проблема с тягой)))

DiMDiM

Активный пользователь
Хочу рассказать, что произошло со мной пару дней назад.... Поехеал я к бабуле к одной лечиться от недуга при боли в спине... Машинка моя проехала окло 10 км. и начала ехать как-будто, кто-то её хватает за зад и отпускет.... конечно средний расход выбил на компе 8.01 л. Кинул на комп через лексию и показало, что низкое давление после турбины.... я был в шоке, думал наскочил на сугроб и лопнул пластмассовый патрубок после турбины....((( как у товарища на вольве 2010 г.в., когда он отдал около 10.000 рубл. и толку не было пока сам не залез под авто.... обследовав свой авто я увидел, что есть дыра в которыю пролазит палец в резиновом патрубке от интеркуллера до турбины... поездив и нашёл новый патрубок за 170 у.е., а б/у за 110у.е.... Пришёл к выводу, что нехрен платить такие деньги за кусок резины и поехал на рынок, где продают п/п(полипропиленовую) трубу... купил колено диаметром 50 и углом 45 градусов... обрезал соединение... купил два хомута 70-50... обрезал резину, где дыра и вставил п/п вставку и зажал хомутами.... проехав некоторе количество км я видел как при 2.500-3000 об/мин выбрасывалось ведро сажи.... конечно меня это насторожило... приехав к спецу сказал, что при плахой работе турбины забился катализатор... и говорит дай ей просраться по трассе... вот прои поездке в Минск так и зделал и все пропало... и тяга появилось как проехал при 4.000-4.500 об/мин 1км.
В итоге ремонт обошёлся в 15.000 бел.рубл. (полторы пачки сигарет Винстон).... Могу скинуть фото как получилось)))))):good:

Фото обязательно выкладывай, даже не спрашивай. Молодец, что решил проблему не стандартным способом :)

Привет всем!!! У меня С5 2001г. МКПП 2,2hdi, совсем недавно появилась вот такая проблема-при езде, если начинаешь крутить двигатель выше 3000 об. она резко глохнет, а на нейтралке стоишь даешь ей чуть-ли не 5500 об. работает норм. не глохнет. Подскажите пожалуйста, что надо делать!!!

Смотри давление в топливной рампе, она должна быть примерно 3 единицы независимо от оборотов.

Пока нет мыслей, кроме того, чтобы проехаться с диагностическим прибором (лексией) на 3000 оборотов до момента, как заглохнет. Есть на примете Лексия?

завтра будет))))

sX6G3Alz.jpg

дырень оказалась прямо на изгибе. красным указано где.
Iy6AG3KC.jpg

при чём расход после ремонта стал заметнее меньше)))

Назад
Сверху Снизу