anti-pollution system faulty

Pianist-74

Полковник
Команда форума
Привет, форумчане!
Сегодня утром по пути на работу выскочила ошибка и загорелся Чек ДВС.
Машина работает нормально на всех скоростях, ничего необычного не заметил.
Скидывал клемму на 10 минут - не помогла: Чек горит и сообщение об ошибке выскакивает...
Накануне заправил полный бак 95-G на Газпромнефти.
У кого какие мысли есть?

5857017656c1.jpg

anti-pollution system faulty (анти-загрязнение система неисправна)

Последнее редактирование модератором:
Да есть сведения! У меня такие проблемы начались с ТНВД, смотри свои ошибки! При определенных видах ошибок - замена цепи по гарантии, если проблемы дальше будут - чистка клапанов и т.д.
Я покатался еще 15-17 тыс. и заменил ТНВД за свои деньги (гарантия на насос ТНВД -30 тыс. км.). Если кратко - на холостых оборотах появилась вибрация. В жару (летом) при включении кондиционера - вылетала ошибка постоянно - это мои наблюдения.

Да есть сведения! У меня такие проблемы начались с ТНВД, смотри свои ошибки! При определенных видах ошибок - замена цепи по гарантии, если проблемы дальше будут - чистка клапанов и т.д.
Я покатался еще 15-17 тыс. и заменил ТНВД за свои деньги (гарантия на насос ТНВД -30 тыс. км.). Если кратко - на холостых оборотах появилась вибрация. В жару (летом) при включении кондиционера - вылетала ошибка постоянно - это мои наблюдения.

Какой ТНВД? У меня бензиновый ДВС!

Может просто бензин G? Да еще и 95... Плюс машина б.у., неизвестно какую бормотуху туда лили-возможно все что угодно и с датчиками и с насосом и тп..

С помощью бензонасоса, но не ТНВД это приреготива дизеля.

У тнр непосредственный впрыск. По сути такой же тнвд стоит как и у дизеля.

ошибка антиполюшн возникает если несгоревшее топливо попадает в выпускной тракт. получается это по нескольким причинам. либо топливо действительно G, либо пропуски в зажигании.

С помощью бензонасоса, но не ТНВД это приреготива дизеля.
Не просто бензонасоса, а бензонасоса высокого давления, то есть Топливного Насоса Высокого Давления. Вся разница в том, что у бензинового ДВС давление в рампе пожиже.

Спасибо всем, кто ответил! Посмотрел еще в инете и решил, что бак докатаю и посмотрю, что будет дальше... На всякий случай отключил автоматический ручник, чтоб, если что, как Анатольевич не затаскивать машину на эвакуатор с заблокированными колесами. Нарыл еще, что может быть и проблема со свечами... Подозрительно, что проблемы начались сразу после заправки, да еще в момент заправки стоял бензовоз... Может х...ни мне налили?

Такая же хрень вылезла после той же заправки, Сергей, и именно этим бензином. Пропала надпись сама минут через 30, правда хорошо проехал по киевке, дал машинуе под задницу.

Если версия с заправкой подтвердится, я туда больше ни ногой, хотя удобно близко от дома и карта дисконтная + девочки меня там любят... Кстати, Митрич, по твоей рекомендации стал постоянным клиентом на твоей мойке около Селятино. Моют там реально хорошо! Клиенты в основном бандиты и полицейские. Ты не в счет! :-))

Спасибо всем, кто ответил! Посмотрел еще в инете и решил, что бак докатаю и посмотрю, что будет дальше... На всякий случай отключил автоматический ручник, чтоб, если что, как Анатольевич не затаскивать машину на эвакуатор с заблокированными колесами. Нарыл еще, что может быть и проблема со свечами... Подозрительно, что проблемы начались сразу после заправки, да еще в момент заправки стоял бензовоз... Может х...ни мне налили?

скорее всего....

- - - Добавлено - - -

Привет, форумчане!
Сегодня утром по пути на работу выскочила ошибка и загорелся Чек ДВС.
Машина работает нормально на всех скоростях, ничего необычного не заметил.
Скидывал клемму на 10 минут - не помогла: Чек горит и сообщение об ошибке выскакивает...
Накануне заправил полный бак 95-G на Газпромнефти.
У кого какие мысли есть?

5857017656c1.jpg

anti-pollution system faulty (анти-загрязнение система неисправна)

выезжай это топливо и залей нормального и дай ей под хвост и должно пробить....

Утром завел авто: Чек погас. На Газпромнефть больше ни ногой!

Странно я 1,5 года только на газпроме сижу и ни разу проблем не было!
А ручник не обязательно отключать! Если вдруг машина встанет, нужно просто открыть полокотник, вытащить резиновый коврик и под ним будет трос, специально сделанный для отключения ручника!

Если версия с заправкой подтвердится, я туда больше ни ногой, хотя удобно близко от дома и карта дисконтная + девочки меня там любят... Кстати, Митрич, по твоей рекомендации стал постоянным клиентом на твоей мойке около Селятино. Моют там реально хорошо! Клиенты в основном бандиты и полицейские. Ты не в счет! :-))

Сереж, вообще-то я из Солнцево!!! ;-))

Была такая ошибка после заправки на ТНК (правда немного, около 10 литров), как только долил 95G на Газпромнефти, ошибка пропала через секунду. Во как, у всех по-разному.

У меня на пыже такая хрень была изза некачественного бенза и ошибки в лямбде вследствии этого..

Есть лукойл, есть ВР, зачем же лить G?? :roll:

...у меня такая ошибка выскакивала на лукойловском дизтопливе...:)))...

Назад
Сверху Снизу