Порвался ремень ГРМ, 1,6 дизель

AndroID

Новичок
Порвался ремень грм двигло турбо дизель 1.6 клапана не погнуло , лопнул рокер, все сдел но теперь при совмещение всех меток при прокручивании колена клапан упирается в поршень, шестерня распред вала стоит ровно ( новая) в чем проблема не пойму уже вторую неделю:(

Если один клапан, то посмотри чашки под пружинами правильно поставил, а то я так рокера на опеле ломал, тоже не мог понять почему, вроде все нормально собрал, а чашки на впускных и выпускных стоят по разному, вот эти 1-2 мм и не дают клапану сесть в седло. но это только предположения. Если не это то тогда дело в метках.

Порвался ремень грм двигло турбо дизель 1.6 клапана не погнуло , лопнул рокер, все сдел но теперь при совмещение всех меток при прокручивании колена клапан упирается в поршень, шестерня распред вала стоит ровно ( новая) в чем проблема не пойму уже вторую неделю:(

...заново метки выставлять...похоже коленвал нужно на 1 оборот прокрутить...на 1 метку распредвала приходится 2 метки колена, насколько я помню...

Правильнее на два оборота коленвала, один оборот распредвала.

Может стоит всё же в грамотный сервис обратится?
Ибо вы пишите взаимоисключающие вещи - если вы выставили метки как надо ничего никуда упираться не должно! Значит всё так что то вы либо собрали не так либо выставили не так....
Хотя дело ваше, готовы поэкспериментировать - продолжайте собирать и выставлять самостоятельно (если всё таки не получится - имейте ввиду у меня есть ГБЦ на ваш мотор в идеальном состоянии с пробегом 42000 км))))

Может стоит всё же в грамотный сервис обратится?
Ибо вы пишите взаимоисключающие вещи - если вы выставили метки как надо ничего никуда упираться не должно! Значит всё так что то вы либо собрали не так либо выставили не так....
Хотя дело ваше, готовы поэкспериментировать - продолжайте собирать и выставлять самостоятельно (если всё таки не получится - имейте ввиду у меня есть ГБЦ на ваш мотор в идеальном состоянии с пробегом 42000 км))))

А чем отличаються не кривые руки собственника от (не) кривых рук мастеров на СТО, у меня дружище на опеле клапана притерал на кухне при помощи газовой плиты и дрели, так же после порванного ремня грм.

У меня дружище на опеле клапана притирал на кухне при помощи газовой плиты и дрели, так же после порванного ремня грм.
При помощи газовой плиты не клапана притирают, а направляющие клапанов впрессовывают, а вот дрелью можно клапана притирать не спорю, сам так делал.

При помощи газовой плиты не клапана притирают, а направляющие клапанов впрессовывают, а вот дрелью можно клапана притирать не спорю, сам так делал.

я не присутствовал :) и клапана не притирал, делать этого не умею, просто сам факт, если руки растут от туда от куда нужно все можно сделать самому.

я не присутствовал :) и клапана не притирал, делать этого не умею, просто сам факт, если руки растут от туда от куда нужно все можно сделать самому.

Я же не оспаривал что всё можно делать самому (я например только так и делаю)
Я написал что если самому не получается и есть какие то сомнения, то лучше обратится к специалистам, тем самым и ответственность за выполненные работы и их последствия переложить на их плечи, ведь если при запуске загнет клапана и поломает распредвалы - прямые руки сильно опечалятся и будут бить по прямой голове))))

Добрый день. Так что в итоге было с метками не то? У меня просто такая же ситуация.

нужно правильно всё выставить и будет всё гуд французы хитрые и без правильный оригинальный приспасоб точно и правильно установить грм не получится

нужно правильно всё выставить и будет всё гуд французы хитрые и без правильный оригинальный приспасоб точно и правильно установить грм не получится
Вопрос был решён при помощи замены распредвала. Было смещение одного из кулаков примерно на 5 градусов. Сразу и не заметил.

Назад
Сверху Снизу