Что купить жене?

Forger

Активный пользователь
Добрый день господа!
В скором будущем планируется покупка авто для жены. Присматриваю варианты. И как не крути, не получается уйти от PSA - цена за год выпуска, комфорт и еще много чего, все на стороне этих машин.
По размеру, расходу и налогу, относительной простоте и надежности нравится peugeot 207 с двигателем 1.4 на 90 л.с. Но так как нужны машины исключительно с двумя педалями, то тут смущает эта коробка 2-tronic. Как оно вообще ездит? Есть у кого опыт? Или к этому вообще лучше не подходить даже?
Жена мне до сих пор не может простить продажу её (ну по ее мнению её :burumburum: :lol:) peugeot 308, поэтому взор упал и на эту модель. Но там, хрен с ним AL4 - тупой, прожорливый, но зато недорогой в ремонте и относительно надежный автомат, там EP6... Да, я сам отъездил на peugeot 308 с EP6C 120 л.с. + AL4, но там был новый автомобиль с гарантией-все-дела... Ну и вспомнил про близнеца, который нам нравится больше и по внешнему и салону, но чуть-чуть дороже - Citroen C4 II.
Так вот - может сразу на thp замахнуться? Там хоть коробка нормальная... Один хрен EP6...

Бюджет определяю как 350 т.р. на машину. Да, хочет жёнушка хэтчбек - чтобы сзади стекло чистилось, "а не как в нашем дурацком C5" :look:
Посмотрел из конкурентов - ну че смеяться... Нет ничего. Golf 5? Это ДО 2009 года, салон вроде добротный, но такой скучный... У французов гораздо богаче все...
Skoda fabia? Надежно все... У брата имеется универсал 2011 г.в. с 1.4 на механике - отличная машина за 350 тысяч, но на хэтчбек без слез смотреть нельзя, да и салон убогонький...

Может чего еще посмотреть? Посоветует кто чего-нибудь? На что еще можно внимание обратить? Чтобы и недорого и год свежий и внутри/снаружи красиво все?
А так вообще мне (да и супруге) больно нравится С4. Есть комплектация эксклюзив, там конечно и цена от 500 примерно, но там и комбинированный салон и панорама и вообще все приятно...

Если бы в хотелках не было ничего, был бы смысл напредлагать несколько вариантов:) а когда хочется и нравится С4, то надо его брать. С THP С4 становится зажигалкой, классно едет, управляется и с комфортом всё в порядке.

Если бы в хотелках не было ничего, был бы смысл напредлагать несколько вариантов:) а когда хочется и нравится С4, то надо его брать. С THP С4 становится зажигалкой, классно едет, управляется и с комфортом всё в порядке.
Не, ну я просто обозначил свои позиции )) Не совсем же новичок в автомобилях PSA.
Просто вдруг кто-нибудь предложит что-нибудь стоящее из других марок, более надежное и т.п...

С4 на тхп только в седане в рф
На 207 на ту3, если там он а не еп3....
Так вот там сенсодрайв
Выжим механический а негидравлический
Ал4 переключает куда мягче и лучше
В любой пробке ставить на нейтраль
Подыхает все то же что на обычных механиках-сцепа.
Если часто перегревать-подыхает исполнительный механизм
Коробка норм но надо быть готовым к тому что газом надо будет передачи закидывать и клевать будет
Двигло то там в итоге какое?

С4 на тхп только в седане в рф
На 207 на ту3, если там он а не еп3....
Так вот там сенсодрайв
Выжим механический а негидравлический
Ал4 переключает куда мягче и лучше
В любой пробке ставить на нейтраль
Подыхает все то же что на обычных механиках-сцепа.
Если часто перегревать-подыхает исполнительный механизм
Коробка норм но надо быть готовым к тому что газом надо будет передачи закидывать и клевать будет
Двигло то там в итоге какое?
ZIGGY, насколько я понял на 207 1.4 может стоять и EP3C (95 л.с. вроде) и TU3 (75 л.с.) и ET3J4 (88 или 90 л.с.). Большинство машин в продаже, насколько я понимаю это как раз ET3J4, по которому я вообще не нашел никаких нареканий, жрет немного, едет нормально, масло не жрет. Вся засада в коробке.
Чем отличается механический выжим от гидравлического? На что это влияет?
Думаю, что если коробкой надо поучиться пользоваться - типа переключаться подкидывая газ и на светофорах ставит на нейтралку, то ничего страшного нет.
Если подыхает все как на обычных механиках, то думаю это вменяемые цены на запчасти и ремонт.

И все-таки на 207 насколько я нарыл не сенсодрайв, а 2-троник. Х.з. может это одно и тоже, не знаю... Но робот на 207 на горке откатывается назад, а вот это уже смущает. Думаю это запросто может сыграть злую шутку...

et3 это тот же ту5 только несколько усечённый.
Который на 207 ту3-это ту5 со старой клапанной в 8 клапанов
Ну вы поняли)

Будет откатываться, это механика.

Может чего еще посмотреть? Посоветует кто чего-нибудь? На что еще можно внимание обратить? Чтобы и недорого и год свежий и внутри/снаружи красиво все?
Лачетти- джентра.
(да и супруге) больно нравится С4.
После этой фразы смысла вам спрашивать, а нам отвечать уже нет. :)[DOUBLEPOST=1512498266,1512498098][/DOUBLEPOST]Кобальт - R4, авео - равон нексия.

Форд Фиеста 5 по слухам очень беспроблемное корыто. И снаружи ничего так, хз что внутри. По-моему у всех примерно одно и то же, если вы не любитель трогать пластик торпеды, для кого-то и это имеет значение) Год правда не свежий, если это прям важно. Но с такими требованиями вообще ничего на ум не приходит в бюджет.

Форд Фиеста 5 по слухам очень беспроблемное корыто. И снаружи ничего так, хз что внутри. По-моему у всех примерно одно и то же, если вы не любитель трогать пластик торпеды, для кого-то и это имеет значение) Год правда не свежий, если это прям важно. Но с такими требованиями вообще ничего на ум не приходит в бюджет.
Кстати, да! Она как-то раз даже сама об этом говорила, что вроде машинка ничего! Посмотрел только что объявления... Внутри конечно девятка девяткой...

ZIGGY, ни чего не понял!
Напиши, что брать в этом бюджете на твой взгляд.

После этой фразы смысла вам спрашивать, а нам отвечать уже нет. :)
Я наоборот жду что-то типа: "сдались тебе эти глючные французские ведра! Бери тойоту!".
А дальше бы пообсуждали. В споре рождается истина![DOUBLEPOST=1512548631,1512548541][/DOUBLEPOST]
ZIGGY, ни чего не понял!
Напиши, что брать в этом бюджете на твой взгляд.
ZIGGY, как у тебя вообще - отношение к PSA не поменялось в связи с последними неприятными событиями? Не возникло желание махнуть рукой и попробовать что-то другое? Реально интересно.

Forger, а что пробовать то?
За эти деньги пробовать нечего
Ну какие события ? Отвалился мотор которому 200 тыс и над которым 130 тыс из этих издевались как могли?)
Нормальная картина
Возьму себе какое нибудь ведро на ев10 с ал4 или роботом, покладу на него полный болт и вообще превентивно вкидывать бабла не буду
Тратиться надоело, это да.
А так то...[DOUBLEPOST=1512551270,1512550851][/DOUBLEPOST]По теме-ту5 с 16 клапанами и ал4-вот что надо искать
Нафиг эти 1.4

Forger, а что пробовать то?
За эти деньги пробовать нечего
Ну какие события ? Отвалился мотор которому 200 тыс и над которым 130 тыс из этих издевались как могли?)
Нормальная картина
Возьму себе какое нибудь ведро на ев10 с ал4 или роботом, покладу на него полный болт и вообще превентивно вкидывать бабла не буду
Тратиться надоело, это да.
А так то...[DOUBLEPOST=1512551270,1512550851][/DOUBLEPOST]По теме-ту5 с 16 клапанами и ал4-вот что надо искать
Нафиг эти 1.4
Понятно ))
tu5 + al4 это по-моему только C4 первого поколения, не?
peugeot 308 таких вообще не бывает насколько мне известно.

308 нет, 307 есть
Либо да, с4 до 7 года
Ну либо после 8 но их мало на тушке

308 нет, 307 есть
Либо да, с4 до 7 года
Ну либо после 8 но их мало на тушке
Если с тушкой это 109 л.с., то выбор есть. До 2010 года включительно.
307 уж слишком старый, ну его...

Hyundai Solaris в кузове хетч. Надёжные моторы и коробка. И хорошая ликвидность при перепродаже.

Лачетти- джентра.

После этой фразы смысла вам спрашивать, а нам отвечать уже нет. :)[DOUBLEPOST=1512498266,1512498098][/DOUBLEPOST]Кобальт - R4, авео - равон нексия.
самые бредовые предложения))) уж простите)[DOUBLEPOST=1512976577][/DOUBLEPOST]
Если с тушкой это 109 л.с., то выбор есть. До 2010 года включительно.
307 уж слишком старый, ну его...
Зигги любит авто постарше, вот и советует)[DOUBLEPOST=1512976663][/DOUBLEPOST]
Hyundai Solaris в кузове хетч. Надёжные моторы и коробка. И хорошая ликвидность при перепродаже.
там все надежное. Двигатель 1,6 песня!!! по набору скорости, как ТХП на С5.

В то время как 207 хоть с ключами можно оставлять внутри за солярис каождое утро будешь радоваться что сегодня не тиснули

На самом деле тачка огонь, кмк. Надежно, динамично. Салон простоват (мягко выражаясь). Но самое главное НО - это цена. Нормальная комплектация стоит 450-500 за 2011-2013 год. И это самый бюджетный кореец! В эти деньги можно взять вот такого красавца! Год один и тот же, цена одна и таже но между таким C4 и солярисом пропасть, я так считаю!
Мысль то ушлая - за минимальные бабки получить максимально свежий год, маленький пробег, размер побольше, комфорт и чтобы не китаец ))
В то время как 207 хоть с ключами можно оставлять внутри за солярис каождое утро будешь радоваться что сегодня не тиснули
Мне кажется у нас в городе такой проблемы нет. Но peugeot/citroen правда можно хоть с ключами оставлять - нах никому не нужен ))[DOUBLEPOST=1512981435,1512981096][/DOUBLEPOST]
там все надежное. Двигатель 1,6 песня!!! по набору скорости, как ТХП на С5.
11.2 по паспорту, а у C5 9.8. Полторы секунды я думаю ощущается, плюс турбо гораздо эластичнее и приятнее в управлении чем атмомалолтражка, которую в звон крутить надо, чтоб оно поехало.[DOUBLEPOST=1512981521]

Последнее редактирование модератором:
Ездил на новом солярисе, тоска и уныние, какое там динамично. Но надёжное, да. Недорогих приятных хэтчбэков у ФИАТа много, и по отзывам там не так уж плохо с надёжностью. Есть ещё Лянча, там внутри/снаружи вообще всё хорошо, стоит недорого, если вдруг что-то продают, но раритет.
> Чтобы и недорого и год свежий и внутри/снаружи красиво все
По мне один из пунктов тут лишний, пустое множество выходит) Я бы вычеркнул год, тогда много всего можно смотреть.

Назад
Сверху Снизу