2025 год, II или III что лучше взять?

rtd

Новичок
Добрый день!

Засматриваюсь на c5 как на машину на каждый день для поездок на небольшие расстояния и редких поездок в соседние города по трассе, но не могу понять насколько лучше приобретение III чем II (или I)
В ситроене прежде всего подкупает подвеска и богатая комплектация, а также большие сидения. Как я понмиаю гидроматик 3+ есть и на тех и на других, зависит хз от чего.
Дополнительно :
Гайки крутить всерьез уже ленюсь, да и негде стало. Дизель мне необязателен, бюджет колеблется вокруг 500, хотя для I это уже много.
Большая часть машин видимо у на руках и их не хотят отдавать , у перекупов как обычно стоит мертвый хлам задорого,в нормальную диагностику машину никто не отадст. Ожидаю, что тысяч 100 машина съест в ближайше воремя после приобретения.

Итак суммируя - лучше ли добавить и взять III и будет ли такая машина с точки зрения перевозки лучше, чем II или I ?

Спасибо!

Два или три? У меня более десяти лет назад тоже такой выбор стоял. Перепробовали несколько машин той и другой модели. Мне нравилось, что у 2 кузов лифтбек, удобно. Но более опытный товарищ настоял на 3-й. Считается, что комфортней, больше.
Но в обслуживании подвеска (гидроактив3+, так правильно называется) обойдётся дороже. Даже элементарные сферы (титьки) у 2-й проще. Хотя считается, что все узлы долговечны, сильно живуче, чем обычные аморты. У 2-й проблемной является коробка - AL4, но она довольно простая, недорого перебирается. У 3-й мотор если принц (ep6 thp150), то тоже может принесть лишние расходы, любит кушать масло, но, видимо, мне повезло, ничего такого не случилось, раз менял цепь, мск, клапанную крышку. Проблем, ошибок на сегодня нет, тянет хорошо, ест мало, 7-8 л. Вот лично на моей, если бы сейчас пришлось продавать, вкладывать ничего не придётся, сел и поехал, потому что слежу. Интересно, что атмосферный ep6 ещё менее надёжный.
По выбору сервиса. Неправда, что эту машину мало где умеют обслуживать. Даже в нашем небольшом областном центре куча сервисов, где с продукцией PSA охотно возятся, есть даже несколько специализированных.

Два или три? У меня более десяти лет назад тоже такой выбор стоял. Перепробовали несколько машин той и другой модели. Мне нравилось, что у 2 кузов лифтбек, удобно. Но более опытный товарищ настоял на 3-й. Считается, что комфортней, больше.
Но в обслуживании подвеска (гидроактив3+, так правильно называется) обойдётся дороже. Даже элементарные сферы (титьки) у 2-й проще. Хотя считается, что все узлы долговечны, сильно живуче, чем обычные аморты. У 2-й проблемной является коробка - AL4, но она довольно простая, недорого перебирается. У 3-й мотор если принц (ep6 thp150), то тоже может принесть лишние расходы, любит кушать масло, но, видимо, мне повезло, ничего такого не случилось, раз менял цепь, мск, клапанную крышку. Проблем, ошибок на сегодня нет, тянет хорошо, ест мало, 7-8 л. Вот лично на моей, если бы сейчас пришлось продавать, вкладывать ничего не придётся, сел и поехал, потому что слежу. Интересно, что атмосферный ep6 ещё менее надёжный.
По выбору сервиса. Неправда, что эту машину мало где умеют обслуживать. Даже в нашем небольшом областном центре куча сервисов, где с продукцией PSA охотно возятся, есть даже несколько специализированных.
доброе время суток! у меня ер6 /150 ; кушает (по трасе 6-8 л) город 14-17л. Хотел поинтересоваться ,это нормально. машинка 2010г; сразу же поменял в ней весь ГРМ (цепь,звёзы итд). Вы тут писали , что меняли ещё клапанную крышку; вот её я не меня (есть позрение,что заит отвод картерных газов). может это влиять на жор топлива ,или это нормальный апетит?!

<кушает (по трасе 6-8 л) город 14-17л>Слишком большой разброс. Если вы имеете в виду средний расход, то 14-17 л по городу - это для нашей машины очень много. Я такого не наблюдал, кроме, конечно, моментальных показателей. Не знаю, может ли на это влиять КК. Я её менял где-то в районе 80 тыс км из-за сильной сопливости.

<кушает (по трасе 6-8 л) город 14-17л>Слишком большой разброс. Если вы имеете в виду средний расход, то 14-17 л по городу - это для нашей машины очень много. Я такого не наблюдал, кроме, конечно, моментальных показателей. Не знаю, может ли на это влиять КК. Я её менял где-то в районе 80 тыс км из-за сильной сопливости.
спасибо! тоже сопливет. мне сказали,что это может быть из-за забитого католика. по лексии ошибок нет, попробую ещё фарсунки промыть. хотя движка работает стабильно на холостых.

Сказывали, что новые КК и цепь уже рестайловые, более ресурсные.

Сказывали, что новые КК и цепь уже рестайловые, более ресурсные.
Я точно знаю, что натяжитель цепи этот самый лучший; но его не так то просто найти‍♂️ это уже рестовый, новое поколение!

Вложения

• IMG_9648.jpeg
    IMG_9648.jpeg
    122,9 KB · Просмотры: 3
Вот не ведаю, что теперь там стоит. Заказал комплект, по указанию мастера, он же установил, и помнится, обошлось мне это дело в 15тр вместе с работой.
А вот с гидроамортизаторами/сферами была печалька, из-за своих, и не только, глупостей, влетело в копеечку. И не дай боже брать китайские.

Сопливые сальники на es9 это сотка на переборку всего мотора?
Гасится ли чек при выбивке катализатора или это неисправимо?

Я проехался на II es9a. Впечатление очень хорошее, едущая машина (жрет тоже, но это плата за то, что она так едет). Подвеска понравилась, но ощущение что какие то типы неровностей она все равно не отрабатывает.
Это наверное мои завышенные ожидания а может с экземпляром что-то не так.
Салон понравился, новые с виду кожанные сидения (не работал подгорев) . Большие, удобные. С рулем не разобрался - куча переключателей

В фоне внезапно починили основную машину, поэтому срочность покупки отпала. Надо щупать ситроены дальше.

Назад
Сверху Снизу