Опишу свои первые ощущения и само понимание)))
Никитос запросил айфон, покупать новую 5s было не логично, посему ему отошел мой аппарат.
Сунулся в айфон 6 - неудобно из-за размера управлять одной рукой и сама начинка не сильно поменялась, как итог я получаю лопату с условно старым функционалом. Смотрел другие устройства - но от андроида я то же не под сильным впечатлением, т.к. для меня есть плюсы и минусы! Основной минус андроида - меньшая вирусоустойчивость и невозможность нормального банк клиента сбербанка по сравнению с аппл. Начал изучение самсунга - но в лучшем случае из того, что понравилось это самсунг 5с мини или альфа. Соньку показал мне в первую очередь сам Никитос. Поизучал, посмотрел, потрогал, для меня она была более эргономична, нежли самсунг, как итог - экспирия Z3 компакт. Компакт, потому, что в первую очередь это все же телефон, а не замена таблетки с функцией телефона и удобство управления одной рукой. Что послужило критичной сменой айфона 5 - слабая батарея и невозможность грамотной настройки в случае ее кончины. Стою я около недели назад по среди Тульского кремля и жду звонка, на зарядке 42%. Делаю панорамный снимок, и тут раздается звонок - батарея 20%, жму принять 1%. Принять звонок не успел(((, а было очень нужно! Потом телефон отогревается и все с ним в порядке(. Но зарядка по 2 раза в день - достала! Что я получил в соньке - относительную влагостойкость, хотя не собираюсь его так использовать, батарея в обычной эксплуатации 1,5 суток, с частичным режимом экономии около 2х и возможность перейти в режим сохранения энергии, чтоб дотянуть до зарядки. Получил условно не ограниченное расширение памяти и возможность быстрой вкачки музыки, кино и рингтонов, без программ посредников. Минуса основные писал выше - очень критично сбербанк, т.к. пользуюсь 1-2 раза в день! Проблему решил поставив сбер на телефон Ленки, а себе подключил яндекс деньги. Плюс ко всему отклик дисплея на нажатия, ссылки и черточки был правильнее и с первого раза у айфона, а на соньке иногда приходиться донажимать(((
К эргономике привыкаю и понимаю, что управляю все же им 2мя руками, нежли айфоном 5. Если совсем будет критично, перейду опять на 5ку или буду ждать 7ку компакт к примеру))).
Касаемо синхронизации, логики и уровня настроек на соньке - она намного правильнее и удобнее, чем в айфоне и отвечает моей многозадачности. Тогда как думаю, что к примеру для Ленки это было бы лишь дополнительной путаницей!