Планшет Microsoft Surface – новые правила игры на рынке

Регистрация
29 Апр 2012
Сообщения
2.742
В Microsoft подступались к теме планшетов неоднократно, достаточно вспомнить, что именно эта компания создала первые планшеты с помощью своих партнеров, до появления iPad таких моделей было больше сотни. Компания адаптировала версию Windows XP для планшетов, но успеха это не принесло. Основной недостаток таких устройств был очевиден – в Microsoft шли от потребностей рынка ноутбуков и настольных компьютеров. Назвать планшетом ноутбук, от которого оторвали клавиатуру и добавили сенсорный экран, было можно. Но назвать его мобильным было значительно сложнее. Очевидными недостатками были малое время работы, наличие вентилятора и нагрев корпуса. Это вытекало из использования x86 архитектуры. Достаточно взглянуть на продажи планшетов в 2011 году, чтобы увидеть, что Windows-планшеты не преуспели на этом рынке. Они проходят по категории «другие», причем там присутствовал в 2011 году и WebOS, который за счет распродажи стал популярным.



Понятно, что к любым прогнозам исследовательских компаний надо относиться с долей скепсиса, они отображают не реальность будущего, а только предсказание. И возможно, что если MS Surface взлетит, то этот график кардинально изменится. В большей мере такие прогнозы отражают чаяния рынка, его ожидания. Большинство считает, что Android повторит историю со смартфонами и будет отъедать рынок у iOS. Это самый вероятный сценарий. Но других игроков в расчет не принимают, не считают, что они способны составить конкуренцию iOS или Android. Так есть ли место для еще одной экосистемы?

Windows как мобильная операционная система – новая реинкарнация ОС

Во время презентации планшета Surface Стив Балмер отметил, что Windows 8 - это не просто очередная версия ОС, а попытка создать принципиально новую ОС для мобильных устройств. Создать задел на будущее. В этих словах скрывается очень многое, например, то, что планшеты отъедают продажи обычных ПК и ноутбуков, то есть напрямую влияют на рынок Windows, сокращая его. Эта угроза была понятна давно, и в Microsoft пытались ответить на нее, используя стандартные приемы – например, незадолго до объявления iPad объявили свой проект Slate, который так и не стал популярным. Причины описаны выше.

Официальный сайт MS Surface

читать далее
 

Георгий_c5

Пользователь
Регистрация
30 Июл 2011
Сообщения
590
Ждать почти год, с выходом win 8 в продажу поступит упрощенная версия планшета с поддержкой winRT приложений.
Еще через несколько месяцев в Европе поступит в продажу PRO версия с поддержкой настольных приложений win32 и 64. Но он будет чуть тяжелее и толще.
 
Сверху Снизу