Принимайте новичка.

Анатолич

Пользователь
Всем доброго времени суток. Вот и я стал обладателем Citroёn C5. Это мой уже 4 француз. До этого были два Пыжа и Ситроен. Этот первый с дизельным двигателем. До этого только бензиновые. Приобрел в феврале, но до сих пор нахожусь в состоянии ребенка, которому дали любимую игрушку. Об этом авто, по моему, можно говорить только с восхищением. Работа двигателя, плавность хода, все это доставляет истинное удовольствие. Ну а к французскому креативу я уже привык.
Всем желаю безаварийной эксплуатации своих авто и всех земных благ.

Бж есть?))

Привет! Вливайся:)

Всем доброго времени суток. Вот и я стал обладателем Citroёn C5. Это мой уже 4 француз. До этого были два Пыжа и Ситроен. Этот первый с дизельным двигателем. До этого только бензиновые. Приобрел в феврале, но до сих пор нахожусь в состоянии ребенка, которому дали любимую игрушку. Об этом авто, по моему, можно говорить только с восхищением. Работа двигателя, плавность хода, все это доставляет истинное удовольствие. Ну а к французскому креативу я уже привык.
Всем желаю безаварийной эксплуатации своих авто и всех земных благ.
по чем взял? какой год?

Всем привет! Да простит меня топикстартер, но принимайте еще одного новичка:) Не буду плодить темы. 2.0 HDI 2010-го года, фото не будет, т.к. на улице такая грязища, что камеру страшно доставать.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех активных и не очень участников форума за то, что делитесь своим опытом, даете советы и помогаете одноклубникам и не только! Со дня, когда мысль о С5 впервые возникла у меня в голове до покупки прошел примерно год, в течение которого я много читал этот форум, и это здорово помогло той самой первой мысли воплотиться в реальность.
Анатолич, прости еще раз, что влез в твою тему.

Всем привет! Да простит меня топикстартер, но принимайте еще одного новичка:) Не буду плодить темы. 2.0 HDI 2010-го года, фото не будет, т.к. на улице такая грязища, что камеру страшно доставать.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех активных и не очень участников форума за то, что делитесь своим опытом, даете советы и помогаете одноклубникам и не только! Со дня, когда мысль о С5 впервые возникла у меня в голове до покупки прошел примерно год, в течение которого я много читал этот форум, и это здорово помогло той самой первой мысли воплотиться в реальность.
Анатолич, прости еще раз, что влез в твою тему.
поэтому дизель взял?))))

И поэтому тоже:) Но и трактор попробовать хотелось. Хотя был у меня как-то в командировке дизельный Мондео, не впечатлил, а может убитый просто был. Но С5 едет гораздо веселее по ощущениям, не по секундомеру. Зажигалки меня утомляют, я уже не юнец, а дизель урчит себе и везет, по городу 1,5 - 2 тыщи оборотов в основном, это мне нравится. THP мне не подходит, т.к. основная эксплуатация в городе, а этого он, вроде как, не любит. Но я не считаю чем-то из ряда вон раз в 50 ткм потратить 50 т.р. (числа не точные, просто ровные) на большой ремонт мотора, так что холивара не будет:) В общем, много нового сразу - гидра, дизель, ситроен:)
И да, солярка пахнет приятней бензина.:draznilka:

И поэтому тоже:) Но и трактор попробовать хотелось. Хотя был у меня как-то в командировке дизельный Мондео, не впечатлил, а может убитый просто был. Но С5 едет гораздо веселее по ощущениям, не по секундомеру. Зажигалки меня утомляют, я уже не юнец, а дизель урчит себе и везет, по городу 1,5 - 2 тыщи оборотов в основном, это мне нравится. THP мне не подходит, т.к. основная эксплуатация в городе, а этого он, вроде как, не любит. Но я не считаю чем-то из ряда вон раз в 50 ткм потратить 50 т.р. (числа не точные, просто ровные) на большой ремонт мотора, так что холивара не будет:) В общем, много нового сразу - гидра, дизель, ситроен:)
И да, солярка пахнет приятней бензина.:draznilka:
скажу по секрету, что ТХП также едет по городу 1800-2000 об. только урчит приятней)

по чем взял? какой год?
Год 2013, а отдал за этого красавца 896000 наших родных рублей. И пока не жалею, он того стоит.:bravo:[DOUBLEPOST=1488821461,1488821385][/DOUBLEPOST]
Пока нет, не совсем еще освоился с форумом. Но, думаю, что все обязательно будет.

Привет соседу!)))

Если Мондео был с 2.0 солярой то это такой же двигатель просто с другими форсунками и нормальным интереуллером

Если Мондео был с 2.0 солярой то это такой же двигатель просто с другими форсунками и нормальным интереуллером
Что там за мотор был осталось тайной, в документах никакого упоминания об этом не было, Hertz давал какой-то пакет доков, но ничего, напоминающего наш привычный ПТС там не было. Шильдиков на машине тоже никаких. Да и, в общем, не до этого было - езда с правым рулем да по левой стороне, да еще на барже, которая в полтора раза больше твоего собственного авто, к которому привык, требует удвоенного внимания, тут уж пофигу на мотор. Но ехал он невесело, правда зато не ел почти ничего, хотя мне и все равно было.

Помидоров, запах дизеля можно учуять только на заправке .А то Гагарин сейчас начнёт про вонь дизтоплива и про облезшие рули...)
Ага, я про заправку. Но руль таки да, облезлый, а еще заметил, что волосы стали выпадать. Не хочу пока связывать это с солярой, но если это так, придется от машины избавляться. Кстати, пробка на ключе - реально удобная штука в плане избавления от заправщиков, которых я не люблю за то, что и пробки бывало не закручивали, и пружины от лючков теряли, да и вообще не нужны они.

скажу по секрету, что ТХП также едет по городу 1800-2000 об. только урчит приятней)
Ничего против THP не имею, хотел трактор - получил трактор.

Помидоров, руль можно перетянуть, я бы рекомендовал это сделать, т.к. штатный руль ужасен.
Перетяжка по времени в ателье ~ день. по деньгам в зависимости от хотелок исполнителей. 2-10 тыс.

Я про руль пошутил так-то:) Руль в нормальном состоянии, хотя на стороне, обращенной к стеклу, по низу руками ощущаются потертости. Перетяну когда-нибудь - чехол рукоятки переключения АКПП с небольшой дыркой, и у подлокотника уголок потерт, так что придется заняться. Но говорить, что штатный руль ужасен, я бы не стал, хороший руль. Вчера ехал на Крете, вот там ужасный руль, хоть и новый.

И поэтому тоже:)
Помидоров, поздравляю!
Особенно с тем что правильный выбор сделал в сторону дизеля!.
И то что никого не слушал, дизель с айсином самое лучшее сочетание!
А бензин с 1.6 это лотерея, которая больше рассчитана на проигрыш.[DOUBLEPOST=1488876242,1488875911][/DOUBLEPOST]
Помидоров, руль можно перетянуть, я бы рекомендовал это сделать, т.к. штатный руль ужасен.
Че это ужастен?
Отличный кожанный руль!
Если за него не держаться пропитанными солярой руками, а бережно относиться, то и намека не будет на облазение.
У меня был как новый.
123.jpg[DOUBLEPOST=1488876321][/DOUBLEPOST]
Но руль таки да, облезлый, а еще заметил, что волосы стали выпадать. Не хочу пока связывать это с солярой, но если это так, придется от машины избавляться.
:rofl::rofl::rofl:

Славентий, Слава, ты ездил на своем на не большие расстояния, и не оценил всего "кайфа" от этой баранки, находясь несколько часов за рулем, это чудо начинало облазить ))))

Славентий, спасибо! Я, получается, наоборот слушал:) Если смотреть со стороны на местный холивар "бензин vs дизель", то трактористы побеждают за явным преимуществом. Но еще раз повторюсь - я изначально хотел дизель, форум меня только укрепил в моем желании.

Если смотреть со стороны на местный холивар "бензин vs дизель"

Уточним, что речь по бензинке идёт только о thp.

Назад
Сверху Снизу