Помогите разобраться с ошибкой. Р0087

Citroen888

Новичок
Добрый день всем.
У меня С 5 2008 год, пробег 55 тыс, 2.2 турбодизель (170 л. с.). когда резко стартуешь на груженой машине или крутишь двигатель до 3.500 -4000 оборотов появляется чек и выдает ошибку Р0087 (низкое давление в рампе), машина переходит в аварийный режим и плохо разгоняется. Обороты при этом ровные, заводиться легко.
Когда сбрасываешь ошибку, машина всеравно не едет. Заметил что если переподключить провода идущие от круглого бочонка на рампе (наверное датчик давления или регулятор точно не знаю, расположен на торце топливной рампы около ТНВД) то мощность возвращается, до следующего чека. Давление в коллекторе показывает на холостых около 28 тыс КПа, на разгоне доходит до 150 тыс КПа, когда загорается чек то больше 80 тыс КПа не дает.
Помогите что это может быть??? ТНВД, регулятор давления, форсунки или еще что? Машину тока купил, еще не успел изучить. Спасибо.

1-ЗАменить топливный фильтр.
2-Скинуть ошибку лексией.Посмотреть что будет.
3-Если вылезет опять-менять регулятор давления.
4-Не помогает-тнвд смотреть, ковырять.
5-Не помогает-хвататься за сердце, смотреть форсунки
6-Не помогает грустить и перебирать двигло.
7-Не помогает-съездить во "французскую мастерскую" Макулатурный 4 и перестать создавать одну и ту же тему на всех форумах, которые под руку подворачиваются)[DOUBLEPOST=1402921471,1402921374][/DOUBLEPOST]ЗЫ.Все эт опри условии, что вы уже все трубопроводы посмотрели, убедились в отсутствии протечек, негеретичных соединениях.
И все пункты с 3 до 6 со скидыванием ошибок и инициализацией.

Я написал эту тему, так как может кто то сталкивался с такими же проблемами. Вот и на сервисе говорят менять все покругу а вдруг поможет, а может быть и нет.
Топливный фильтр менялся 1 тыс км назад, лексии нет, стирал ошибку обычным тестером, и пока не переподключишь разъем, все равно не тянет.
По поводу ТНВД, не ужели он так мало живет, пробег то не большой и реальный. Топливо хорошее.

Было такое,груженый или пустой,3500об/мин провал и чек. На ХХ чуть плав.обороты, клацанье какое то. Помогла замена датчика ХХ.[DOUBLEPOST=1402925343,1402925184][/DOUBLEPOST]+ winss промывка нам всем в помощь! Она наше все!

ошибка по регулятору давления, вылезла один раз, вылезет и ещё, надо регулятор менять...

ошибка по регулятору давления, вылезла один раз, вылезет и ещё, надо регулятор менять...
Спасибо за ответ, но ошибка звучит как низкое давление может не регулятор в этом виноват.
Да на днях надо будет поменять регулятор и посмотреть что измениться

Спасибо за ответ, но ошибка звучит как низкое давление может не регулятор в этом виноват.
Да на днях надо будет поменять регулятор и посмотреть что измениться
а за давление в ответе регулятор)))

Могу для эксперемента свой старый регулятор отдать за символическую плату.
По нему иногда ошибки повышенного давления были, но редко.
Попробовать можно.Если изменится чтото-точно он, менять на новый.Если нет, значит копать дальше.

А на 2 и 2.2 регуляторы давления одинаковые?
Кстати в момент когда загорается чек и подает мощность по компьютеру падения давления в рампе нет, оно такое как и было до этого

как давно этот геморр? Я проходил такую болячку. Но у меня еще глохла на ходу. Изначально все началось с плохой солярки- Роснефть( вариантов не было). Попал с такой засадой в Финляндии. Ехал на максимальных оборотах. какие машина могла развить (благо ручка) около 10 км. Потом сама поехала и ошибка пропала. Думаю просто прожегся ФАП. Но рампу в сборе я потом поменял, Селект помог.[DOUBLEPOST=1402988791,1402988720][/DOUBLEPOST]И профиль заполнил бы...

Началось все примерно 2 недели назад, но в основном езжу один и спокойно, так что ничего не загоралось, но потом как то поехал на дачу и на обгоне загорелся чек, потом уже начал проверять и на каждом втором резком старте (почти на отсечке) загорается чек и уходит в аварийный режим. А где находиться регулятор давления? И еще топливный фильтр меняется только в сборе с корпусом или есть отдельно фильтрующий элемент?

Фильтр мне меняли в сборе, Рампу тоже, вместе с регулятором. как я понял по бумагам.[DOUBLEPOST=1402989436,1402989252][/DOUBLEPOST]Ошибка Antipolution sistem foulty ?[DOUBLEPOST=1402989737][/DOUBLEPOST]Где взял с таким пробегом 2.2? Редкие машины то... И более придирчивы к топливу чем 2.0. Без нормальной диагностики- лучше ничего не делать.

Знаю что редкая, вот подвернулся такой вариант. Где ж ее взять нормальную диагностику.

В личку.

Кстати один раз при тех же условиях загорелась ошибка Р1113

Ну и дилеров никто не отменял.

Сам работаю на дилере (правда не Citroen) и знаю кто и как там работает, начнутся замены от фильтра до ТНВД, вдруг что и поможет.

1113 все таки регулятор по ходу

В машине один регулятор давления? И где он установлен?

Назад
Сверху Снизу