, так что пока вроде все хорошо. Но конвертик на всякий случай отложил... Ну что сказать, два литра на ал4 и ТХП на айсине - это конечно земля и небо, пуляет знатно, переключения передач практически не чувствуется, движок на удивление очень тихий, подвеска очень собранная и комфортная, но по гидре уже соскучился. Шумка великолепная. Мне показалось, что гораздо лучше, чем на ситре, но это может просто кажется за счет тихого движка (хотя в багажнике шумка лежит явно мощнее). Салон - просто космос, вылезать не хочется. Катался на одноклассниках, Пежо совершенно точно выигрывает. Проекционный экран - штука конечно прикольная, необычная, но мне показалась бестолковая, может потом оценю.
А теперь вопросы по существу, поскольку все это уже обсуждалось неоднократно, но я однозначно так и не понял:
1. Что в итоге туда лить, 95 или 98? Дилер посоветовал лить обычный 95 на проверенной заправке безо всяких присадок типа экто, ультимейэт и т.п.
2. Когда менять масло в айсине?
3. Можно ли его в итоге перепрошить, т.к. бьется она как 1.6 THP 16v 163 (EP6CDT M). По ПТС она понятно 150 л.с. В каком-то недавнем посте по-моему Ziggi объяснял, что модификации немного разные, и просто так вроде не стоит перепрошивать. Не то чтобы прям горю по поводу чипа, просто академический интерес.

А теперь по поводу ситра. Сделаю отдельную ветку в соответствующем разделе, здесь продублирую, если модератор не против. Остались задние тормозные диски Бош арт. 0986479194 новые в коробке и рабочая панель климата. Есть еще RD4+экран (магнитолу отдам за мороженку). Желающие вэлкам.

Также если кому интересно, Ситро стоит в Фаворите-Реутов. Потеет сальник коленвала, надо менять задние диски с колодками, немного потеет правая передняя стойка (когда я покупал машину, она уже потела, до сих пор состояние внешне не изменилось), в перспективе какие-то резинки в задней подвеске. Надо еще отрегулировать высоту (они это в тех. листе не отметили). Я пару-тройку недель назад делал, но почему-то опять сбилось - не видит нижнее и крайнее верхнее положение. Делал у Алекса в Ермаковой Роще, я с ним разговаривал, он пообещал без проблем переделать. Заказ-наряд у меня есть. Обслуживался собственно там же и на Фестивальной. Недавно поменял сайленты передних рычагов + сход/развал в Панине. Не является рекламой Фаворита, просто вдруг кому надо)

Ах, да! Кому надо подарю комплект резиновых ковриков, ибо забыл им отдать.[DOUBLEPOST=1479674527,1479674462][/DOUBLEPOST]Есть еще комплект летней резины

А какого года машина? Если экран с магнитолой русифицирован - я бы взял.[DOUBLEPOST=1479719653,1479719581][/DOUBLEPOST]На 508GT знатная подвеска. Проходил тест-драйв в свое время, был приятно удивлен как остро рулится.

два литра на ал4 и ТХП на айсине
Нашёл что сравнивать))))
Что в итоге туда лить, 95 или 98
Я стал мало ездить
Ответ напрашивается-98.
Когда менять масло в айсине?
Раз в 40 хотя бы по 4 литра
ли его в итоге перепрошить
К нему с такими вопросами https://www.drive2.ru/users/cheburashka21/

А вот тут вообще обидна, да.

но почему-то опять сбилось - не видит нижнее и крайнее верхнее положение
Похоже надо менять датчик высоты, задний быстрее всего.
Если авто опускается и мозги этого не видят- то должен происходить сброс давления -может бачок треснуть.

ZiggY, прости засранца!))[DOUBLEPOST=1479755442,1479754685][/DOUBLEPOST]По поводу датчика будет обидно если и вправду сдох, хотя на сервисе сказали, что живой - надеюсь следующий хозяин будет внимательным и перед покупкой изучит мат. часть.

Частично раз в 20000км пробега
Мсье загнул)))
удивлен как остро рулится
Подвеска аналогична с5 х7
По поводу датчика
Просто кривовато настроили или не дотянули хомуты тяг.

Как то так

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    180,5 KB · Просмотры: 36
Сегодня ради интереса в сервис набрал, тоже сказали, что раз в 40000 будет нормально.

Сегодня ради интереса в сервис набрал, тоже сказали, что раз в 40000 будет нормально.
Я когда ,на 40000 км, приехал менять,афицыалы долго убеждали меня что не стоит этого делать,что масло залито на весь срок службы. Но я всё таки поменял.

У них по регламенту ваапсче коробки необслуживаемые... А мне пришлось на 90000км капиталку коробки делать... На том и живут...

Делал по гарантии (у меня машина из citroen-select). Сначала направили в фаворит-реутов, оттуда поехал в АТГ-групп (пообщавшись с менеджером по гарантии пришел к выводу, что в фаворите у них руки больше заточены под полную замену агрегата, а не на ремонт).

Quite
Но у вас ведь AL4
По aisin6 - во Францавто мне на пробеге 80 ткм сказали, что уже смысла нет. Как бы хужее не стало. Рекомендовали. что терь надо ждать, когда выявятся какие-нить симптомы.

Так у меня теперь пежо, пробег 38000, так что пока менять смысл есть, чтобы избежать в последующем симптомов)
А так, да, мне примерно тоже самое говорили (и по ал4 тоже), что после 80000 уже поздно.

Просто кривовато настроили или не дотянули хомуты тяг.
"Кривовато"- это как?
"не дотянули хомуты тяг" - получается не дотянули в обе стороны, раз авто крайних положений не видит. Как можно не дотянуть в противоположные стороны?
))

@Quite, пыжик 508 тоже нравится,но придет то время когда я продам ситроен и больше не буду никогда смотреть машины с EP6. 508 только дизель, никаких Ep6 с турбогемороем!!!ковырять двигатель на 40 тыс км это стремно. не понимаю почему французы не могут делать нормальные двигатели (кроме дизелей) даже у китайцев движки надежных японских производителей, что мешает поставить в ситроен, или пежо нормальный двигатель???!!!!коробки ведь японские ставят, а движки одно унылое гамно. почему так???!!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу