Шкив генератора на 2.0HDi

a666d

Постоянный пользователь
История такая поменял ролик и ремень навесного, но небольшое попискивание осталось ... и похоже что это шкив генератора, начал его искать и оказалось, что он отдельно не продается... а покупать генератор довольно печально... кто-нибудь сталкивался?

было такое - мы не меняли генератор ( там то и цену официалы приличную выкатили) , в общем купили отдельно шкив, его нужно было точно замерить и Макс (max.mk -примерно такой ник у него здесь на форуме) нам его очень быстро нашел. Но это в СПб. Но сам факт, что это можно сделать гораздо дешевле.

было такое - мы не меняли генератор ( там то и цену официалы приличную выкатили) , в общем купили отдельно шкив, его нужно было точно замерить и Макс (max.mk -примерно такой ник у него здесь на форуме) нам его очень быстро нашел. Но это в СПб. Но сам факт, что это можно сделать гораздо дешевле.
а номерка запчасти или поточнее ника не осталось? то что СПб не критично траспортные компании за 2 дня доставят.

как оказалось у дизеля не простой шкив, а обгонная муфта. Но как показал разбор она целая, а сдохли подшипники. За 2 часа и 3к рублей все починили и до кучи подкинули номерок муфты (по ситроен сервису не бьется, но на самой был номер) номер выложу завтра, в машине остался...

...ну что, раздобыл номер?...

Вот номер f236591.05 по эксисту не бьется на zzap нашел, в среднем 1500р. по сравнению с ценой генератора ничто)

так же поменяли подшипники:
6303/140093/63030
14084
и проставку 135508

...на экзисте он - 535 0194 10 INA...
IMG_20140418_211115.jpg

У меня тоже похоже такая же беда, посторонний скип возле генератора, заменил все ремни и ролики , посторонний шум остался.
А сколько там подшипников и где они там стоят ?
Генератор такой же как на 2.0 HDI только 163 л.с. VF7RDRHH8AL539344

У меня тоже похоже такая же беда, посторонний скип возле генератора, заменил все ремни и ролики , посторонний шум остался.
А сколько там подшипников и где они там стоят ?
Генератор такой же как на 2.0 HDI только 163 л.с. VF7RDRHH8AL539344
я бы на твоем месте поехал в сервис по ремонту генераторов, стоит копейки, дают гарантию и сам ничего не сломаешь ненароком...
мне полностью его перебрали, поменяли все подшипники и проставку и взяли 3000р. Это со снятием и установкой уже.

Внимание,прочитав данный форум,заказал муфту генератора как у автора поста выше.В моем случае она не подошла, оказалась другая резьба внутри муфты.Мой номер муфты f 550426.Артикул 535 0149 10 INA, не 94 а 49 цифры.Так что нужно смотреть по факту.

Нужно смотреть по вину по сервис ситроену а не по факту)))

• Like
Реакции: Jam
Выше пост ,муфта по ситроен сервису не бьется)))

По факту у меня оказался f-236591.05
Так что не ошибитесь. Легко посмотреть с помощью зеркальца.
На экзисте получается 535 0194 10

Последнее редактирование:
Вот что получилось.
Двигатель теперь работает чётко, ремень и натяжной ролик не прыгают )))

Вложения

• IMAG3163.jpg
    IMAG3163.jpg
    693,4 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
кто еще менял муфту генератора? какие там еще детальки (подшипники) прикупить надо?

п.с. шкив коленвала никто не менял случаем еще?

Я менял, ничего дополнительного не надо.

чуть выше a666d просто про подшипники еще писал. может у вас живые просто были. заеду пожалуй в ремонт генераторов уточню, хотя уверен что разведут руками со словами "е#аный француз" )

Назад
Сверху Снизу