Примерно так же я менял.
Первый трос попробовали вытянуть, не откусив головку в салоне, и не снимая трубку, в итоге она застряла в этом белом наружнем изношенном кесбрике на изгибе. Сняли трубку, резали трубку вдоль в месте нахождения головки (определили всунув внутрь кусок троса,пока не уперся в головку, и эту длину наложили на трубку и вычислили ее месоположение), головку вытянули, отрезли и трос вытянули. Но кембрик остался.
На второй головку откусили сразу в салоне и вытянули. Кембрик тоже вышел. Но трубку решили снять и провести ревизию.
Где остался кембрик, трубку кинул в костер и трижды прожег до алого цвета.
Потом взяли кусок того же троса, кончик распушили и им, как ершом, несколько раз обе трубки прогнали , крутя шуроповертом, с обоих сторон. Шелухи много высыпалось из обоих. На резанную трубку одели термокембрик и запаяли.
Потом обе трубки заполнили моторным маслом и слили.
После этого новые троса вошли практически идеально. Дальше установка и подключение - полчаса работы.
Работы на все про все часов 7, если бы сейчас делал- за два часа сделал бы. Сразу откусывать головки в салоне, вытянгивать трос, снимать трубки (если трос не заходит или там остались фрагменты), сразу на костер, ершом шлифануть, смалать и ставить. На костре осторожно, до алого цвета за 30 секунд накалялось (но у меня на хотуре куча хвороста березового лежала, поэтому жар был зачетный), чтобы она не размягчилась и под своим весом не изогнулась. Моя трубка может и сыграла немного, но встала как и была.
Думаю, сейчас этот трос проходит очень долго, ибо все смазано и вычищено. Грязь туда навряд ли попадет, довольно все плотно там, а влага конечно может.
Что засада, прошлой осенью мешял всю подвеску и ремонт супортов, троса ходили. А зимой заклинило, сожрало и диски с колодками, и суппорт опять в ремонт.