Подкапотное пространство

AlexPC_Rus

Активный пользователь
ДД. Залез под капот первый раз в этом году, чтобы омывайку поменять и расстроился от количества пыли. Даже штатная резинка не спасает. Мыть двигатель не хочу, вопрос как избавиться от пыли другими средствами? Может там ее из компрессора сдуть в окружающее пространство или еще что-нибудь можно с ней сделать? Какие будут предложения?

Последнее редактирование:
Закрыть капот еще на пол года. :angel:

Протереть тряпочкой и обработать антистатиком.

Да, это хорошая мысль, а что можно сделать с труднодоступными местами?
Протираю влажной тряпкой особенно в труднодоступных местах,затем с балона силиконом брызгаю на все пластмасски и вытираю насухо. Не представляю как можно ездить с грязным движком???

))

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    154,2 KB · Просмотры: 55
А, просто помыть? Боитесь, что все замкнет там?

Помыть керхером. Ну совсем стремно, когда натрут крышечки, а все, что ниже - однородного серого цвета пыли. Не лить на блок предохранителей и по-возможности избежать попадания воды в свечные колодцы.

Протираю влажной тряпкой особенно в труднодоступных местах,затем с балона силиконом брызгаю на все пластмасски и вытираю насухо. Не представляю как можно ездить с грязным движком???

Да, это наверное наилучший вариант.

Кстати говоря, полез протирать, обнаружил, что резонатор воздухозаборника на соплях держится. Он на защелках только по паспорту или я где-то хомут потерял.
В виду имею не гофру, а сам пластик, который из двух частей состоит.

Мыл двигатель у ОД два раза. Цена вопроса 250 руб. Слава Богу, никаких проблем.

Кстати да.
А вот тогда еще вопрос - почему на 1.6 все прикрыто - аккумулятор и прочие хрени закрыты пластиком, а у меня на 2.2 все наружу торчит? :) И на самопал не похоже :)

Upd. Чорт, реально крышка есть по сервису. Кто-то у меня ее подрезал, вот паразиты.

Последнее редактирование:
У меня на 2.0 тоже все прикрыто, зависит от комплектации и года выпуска.

Помоему зигги сравнивал кач-во исполнения в "жирные"года и года "нищебродства" у ситроена, когда стали экономить на всем.

У меня на 2.0 тоже все прикрыто, зависит от комплектации и года выпуска.

Помоему зигги сравнивал кач-во исполнения в "жирные"года и года "нищебродства" у ситроена, когда стали экономить на всем.

Ну крышечка-то не помешает. А вот еще вопрос - что там за вторая крышка за аккумуляторной батареей? Не могу по сервису определить что там находится.

Блок предохранителей

крышли шли до 10 года, обсуждали уже, но докупить не проблема и стоит благо недорого

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу