Что взять с собой в дорогу?

croopenich

Постоянный пользователь
Предлагаю высказаться, возможно сформируется оптимально-полезный комплект инвентаря-барахлишка для жизни в машинке.
Часть 1 - обязательная:
1. огнетушттель, аптечка, знак аварийной остановки.
2. комплект для ремонта бескамерных шин без разбортовки (вот такой)
3. Свидетельство о регистрации, права, полис ОСАГО, все оплаченные штрафные квитанции
Часть 2 - поездки ближние ( до 200 км)
1. Запаска, домкрат, балонник, буксировочный крюк, секретка, съемник колпачков - т.е. штатный комплект С5.
2. Буксировочный трос .
3. Компрессор
4. Жидкости: Доливка LDS, антифриз 1л, доливка масло 1 л, WD-40, доливка стеклоомывателя, размораживатель замков, нашатырь с водой 0.3,
5. Полезности: Манишка зеленая световозвращающая, 3-4 пары х/б перчаток, щетка-скребок , фонарик, атлас Москвы и области, грамм 300 ветоши.
6. Приятности: 15-20 дисков с музыкой, пластиковые стаканчики - 6 шт. :),
7. Для безопасности: диктофон, фотоаппарат, биту - ????
8. Дополнения: зарядка для мобилы, нафигатор - ????, герметик-формирователь прокладок (1 ТЮБИК), холодная сварка - упаковка, теплую старую кофту, радар-детектор - ???, небольшая лопатка (вроде саперной).
9. Очки водителя - ????
Часть 3. - Поездки дальние ( к морю, в Норвегию и т .п.)
1. термос
2. плед - 1-2-3 шт. подушки - ???
3. набор ключей до 36 плюс к ним такие-же головки, минимальный набор саморезов, болтов, хомутов норманских.
4.

Последнее редактирование:
зарядка для мобильника,навигатор

неплохо бы герметик-формирователь прокладок 1 тюбик,холодная сварка 1-2 упаковочки

Теплый плед (вдруг сломаешься где-то зимой), старую ненужную кофту (см. предыдущий пункт + чинить в ней машину, менять колесо).

Прошу указывать, в какой раздел вносить предложенное. Если что-то кажется лишним - вычеркним.
Добавил все + очки водителя.

Часть 1 + часть 2 ( причем у меня за день 200-300 км выходит иногда):
1. огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки.
2. Запаска, домкрат, балонник, набор ключей, буксировочный крюк, трос, компрессор, стеклоочиститель, WD-40.
3. перчатки, шетка-скребок, тряпки.
Часть 3
все то же самое, ток добавил:
1. масло 1 л, манишку, пледы 3 шт, подушки 2, термос 1 л., чемоданы, жену, детей )))

...в раздел обязательного наличия - комплект для ремонта бескамерных шин без разбортовки (вот такой)...очки антифары - в тот же раздел...атлас дорог бумажный максимально свежий - в обязательные...средство для обработки стекол против дождя (я бы в раздел обязательно занес)...

Часть 1 + часть 2 ( причем у меня за день 200-300 км выходит иногда):
1. огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки.
2. Запаска, домкрат, балонник, набор ключей, буксировочный крюк, трос, компрессор, стеклоочиститель, WD-40.
3. перчатки, шетка-скребок, тряпки.
Часть 3
все то же самое, ток добавил:
1. масло 1 л, манишку, пледы 3 шт, подушки 2, термос 1 л., чемоданы, жену, детей )))

Набор ключей - что конкретно? какие накидные, торцевые, трещетки, г-образные - ?

...в раздел обязательного наличия - комплект для ремонта бескамерных шин без разбортовки (вот такой)...очки антифары - в тот же раздел...атлас дорог бумажный максимально свежий - в обязательные...средство для обработки стекол против дождя (я бы в раздел обязательно занес)...

Комплект добавил, не сложно и надежно !
Средство Антидождь - нужно ли возить с собой? Не так часто применяется. Но назаметку взято :)

ДВС. Вообще-то у меня самый короткий пробег бывает это 680км, по этому в машине всегда находится всё что мне надо; это 3литровый термос с кипятком, чай, кофе, сахар две три штуки "ОЛЁНКИ" по 50гр. еда в пластиковом боксе это для меня. Для СЕНИ всё выше ВАМИ перечисленное плюс этому обязательно Американский балончик для шиномонтажа, набор ключей до 36 плюс к ним такие-же головки, минимальный набор саморезов, болтов, хомутов норманских. Просто в дальних поездках с 1996г. так по немножку всё собрал и перекладываю из одной машины в другую. А так я думаю что эти все вещи для каждого из нас чисто индивидуально. С уважением Владимир.

Прицеп не забудьте, чтобы это всё возить за собой))

Кстати, чтобы весь этот хлам по багажнику не катался, я купил в Икее "ящик для белья". Его преимущество в том, что он легко разбирается и в случае необходимости перевозки багажа его можно сложить в плоский лист, а хлам распихать временно по углам.

Купи универсал и нормальный инструмент и обойдёшся без прицепа.

Навигатор ,радар-днтектор, компрессор,перчатки хб, плед и подушка, ( кол-во от числа пассажиров,) стараюсь ездить в двоем. и все что было с авто на момент продажи в салоне.

- - - Добавлено - - -

Навигатор ,радар-днтектор, компрессор,перчатки хб, плед и подушка, ( кол-во от числа пассажиров,) стараюсь ездить в двоем. и все что было с авто на момент продажи в салоне.

За город начал рыбак собираться,
Удочку взял, чтобы рыбу ловить..
Вспомнилось от Эдуарда Успенского...:D

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Радар-детектор - он же"стрелку" не ловит.... да и на Визир не всегда реагирует...

Когда ездил на жигулях был чемодан ключей и запчастей, но западло возить с собой чемодан ключей в Ситроене, все что шло в комплекте, баллоник и домкрат, набор головок от старой машины, просто хранить в квартире не удобно, сумочка как косметичка дамская от Саманда осталась с пассатижами и отвертками и пяток ключей разной масти, насос, еще набор звездочек (Торкс). Достаточно ехать на расстояние до 600 км. без проблем. Такие машины по мелочам не ломаются, а крупное в дороге сам не сделаешь.

Кстати, чтобы весь этот хлам по багажнику не катался, я купил в Икее "ящик для белья". Его преимущество в том, что он легко разбирается и в случае необходимости перевозки багажа его можно сложить в плоский лист, а хлам распихать временно по углам.

у меня тоже есть такой похожий ящик. Для себя решил, что больше, чем помещается в ящике, возить не стоит с собой на короткие расстояния.

Нормальный балонник (штатный - полное г....о), деньги (банковские карты), документы на машину, паспорт (свой и желательно пассажиров, если через кордон собрался). Больше ничего не берите - зря провозите - 0,5% что понадобится.

Вот нафига вам ключи? Под капот на трассе залезите? По РФ у меня мало опыта, наверное если что, то колесо поменять можно, но врятли вы будете сами заклеивать его, это возможно поможет, если убить сразу 2 колеса.

В Польше категорически нельзя например останавливаться для замены колеса или уходить с трассы. Сразу вызываешь полицию, они тебя охраняют пока ждешь эвакуатор до шиномонтажа! Иначе и беизбольная бита вас не спасет.

1) Если вы путешествуете на расстояния, то лучшая связь для вас - Рация. Дальнобойщики есть везде, а вот мобилы не всегда работают.
2) Бита это хорошо, но наверное электрошокер лучше
3) На расстояния главное не быть усталым. По России можно взять с собой Фенотропил. 1 таблетки и будет 20 часов как на новых батарейках. Потом 3 часа сна и опять в бой. Концентрация повышенная, внимание обострено. Главное неподсаживайтесь. Внимание, в Европе запрещено, в РФ разрешено.
4) Что бы не спать, помогает Женьшеневый чай (из корня Женьшеня). Он такой, в китайских одноразовых пакетиках продается, но после него часа 4 заснуть невозможно. Проехал, устал, выпил еще пакетик.
5) К Домкрату берите досточку. Практически нереально (особенно зимой) поставить домкрат что бы он не выскальзывал, самое сложное его установить устойчиво, а тут под тобой или снег или земля
6) Обязательно светодиодный аккумуляторный фонарь. Светодиодный что бы на долго хватало, аккумуляторный что бы заряжать можно было и не париться с батарейками. Я свой за 20 евро купил в германии, но и у нас видел такие же за 500-1000 руб, прорезиненые, можно ронять, и дождя не боятся.

7) И еще полезный совет на зиму! Омывателя не бывает много! Если вы забуксовали в снегу, то самый простой способ- это налить немного омывалки под колесо, я так неоднократно выезжал, но иногда и пол бутылки омывателя оставлял на месте, что бы выехать. Колесо под собой быстро делает лед сколький, а омывалка его довольно хорошо разрушает превращяя в кашецу.

Вожу штатные иструменты, дуги на крышу, литрушку масла и все. Остальное решают деньги.

А по-подробней по поводу раций... Кто в теме? Просветите, а то слышал что-то, но ничего конкретного...

Назад
Сверху Снизу