При Работе Webasto срабатывает сигнализация

dmk

Активный пользователь
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
603
Если не отключать кнопкой датчики "движения" внутри машины, то после работы вебасто через некоторое время, когда начинает дуть теплым воздухом более активно в салон, прогревая салон, срабатывает датчик объема (кажется так называется?) и соответственно срабатывает сигнализация.

В Итоге что бы пользоваться вебастой, надо отключать каждый раз датчик объема. Неудобно, можно забыть это сделать, да и в целом, хочется что бы сигнализация на ночь была активна полностью ...

Был у официалов, сказали что на С5 проблема такая есть, и официально никак не лечиться.

В общем я к тому, кто сталкивается с подобным и вдруг придумает решение - отпишитесь ...
 

Evsey

Постоянный пользователь
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
1.303
Как хорошо, что в моей эти датчики не шли)
 

dmk

Активный пользователь
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
603
Как хорошо, что в моей эти датчики не шли)
Когда я покупал в 11 году, машин в наличии не было, коробки стоят японские и из-за Фукусимы автоматы тоже не поставлялись. Пришлось брать то что было в наличии )
 

Pianist-74

Полковник
Команда форума
Регистрация
7 Июн 2012
Сообщения
2.377
Танцы с бубнами владельцев дизелей...
 

Evsey

Постоянный пользователь
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
1.303
Если все сделать правильно, то садишься в теплый салон, что радует ) Вопрос что все так не просто ....
Я Сажусь в тёплый салон)) чему очень рад, машина прогревается моментально..
 

Evsey

Постоянный пользователь
Регистрация
25 Апр 2012
Сообщения
1.303
Танцы с бубнами владельцев дизелей...
Серёг, я понимаю, что вы пропагандируете зажигалки, кому что)) кому Худенькие, а кому Тольстенькие)) тут дело вкуса))
Троли тут как бы не уместны))

- - - Добавлено - - -

А что у тебя за движок, смотрю 163 силы?
Как бэ типа да)
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Если все сделать правильно, то садишься в теплый салон, что радует ) Вопрос что все так не просто ....
нажать кнопку отключения датчика объема в диз.авто гораздо проще и дешевле, чем ставить турботаймер на бензин. :)
И еще, я уже писАл. повторюсь, что отличие между Б и Д зимой всего одно: на Д сразу снимаешь дубленку, потом садишься в салон. а на Б садишься в салон, а минут через 20 выходишь, чтобы снять дубленку... :)

- - - Добавлено - - -

А что у тебя за движок, смотрю 163 силы?
Только задушенный до 136, но это совсем другая история :)
 

Иван S_

Пользователь
Регистрация
28 Авг 2012
Сообщения
113
Хм, у меня и датчики объема в родной сигналке есть, и вебастой пользуюсь активно, пока ни разу не срабатывала.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Вот у Евсея нет датчика объема, а это авто 2011 года и exclusive
 

dmk

Активный пользователь
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
603
Хм, у меня и датчики объема в родной сигналке есть, и вебастой пользуюсь активно, пока ни разу не срабатывала.
Кстати об этом даже в инструкции написано, что при работе вебасто, из-за воздушных потоков может сработать датчик объема и его рекомендуется отключать ...
 

Иван S_

Пользователь
Регистрация
28 Авг 2012
Сообщения
113
Кстати об этом даже в инструкции написано, что при работе вебасто, из-за воздушных потоков может сработать датчик объема и его рекомендуется отключать ...
Покурю мануал на досуге еще раз, но реально у меня ок, не срабатывала ни разу сигналка пока. А датчики объема точно работают, проверял.)

- - - Добавлено - - -

Вот у Евсея нет датчика объема, а это авто 2011 года и exclusive
У меня на Confort и USB с bluetooth имеется. )
 

Иван S_

Пользователь
Регистрация
28 Авг 2012
Сообщения
113
Перечитал мануал, да, есть там такое предупреждение.
Может у тебя стоит максимальный уровень прогрева, и ты подолгу греешь? У меня стоит уровень C2 (C1 - минимальный).
Может у тебя там так настроено, что во время прогрева оставленные вещи по салону летают? :rofl: Может поэтому, кстати, и аккумулятор в Economy Mode уходит у тебя постоянно.
 

dmk

Активный пользователь
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
603
Перечитал мануал, да, есть там такое предупреждение.
Может у тебя стоит максимальный уровень прогрева, и ты подолгу греешь? У меня стоит уровень C2 (C1 - минимальный).
Может у тебя там так настроено, что во время прогрева оставленные вещи по салону летают? :rofl: Может поэтому, кстати, и аккумулятор в Economy Mode уходит у тебя постоянно.
C2 на 20 минут, но это не важно, как только прогрелся движок, в салон включается теплый воздух. При том, что в салоне минус (-13 утром было сегодня), то и теплый воздух дует конкретно и сильно. А без этого никуда в принципе, как иначе салон прогреется. Вот от него и срабатывает сигналка....
 

sushman

Новичок
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
6
Аналогичная проблема с сигналкой во время работы Вебасто...
А официалы из Ситроен-Отрадное ничего не смогли придумать, кроме как сделать Диагностику Вебасты... ур...

Подскажите, у меня пара вопросов:
1. Где регулировать режим интенсивности подогрева? на пульте под пластиковой крышкой под экраном?
2. Какой кнопкой отключать датчики объема?
 

Chepelev

ААрон Авто
Регистрация
19 Мар 2013
Сообщения
7
Интенсивность регулируется на пульте Вебасты, а датчики объёма тушатся кнопкой OFF за подрулевым, отвечающим за фары.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Добавлю, что кнопку OFF надо нажимать каждый раз перед постановкой на охрану, если хотим заблокировать датчик объема.
 

sushman

Новичок
Регистрация
23 Авг 2012
Сообщения
6
Спасибо, уже попробовал - греется тихо теперь)
 

Patapych.ru

Пользователь
Регистрация
22 Ноя 2013
Сообщения
64
Подскажите где находится блок управление сигнализацией. Сирену нашел за левой фарой. А блок управления не понимаю где.
 
Сверху Снизу