к огромным плюсам могу отнести следующее:
- регулировка подвески! Там где раньше я на своем 407м пузом ползла я могу теперь проехать без проблем. Вопрос парковки в условиях нечистки парковочных мест тоже не стоит так остро, могу заехать на значительный снежок. На 407м в своем время я из-за такого снежка как сейчас потеряла одну из пластиковых защит на днище. В общем не нарадуюсь! К хорошему вообще привыкаешь, как дальше жить не знаю...
- работа подвески в принципе вызывает только положительные эмоции, все кто садится в машину говорят, что она идет как по маслу. Меня лично только пугают бухания при перекатывании по например полицейским на поднятых положениях, но это вопрос выбора скорости скорей.
- хорошая аэродинамика с точки зрения загрязнения боковых стекол - ездили в питер на 2х машинах (вторая была Зафира), за всю поездку я только один раз взяла скребок помыть боковые стекла от грязи и то из стадного чувства, а зефиру мыли постоянно. Потом присмотрелась - вся грязь уходит по передним стойкам наверх и там и застывает. Но это справедливо только на скорости.
- опять на трассе на длинные растояния на скорости в плохих погодных и дорожных условиях машина ведет себя абсолютно предсказуемо, управляемость прекрасная, возможноть ручного режима автоматической коробки позволяет обгонять фуры на ограниченных участках на приличных скоростях не боясь улететь куда-нибудь.
- в морозы заводилась без проблем. В прошлом году 407й в -29 не завелся, но там был уже не совсем свежий аккум. Но и здесь я постоянно пользуюсь предпусковым подогревателем, и все отлично. В самый холод все системы работали без сбоев. Надеюсь, в дальнейшем так и продолжится.
- сидения отличные, пожалела, что не поставили электроуправление.
- в целом машина очень комфортная, от вождения практически не устаешь, выходить из нее не хочется. Я еще не могу не отметить вебасто, но это не чисто с5товская примочка, просто раньше дизелей не было, а теперь не знаю, как дальше жить...
- Ну и красота, для меня это не последнее в выборе авто :) Как там - С5 среди других четырехдверных седановседанов это как Анджелина Джоли на автобусной остановке? Полностью согласна!
Писать можно очень много, это наверное из самых ярких впечатлений. Вообще к хорошему быстро привыкаешь :)