Самые умные женщины :l_daisy:

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Августа Ада Лавлейс (Lovelace Augusta Ada)

ПЕРВЫЙ ПРОГРАММИСТ



Августа Ада Лавлейс (Lovelace Augusta Ada).jpg

Авгу?ста А?да Кинг (урождённая Ба?йрон), графиня Ла?влейс (англ. Augusta Ada King Byron, Countess of Lovelace, обычно упоминается просто Ада Лавлейс (10 декабря 1815(18151210), Лондон, Великобритания — 27 ноября 1852, там же) — английский математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу (для этой машины). Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка».
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Принцесса Грейс Келли – она всегда была особенной

62885194_79741433_original.jpg
62885194_79741470_original.jpg
Грейс Келли – Женщина-Грёза, воплощение мечты, актриса, ставшая принцессой, наследница богатой семьи, пошедшая наперекор своим родителям, прожившая яркую жизнь, и ставшая иконой стиля после трагической гибели, – придерживалась 10 правил, которые помогли ей стать такой, какой она была. Грейс, несмотря на явное неодобрение родителей, посвятила себя изучению актерского мастерства в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке, в то время как родители считали такой выбор крайне неподходящим для своей дочери, намереваясь дать ей образование в одном из университетов. Келли от природы обладала весьма неприятным фальцетом. Лишь долгие часы занятий и упорные тренировки помогли ей обрести тот незабываемый тембр, который затем покорил мир.



Ее высочество легко могла использовать связи своей семьи для того, чтобы добиваться поставленных целей, однако предпочитала добиваться всего сама. «Пусть мои успехи будут только моими», – говорила будущая звезда.



Получая в 1955 г. премию американской Академии киноискусств Келли сказала: «Я очень рада, что сегодня это я. Завтра это будет кто-то другой. Имея на каминной полке статуэтку Оскара, вы несомненно получаете больше предложений. При этом важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать над собой…».



Женщина, по мановению ресниц которой целая армия обслуживающего персонала готова была бежать на край света и выполнять любые прихоти и поручения, предпочитала всё делать для себя сама.



Грейс прекрасно разбиралась в модных тенденциях, предпочитая при этом классический стиль в одежде. Обязательные шляпа и перчатки, нитка жемчуга, строгие юбки, обувь без каблуков, брючки-капри, иногда – темные очки. Единственное излишество, которое позволяла себе принцесса – крокодиловые сумки от Hermes. Келли неоднократно называли самой стильно одетой знаменитостью, а она недоумевала, чем заслужила этот титул…



Грейс поддерживала постоянные отношения с людьми, которых знала еще в юности. С особой теплотой она относилась к родственникам и всегда старалась посещать все семейные мероприятия. Келли считала, что каждому человеку подходит определенный тип общения. В соответствии с этим, она окружала себя сильными мужчинами с доминирующей личностью. «Мне не подходят слабые люди. Я никогда не выйду замуж за человека, который позволит себе стать мистером Келли», – говорила актриса.

Келли считала, что как в профессиональном плане, так и в личностных отношениях, ложь лишь затрудняет общение: «Когда вы решаете соврать по мелочи, то потом не замечаете, как складывается целая стена из таких вот мелочей-кирпичиков. В один прекрасный момент она может заслонить для вас саму Жизнь…». Грейс и принц Монако Ренье провели менее 24 часов в обществе друг друга, перед тем как пожениться. «Я знала, что этот шаг может обернуться катастрофой, но тогда это не имело для меня ни малейшего значения, – и я не ошиблась!..», – скажет она позже.
Ссылка на источник
 

Pianist-74

Полковник
Команда форума
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
2.377
Обожаю Ренату Литвинову!
 
Сверху Снизу