Оригинал 245/45/18 Диски с Датчиками никто не продает ? )

купи несколько комплектов резины и потестируй. потом скажешь, самовнушение или нет))
ещё от веса покрышки многое зависит, почитай заодно про баланс подресореных и неподресореных масс.
Есть оба комплекта для тестов, разницу чувствую. Да и равнять по комфорту 45 профиль с 55 нет смысла, второй будет комфортнее. Вес 18 колеса в сборе будет больше чем 17, так что и тут выигрыша никакого.
Разница в управлении немного есть, но не кардинальная, т.к. подвеска сделана больше в угоду комфорту (что тоже относительно), рулевое же управление у C5 слишком валкое чтобы говорить об управляемости и кнопка спорт тут тоже не спасает.
Все же думаю, что 18-е колеса ставят не для управляемости, а из-за "внешнего вида"

Есть оба комплекта для тестов, разницу чувствую.
не, ты не понял. возьми несколько комплектов одинаковой по размерности резины, но разных производителей. от дешевой до дорогой. и потестируй. разница будет. то же касается и веса. я имел ввиду не вес колеса, а вес покрышки. если взять несколько одинаковых по размерностям шин, разных производителей и взвесить, то можно будет увидеть разницу.
ну а почитав про баланс масс, можно понять, как эта разница сказывается на работе подвески и на динамике авто.

не, ты не понял. возьми несколько комплектов одинаковой по размерности резины, но разных производителей. от дешевой до дорогой. и потестируй. разница будет. то же касается и веса. я имел ввиду не вес колеса, а вес покрышки. если взять несколько одинаковых по размерностям шин, разных производителей и взвесить, то можно будет увидеть разницу.
Ты пишешь очевидные вещи, но разговор не об этом, жесткость резины влияет, но не так весомо как высота профиля.
Да и сравнение должно быть при прочих равных, а не к примеру мишки с камой сравнивать

Да парни диски хочу взять из за внешнего вида !!! Здесь или на драйве читал что на 18 жёстко,хотя думаю все зависит от дорожного покрытия . Хочу взять для лета ,тк 17 е уже переобуты в липучку,но придёт весна и чтобы не бортировать подготовлю комплект колёс. Сейчас затеялся с дисками на 18 ,продают с бу резиной за 20 тр. Резина как я понял хлам.

бу резиной за 20 тр
Торгуйся, меньше 5 тыс за колесо оригинальное - это по нынышним временам не за дорого.
Резина как я понял хлам.
Этот хлам ещё можно продать пацанчикам на мерсах и бумерах.[DOUBLEPOST=1481743257,1481743137][/DOUBLEPOST]
диски хочу взять из за внешнего вида !
Всё-таки фетишист! :)

Торгуйся, меньше 5 тыс за колесо оригинальное - это по нынышним временам не за дорого.

Этот хлам ещё можно продать пацанчикам на мерсах и бумерах.[DOUBLEPOST=1481743257,1481743137][/DOUBLEPOST]
Всё-таки фетишист! :)
Немного не пойму по ширине. Вернее понимаю что что это какое то процентное отношение высоты к ширине но реально не понимаю!!!Если мерить в мм то 245/45/18 будет протектор по габаритам шире чем 225/55/17 ???или одинаково???

Последнее редактирование:
@Сербан, ну неужели вы не знаете что первая цифра это ширина протектора в мм, вторая цифра это высота в % от ширины.

Немного не пойму по ширине. Вернее понимаю что что это какое то процентное отношение высоты к ширине но реально не понимаю!!!Если мерить в мм то 245/45/15 будет протектор по габаритам шире чем 225/55/17 ???или одинаково???
245 - ширина в мм, умножаем на 45% - получаем 110 мм от края диска до края шины, в размере 225/55/17 она будет 124 мм.
При условии, конечно, что в размере 245/45/15 последняя цифра опечатка вместо восьмерки. ))

Последнее редактирование:
245 - ширина в мм, умножаем на 45% - получаем 110 мм от края диска до края шины, в размере 225/55/17 она будет 140 мм.
При условии, конечно, что в размере 245/45/15 последняя цифра опечатка вместо восьмерки. ))
Верно 18!!! Поправил!!!)

Немного не пойму по ширине. Вернее понимаю что что это какое то процентное отношение высоты к ширине но реально не понимаю!!!
наоборот, высота, это процентное соотношение от ширины.
Если мерить в мм то 245/45/18 будет протектор по габаритам шире чем 225/55/17 ???
естественно, 245 шире чем 225
а вобще есть шинные калькуляторы и там всё просто можно подобрать, вот например-
http://shina-calc.ru

@Сербан, ну неужели вы не знаете что первая цифра это ширина протектора в мм, вторая цифра это высота в % от ширины.
Все понял,я так и думал,сомневался только!!!Никогда реально не задумывался..))[DOUBLEPOST=1481784393,1481781976][/DOUBLEPOST]@Rom80K, А ты на каком диаметре ездиешь??? Спрашиваю потому что примерно по одним дорогам передвигаемся ,если 18 то какие ощущения и не пробивал ли шины,не гнул ли диски по нашим Ростовским дорогам???)

лето у меня на 18. уже одну шину успел ушатать, попал в Краснодарском крае в яму на трассе. диск целый. там яма такая, что и 16-е колесо не выдержало бы.
по ощущениям думал жестко будет, но по факту нормально. поставил зимние на 17, мягче не стало. хотя конечно надо учитывать, что холодно и подвеска дубеет...

Четвёртый год катаю 18-е и зимой и летом, всё нормально даже с нашими провинциальными дорогами)

@Сербан, низкопрофильную резину еще и качать нужно 2.3, а 3.0 атм. Иначе быстро можно угробить по ямам.

Кто в курсе ценника датчиков давления??? Если выставить на продажу ,долго будут висеть. Диски с датчиками,мне они не нужны .

на 18х в крым гонял, да нормально в целом.
накачаны 2.5-2.7

Кто в курсе ценника датчиков давления??? Если выставить на продажу ,долго будут висеть. Диски с датчиками,мне они не нужны .
Если ценник будет гуманным, я бы пару прикупил себе, а возможно и все 4

Три недели назад купил у нашего клубня 4шт за 4тр.

Диски с датчиками,мне они не нужны .
я бы на твоем месте поискал компьютер DSG на разборках и поставил бы. чтоб работали датчики. хорошая штука это.
кстати на резине с усиленой боковиной использование колес с контролем давления обязательное условие. иначе не почувствуешь, когда колесо спустит...
если что, у меня есть лексия и активатор датчиков. помогу привязать.

@Rom80K, посчет не почувствуешь это точно. тогда километров 80 проехал со спущенным передним на круизе 120. даже в сторону не тянуло, заметил только когда в ульяновске через трамвайные рельсы переезжал)
как ни странно с баллоном ничего не случилось, обошлось только жгутом, ничего не сжевало
правда датчиков у меня все равно нет)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу