Только купил, поделитесь опытом.

Citi5

Новичок
День добрый.
Только купил С5 - универсал, дизель, 2 л, автомат, 200 тыс. пробег. 2е поколение.
О машине не знаю ничего, по СНГ не ездила, только поеду забирать.
- что максимально критично и можно просто проверить и ехать 500-700 км до места дислокации
- с чего начать проверки дома
- у официалов или не обязательно
?
По сути вопрос звучит так - поставьте себя на мое место, но с вашим опытом эксплуатации?

И сразу вопрос по коробке. Слышал. иногда подергивания лечатся просто частичной заменой масла. Но хорошего. А какое оно, это хорошее масло?

Последнее редактирование:
поставьте себя на мое место
Это не трудно, мы все там были... Я-бы, вообще не искал дизельную машину среди привозных. А так, на форуме уже почти все общие вопросы рассмотрены, только читай...

Это не трудно, мы все там были... Я-бы, вообще не искал дизельную машину среди привозных. А так, на форуме уже почти все общие вопросы рассмотрены, только читай...
Ну, посмотрел. двигатели ходят до 400 тыс., коробки встречал на ходу и в 360 тис.
Опять же, дизельный двигатель с пробегом, меньше теряет мощность, чем бензиновый. Дешевле заправка.
У меня был дизель до этого и бензин был. В целом то я в курсе, но по Ситроену не знаю ничего.

Дешевле заправка
Чтобы этого достичь, надо при выборе ДТ экономить... Но тогда, легко попасть на дорогой ремонт. Короче, раз уж купил не глядя- "надо ехать к Михалычу, и надеяться на чудо..." (с)

Я так понимаю, что все очень плохо :)

А кто знать может, кроме владельца... Машину то видел?

двигатели ходят до 400 тыс.
Смело. А в хороших руках ходят и гораздо больше.
надо при выборе ДТ экономить
зачем? Наоборот, хорошая солярка продлевает жизнь топливной. Дизель экономит расходом, л/100км.

Наоборот, хорошая солярка продлевает жизнь топливной
А я советовал плохую брать? Я говорил о том, что экономить деньги, можно лишь на дешевом ДТ, но тогда попадешь на дорогой ремонт...

экономить деньги, можно лишь на дешевом ДТ
Экономить деньги начинаешь сразу, только потому что ДТ. А вот лить сомнительно дешевую ослинную мочу, как раз антиэкономия получится.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу