Анатольевич
Banned
- Регистрация
- 29 Апр 2012
- Сообщения
- 2.742
Ну чтож, наконец-то можно сказать что-то о сегодняшнем флагмане линейки DS. Машины уже пришли, тест-драйв уже есть, первые клиенты уже стали получать свои DS5. Начну с внешности, ибо она заставляет восхищаться любого. Автомобиль с любых ракурсов — это просто что-то невообразимое. Я не знаю, как этот автомобиль можно описывать словами. Он чертовски красивый. Когда езжу на тест-драйв — народ вокруг просто шеи сворачивает.
Пожалуй, я бы поставил по дизайну его в один ряд с RC Z, от дизайна которой я до сих пор в восторге. Люди из значительно более дорогих машин такими взглядами провожают DS5… Ну да ладно, дизайн — штука субъективная. Вполне возможно, что он кому-то может не понравиться. Далее салон. Вот тут уж точно равнодушных не останется. Как сказали сами Ситроеновцы, они черпали вдохновение в самолётных кабинах. Не знаю, я никогда не был в кабине самолёта, но могу сказать, что салон получился отменным. Сочетание роскоши и технологичности вышло на ура. В отделке использован натуральный алюминий из Британии, натуральная кожа баварских бычков, мягкий пластик…
Это называется машина с душой. Ты понимаешь, что полтора ляма — это много, ты понимаешь, что потом будет головняк с продажей, ты понимаешь, что можно было бы и помощнее что-нибудь купить, но ты влюбился, плевать на всё. Надо брать:). Ох как хорошо, что мой С4 ещё на целых 2 года в кредите:). Короче, в слюни:). DS4 забыт, копим на DS5:).
Что можно сказать ещё. На ходу он оказался очень интересным. Тандему ТНР с автоматом немного не хватает момента в серединке. Прожимаешь половину педали — он начинает неторопливо разгоняться, прожимаешь чуть сильнее и начинается насилие мотора. Коробка крутит его почти в отсечку, появляется звук мотора в салоне (довольно поздно, около 5000 об\мин, шумка отличная в целом), а машина всё равно не поражает ускорением. У DS4 этот тандем отлажен значительно лучше. Видимо, сказывается разница в весе. Дизельный же авто полноценно пока покатать не удалось, ибо на тесте у нас бензин. Дизель покатали по территории — вроде ничего. В нём как раз столько момента, чтобы не напрягаясь ехать. Так что я думаю, что за дизель переплатить стоит. Эх если бы ставили 2.2 HDI на 200 сил… Ну да ладно, эта машина не для гонок.
Она для дефилирования. Но каково было моё удивление, когда в первом повороте машина даже не подумала накрениться. У нас на маршруте есть неплохая змейка (она же "тёщин язык", поворот влево, затем сразу вправо). На своей машине я там обычно проезжаю около 60 — это довольно экстремально, остальные там обычно едут около 40 км\ч. На DS3, DS4 под 80 — трёшка начинает чуть скользить наружу из-за малой массы морды, а четверка из-за огромного клиренса кренится и потом тоже уходит в легкий снос. Подхожу к этой связке на DS5 на 70, проходит без крена, даже не задумываясь — удивляюсь, еду на второй круг, 90 — то же самое, третий круг, 110 — проходит идеально, ни визга резины, ни лампочек стабилизации. Кааааааак?! Как так можно было настроить подвеску?!
Понятно, клиренс небольшой, база длинее и всё такое, но чтобы машина так ехала… отсюда и становится немного неясно, зачем делать такую драйвовую подвеску с такими спокойными моторами?! Вспомнились слова одного знакомого о том, что эта машина должна быть только дизель-гибридная. Завидую, ему хотя бы удалось покататься на ней. Ну да ладно, вернёмся к подвеске… Ну сделали бы машину мягкой и всё было бы ясно… машина для комфортного дефилирования, но нет. Подвеска зажата, балка на серьезных неровностях передаёт привет задним пассажирам, 18-е катки размерностью 235/45 в ту же степь. Это не первый вопрос к машине. Французы почему-то забыли о Вебасто на дизеле — странно, почему. Ещё требует привыкания обзорность. Заднее стекло навевает воспоминания о С4 купе или Цывике хэтче, где стекло напополам разделено спойлером. Передний обзор напоминает С4 Пикассо, разве что посадка раза в 2 ниже, но спустя минут 5-10 я привык.
Что ещё можно сказать об этом автомобиле… он небольшой. Сказывается платформа PF2 и её предел. Самому за собой при моих 186 более менее, но если крыша стекло, то уже неудобно. Понятно, что это не машина для задних пассажиров, но всё же. По практичности можно сказать, что машина ничего. В дверях есть подстаканники, багажник ничего, а небольшой бардачок с лихвой дополняет огромный подлокотник, уходящий под селектор коробки. Ещё можно много рассказывать о всяких новых штучках, типа 3-хсекционной стеклянной крыши, запуска, наконец-то, с кнопки, бесключевого доступа, шайбы меню у селектора АКПП, проекционного дисплея под лобовым стеклом, кнопок на потолке или камеры заднего вида. Это всё прикольно, можно даже сказать, круто…
Внизу идут фотки. Но, честно говоря, ни фотки, ни отзыв, ни что-то другое не могут передать атмосферу этого автомобиля. Надо приезжать и смотреть. Это настоящий француз, чертовски необычный, приятный и не совсем рациональный. Это не С5 с немецким вкусом, это не мой обезличенный С4, это настоящий француз, который потрясает дизайном и салоном, берёт за душу. Приезжайте, смотрите, и, если у Вас есть деньги, и Вы можете позволить себе выбирать сердцем, то она Вам непременно понравится. В другом случае Вы купите отличную 320 Luxury Line за те же деньги и всегда будете завистливо оглядываться на DS5.
Мой DS5 через 2 года будет дизельным Спорт Шиком белого перламутра с коричневым натуральным салоном… если, конечно, Ситроен в ближайшие пару лет не выпустит чего-то нового, что также будет брать за душу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отзыв от [h=3]
nmv[/h]
Сегодня забирал из магазина.
DS5 белый. Бензин. Максимальная комплектация.
Проехал первые 60км.
Если говорить в целом - то машина очень понравилась. Создатели явно старались и у них получилось.
Подробнее напишу о мелких недочетах. О достоинствах и так везде написано.
Была небольшая проблема с регулировкой замка водительской двери. Подозреваю, что собирали машину в холодное время года, а пока доехала до нас наступило лето. Резинки еще гуляют. Подправили.
Включаю навигацию - России нет. Долго убеждал что должна быть, потом совместно разбирались как установить с диска. В результате теперь Россиия есть, но Ставропольского края, где я живу, там все равно нет. Ждем обновления навигации.
До этого я ездил на Honda Civic 5D хэтч. Сравнивать буду с ним.
Я понимал заранее, что по топливной экономичности с Хондой трудно конкурировать. Но все же был удивлен. Расход больше процентов на 30. Даже если сравнивать с необкатанной Хондой. Да, в Хонде атмосферник, да, там робот, да Хонда легче на 15%. Но все равно многовато.
Думал, что обзора назад хуже чем в 5D не бывает. Бывает. В DS5 хуже.
Писали про жесткую подвеску в DS5. Жесткая, но мягче, чем в Хонде.
Теперь пару замечаний из разряда "то ли я дурак, то ли кто-то сильно ошибся"
Кнопки регулировки поясничного подпора работают наоборот. Перепутаны местами.
В телефонной книге сортировка идет не по алфавиту, а по количеству букв в имени. Первыми идут у кого название состоит из 1 буквы, потом из 2, потом 3 и т.д. Как искать нужного человека - не понимаю.
Это для начала, потом еще чего-нибудь напишу.
- - - Добавлено - - -
Отзыв от [h=3]
Dude[/h]
Свершилось! Час назад прирулил из Аарона (Антону отдельное мерси) по московским пробкам к месту постоянной регистрации :) Ощущения от машины - выше всяческих похвал. К более, чем детальному обзору Chepelev можно добавить лишь, что дизель - это то, с чем ds5 можно и нужно употреблять. Движок крайне тяговит, влёгкую подхватывает на пятой - шестой передаче и практически бесшумен (насколько может быть бесшумным трактор). Алгоритм АКПП тоже слегка перенастроен по сравнению с бензином - на 80 км в час уже воткнул 6 передачу (превед момент 340 нм). Динамика отличная, для резких перестроений в потоке более чем адекватен.
Напрасно боялся сочетания белого цвета с пакетом тёмный хром - выглядит имхо крайне выигрышно. Hi-Fi Denon порадовал весьма приличным звуком. Голубому зубу зачёт - сразу подхватил телефон, спросив разрешения, загрузил контакты (латинские и русские буквы проблем не вызвали). Качество связи высокое, собеседнику слышно сидящего в салое хорошо и без помех. Навигатор с Москвой дружен, попытался его "заблудить" попетляв по промзоне за Старокаширским - не удалось. Тётка ведёт грамотно, заранее подсказывая куда податься, но не перегружая лишней болтовнёй. На проекционном экране все развязки и повороты дублируются, что в плотном потоке оказалось очень удобным. Вау-эффект присутствует, тётьки в дорогих джыпах немедленно начинают поправлять причёску:) Участники дорожного движения не хамят и не подрезают.
- - - Добавлено - - -
Добавлю свои пять копеек к обсуждению по итогам третьего дня активной обкатки. Вначале тоже рассуждал теоретически относительно подвески - дескать подай сюда гидроактив итд. и т.п. Поездив и немного почувствовав машину, утверждаю совершенно искренне - никакой гидроактив ему НЕ НУЖЕН. Он её банально испортит, как ни парадоксально это может звучать. Подвеска DS пятого выверена и собранна, благодаря чего управляемость автомобиля его габаритов и класса потрясающая. Нужны развалочка и покачивания - лучше взять С5, это в принципе разные автомобили.
Динамики дизельного движка хватает за оба глаза, не знаю для чего может понадобиться в России гибрид и, в частности, сколько проработает батарея при температурее -20.
Пожалуй, я бы поставил по дизайну его в один ряд с RC Z, от дизайна которой я до сих пор в восторге. Люди из значительно более дорогих машин такими взглядами провожают DS5… Ну да ладно, дизайн — штука субъективная. Вполне возможно, что он кому-то может не понравиться. Далее салон. Вот тут уж точно равнодушных не останется. Как сказали сами Ситроеновцы, они черпали вдохновение в самолётных кабинах. Не знаю, я никогда не был в кабине самолёта, но могу сказать, что салон получился отменным. Сочетание роскоши и технологичности вышло на ура. В отделке использован натуральный алюминий из Британии, натуральная кожа баварских бычков, мягкий пластик…
Это называется машина с душой. Ты понимаешь, что полтора ляма — это много, ты понимаешь, что потом будет головняк с продажей, ты понимаешь, что можно было бы и помощнее что-нибудь купить, но ты влюбился, плевать на всё. Надо брать:). Ох как хорошо, что мой С4 ещё на целых 2 года в кредите:). Короче, в слюни:). DS4 забыт, копим на DS5:).
Что можно сказать ещё. На ходу он оказался очень интересным. Тандему ТНР с автоматом немного не хватает момента в серединке. Прожимаешь половину педали — он начинает неторопливо разгоняться, прожимаешь чуть сильнее и начинается насилие мотора. Коробка крутит его почти в отсечку, появляется звук мотора в салоне (довольно поздно, около 5000 об\мин, шумка отличная в целом), а машина всё равно не поражает ускорением. У DS4 этот тандем отлажен значительно лучше. Видимо, сказывается разница в весе. Дизельный же авто полноценно пока покатать не удалось, ибо на тесте у нас бензин. Дизель покатали по территории — вроде ничего. В нём как раз столько момента, чтобы не напрягаясь ехать. Так что я думаю, что за дизель переплатить стоит. Эх если бы ставили 2.2 HDI на 200 сил… Ну да ладно, эта машина не для гонок.
Она для дефилирования. Но каково было моё удивление, когда в первом повороте машина даже не подумала накрениться. У нас на маршруте есть неплохая змейка (она же "тёщин язык", поворот влево, затем сразу вправо). На своей машине я там обычно проезжаю около 60 — это довольно экстремально, остальные там обычно едут около 40 км\ч. На DS3, DS4 под 80 — трёшка начинает чуть скользить наружу из-за малой массы морды, а четверка из-за огромного клиренса кренится и потом тоже уходит в легкий снос. Подхожу к этой связке на DS5 на 70, проходит без крена, даже не задумываясь — удивляюсь, еду на второй круг, 90 — то же самое, третий круг, 110 — проходит идеально, ни визга резины, ни лампочек стабилизации. Кааааааак?! Как так можно было настроить подвеску?!
Понятно, клиренс небольшой, база длинее и всё такое, но чтобы машина так ехала… отсюда и становится немного неясно, зачем делать такую драйвовую подвеску с такими спокойными моторами?! Вспомнились слова одного знакомого о том, что эта машина должна быть только дизель-гибридная. Завидую, ему хотя бы удалось покататься на ней. Ну да ладно, вернёмся к подвеске… Ну сделали бы машину мягкой и всё было бы ясно… машина для комфортного дефилирования, но нет. Подвеска зажата, балка на серьезных неровностях передаёт привет задним пассажирам, 18-е катки размерностью 235/45 в ту же степь. Это не первый вопрос к машине. Французы почему-то забыли о Вебасто на дизеле — странно, почему. Ещё требует привыкания обзорность. Заднее стекло навевает воспоминания о С4 купе или Цывике хэтче, где стекло напополам разделено спойлером. Передний обзор напоминает С4 Пикассо, разве что посадка раза в 2 ниже, но спустя минут 5-10 я привык.
Что ещё можно сказать об этом автомобиле… он небольшой. Сказывается платформа PF2 и её предел. Самому за собой при моих 186 более менее, но если крыша стекло, то уже неудобно. Понятно, что это не машина для задних пассажиров, но всё же. По практичности можно сказать, что машина ничего. В дверях есть подстаканники, багажник ничего, а небольшой бардачок с лихвой дополняет огромный подлокотник, уходящий под селектор коробки. Ещё можно много рассказывать о всяких новых штучках, типа 3-хсекционной стеклянной крыши, запуска, наконец-то, с кнопки, бесключевого доступа, шайбы меню у селектора АКПП, проекционного дисплея под лобовым стеклом, кнопок на потолке или камеры заднего вида. Это всё прикольно, можно даже сказать, круто…
Внизу идут фотки. Но, честно говоря, ни фотки, ни отзыв, ни что-то другое не могут передать атмосферу этого автомобиля. Надо приезжать и смотреть. Это настоящий француз, чертовски необычный, приятный и не совсем рациональный. Это не С5 с немецким вкусом, это не мой обезличенный С4, это настоящий француз, который потрясает дизайном и салоном, берёт за душу. Приезжайте, смотрите, и, если у Вас есть деньги, и Вы можете позволить себе выбирать сердцем, то она Вам непременно понравится. В другом случае Вы купите отличную 320 Luxury Line за те же деньги и всегда будете завистливо оглядываться на DS5.
Мой DS5 через 2 года будет дизельным Спорт Шиком белого перламутра с коричневым натуральным салоном… если, конечно, Ситроен в ближайшие пару лет не выпустит чего-то нового, что также будет брать за душу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отзыв от [h=3]

Сегодня забирал из магазина.
DS5 белый. Бензин. Максимальная комплектация.
Проехал первые 60км.
Если говорить в целом - то машина очень понравилась. Создатели явно старались и у них получилось.
Подробнее напишу о мелких недочетах. О достоинствах и так везде написано.
Была небольшая проблема с регулировкой замка водительской двери. Подозреваю, что собирали машину в холодное время года, а пока доехала до нас наступило лето. Резинки еще гуляют. Подправили.
Включаю навигацию - России нет. Долго убеждал что должна быть, потом совместно разбирались как установить с диска. В результате теперь Россиия есть, но Ставропольского края, где я живу, там все равно нет. Ждем обновления навигации.
До этого я ездил на Honda Civic 5D хэтч. Сравнивать буду с ним.
Я понимал заранее, что по топливной экономичности с Хондой трудно конкурировать. Но все же был удивлен. Расход больше процентов на 30. Даже если сравнивать с необкатанной Хондой. Да, в Хонде атмосферник, да, там робот, да Хонда легче на 15%. Но все равно многовато.
Думал, что обзора назад хуже чем в 5D не бывает. Бывает. В DS5 хуже.
Писали про жесткую подвеску в DS5. Жесткая, но мягче, чем в Хонде.
Теперь пару замечаний из разряда "то ли я дурак, то ли кто-то сильно ошибся"
Кнопки регулировки поясничного подпора работают наоборот. Перепутаны местами.
В телефонной книге сортировка идет не по алфавиту, а по количеству букв в имени. Первыми идут у кого название состоит из 1 буквы, потом из 2, потом 3 и т.д. Как искать нужного человека - не понимаю.
Это для начала, потом еще чего-нибудь напишу.
- - - Добавлено - - -
Отзыв от [h=3]

Свершилось! Час назад прирулил из Аарона (Антону отдельное мерси) по московским пробкам к месту постоянной регистрации :) Ощущения от машины - выше всяческих похвал. К более, чем детальному обзору Chepelev можно добавить лишь, что дизель - это то, с чем ds5 можно и нужно употреблять. Движок крайне тяговит, влёгкую подхватывает на пятой - шестой передаче и практически бесшумен (насколько может быть бесшумным трактор). Алгоритм АКПП тоже слегка перенастроен по сравнению с бензином - на 80 км в час уже воткнул 6 передачу (превед момент 340 нм). Динамика отличная, для резких перестроений в потоке более чем адекватен.
Напрасно боялся сочетания белого цвета с пакетом тёмный хром - выглядит имхо крайне выигрышно. Hi-Fi Denon порадовал весьма приличным звуком. Голубому зубу зачёт - сразу подхватил телефон, спросив разрешения, загрузил контакты (латинские и русские буквы проблем не вызвали). Качество связи высокое, собеседнику слышно сидящего в салое хорошо и без помех. Навигатор с Москвой дружен, попытался его "заблудить" попетляв по промзоне за Старокаширским - не удалось. Тётка ведёт грамотно, заранее подсказывая куда податься, но не перегружая лишней болтовнёй. На проекционном экране все развязки и повороты дублируются, что в плотном потоке оказалось очень удобным. Вау-эффект присутствует, тётьки в дорогих джыпах немедленно начинают поправлять причёску:) Участники дорожного движения не хамят и не подрезают.
- - - Добавлено - - -
Добавлю свои пять копеек к обсуждению по итогам третьего дня активной обкатки. Вначале тоже рассуждал теоретически относительно подвески - дескать подай сюда гидроактив итд. и т.п. Поездив и немного почувствовав машину, утверждаю совершенно искренне - никакой гидроактив ему НЕ НУЖЕН. Он её банально испортит, как ни парадоксально это может звучать. Подвеска DS пятого выверена и собранна, благодаря чего управляемость автомобиля его габаритов и класса потрясающая. Нужны развалочка и покачивания - лучше взять С5, это в принципе разные автомобили.
Динамики дизельного движка хватает за оба глаза, не знаю для чего может понадобиться в России гибрид и, в частности, сколько проработает батарея при температурее -20.