Странная тема! Постоянно говорим, что жить надо по закону, но когда дело касается лично тебя, то ... по закону жить не хочется...
Я как-то спросил русского немца, что бывает в германии за встречку. Он ответил что не знает, отнимают пункты, много пунктов, достаточно что бы с 2х раз лишиться прав. Но, ему не приходило такое в голову потому, что везде где можно, обгон разрешен, а где сплошная, он и сам на встречку не полезет, потому что
немцы просто так разметку не рисуют и знаки не ставят!
Это я к тому, что только на Минской трассе в РФ ограничение стоит 90, на идеальной дороге (т.е. отстроенной).
Кстати Въезжаешь в Белоруссию, 120 лимит, в польше 140, в германии нет лимита, Бельгия 120 (кажись), на примерно одинаковых по качеству дорога. И это вечная борьба с камерами, полицейскими с помощью антирадаров, программ, которые пищат при приближении к камерам, а полицейские прячуться в тех местах, где не просто соблазн нарушить, а еще и можно не увидеть знак, разметку итп, т.е. задача у них всегда не безопасности, а наживы. Весь поток веравно идет с комфортной скоростью.
И когда ты всетаки проигрываешь эту борьбу, дальше эти же недозаконы можно использовать и против тебя и так же против них. Письмо с уведомлением нужно именно получить, а если не получил - невиновен.
Теперь по существу. Платить или нет - решать тебе, но должен понимать, что возможен такой вариант, что тебя просто остановять на посту ДПС и арестуют авто или не выпустят на границе. Я бы не шутил с НАШИМ государством! Дим, весь сыр-бор может быть из-за 300 рублей...
Арестовать не могут, могут лишь так же вручить инфо о штрафе, и пойдет счетчик в 30-ть дней. Не выпуск за границу - вроде при сумме более 10тр?