Опускание подвески

toctep

Новичок
Добрый день.
Подскажите, нормально ли что машина простояв на парковке 12-24 часа после снятия с сигнализации начинает выравнивать положение кузова(подниматься).Т.е если оставить над бордюром то придя через двое суток можно найти машину лежащую на нем?

после снятия с сигнализации начинает выравнивать положение кузова(подниматься)
Нормально.

Т.е если оставить над бордюром то придя через двое суток можно найти машину лежащую на нем?
Через двое суток нет, но можно если:
1. Подъехать и постоять пару минут ничего не делая - машина может как приподняться, так и приопуститься.
2. При выключении зажигания, должна приопуститься (иногда, после 1го пункта не опускается, бывает что еще опускается).

Если машина выключена и прошло секунд 30, то новых корректировок высоты быть не должно.
Если при подъезде видно, что бордюр высокий - надо приподнять подвеску заранее.
Если уже заехав на бордюр есть опасение что запаса по высоте нет - не теряя время переводим на 1 положение вверх (иначе см. пункт 1)

У меня всегда машина после выключения зажигания и закрывания опускается, когда дверь открываю то поднимается.

Спасибо за ответы, развеяли опасения. Просто менеджер при продаже говорил, что электромотор (или клапан) который следит за высотой подвески всегда работает независимо включен двигатель или нет. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что даже если машину оставить без присмотра на несколько дней, то она сама должна поддерживать высоту. Но как показала эксплуатация машина опускается примерно на 2-3 см (передок или зад как когда) если оставить в среднем положении подвески. Мотор срабатывает только если снимаешь с сигнализации =((

Спасибо за ответы, развеяли опасения. Просто менеджер при продаже говорил, что электромотор (или клапан) который следит за высотой подвески всегда работает независимо включен двигатель или нет. В связи с этим у меня сложилось впечатление, что даже если машину оставить без присмотра на несколько дней, то она сама должна поддерживать высоту. Но как показала эксплуатация машина опускается примерно на 2-3 см (передок или зад как когда) если оставить в среднем положении подвески. Мотор срабатывает только если снимаешь с сигнализации =((

не переживай... я тебя всё крутится и вертится как надо...:good:

почему-то очень долго машина подмимается? может это от темпетатуры зависит?

почему-то очень долго машина подмимается? может это от темпетатуры зависит?
Нормально. Если бы бы быстро поднималось пассажиры головой о потолок подскакивали бы..

ну не до такой степени конечно . но летом поднималась гараздо быстрее. несколько минут это нормально ?

Зимой густеет жидкость и поэтому ее прокачать тяжелей, чуть проедете и прогреется жидкость и будет подниматься как летом, зима есть зима.

от самого низа до самого верхнего 1.5 минуты

Нормально. Если бы бы быстро поднималось пассажиры головой о потолок подскакивали бы..

Вот у меня было в мороз, что она резко подскавивала после запуска двигателя. Может там что- то примерзало... я аж испугался от неожиданности от "прыжка" морды.

Примерзает точно, у меня тоже раз стукнуло, думал оторвалось что то, но вроде все обошлось.

Вот у меня было в мороз, что она резко подскавивала после запуска двигателя. Может там что- то примерзало... я аж испугался от неожиданности от "прыжка" морды.
Тоже такое замечал после ночной стоянки, сейчас пропало.

у меня иногда подскакивает но это после того как по снегу покатаешься. арки все засорятся и с утра она подпрыгивает. без этого все нормуль

Я думал, только у меня прыгает с утра авто :)
Вчера специально вечером на парковке сделал с подвеской "3-4-1-2". заодно проверил уровень LDS - две недели норма.
Сегодня утром после поворота ключа зажигания подвеска отработала подъем в штатном режиме..

вывод: снежные заносы и каши на дорогах вносят диссонанс в работу подвески. но не влияют критичным образом. :)

Последнее редактирование:
Тоже подпрыгивает как заводишь.:)

Начинаются сюрпризы у меня, походу опыт будет набираться через "Шишки", взорвался бачок гидравлической жидкости (реально пол бочка разорвало), при этом все исправно, подвеска работает (пока), как мне озвучили моя вина, что опустил подвеску в самое нижнее положение (проверочное), в таких случаях надо открывать крышку бочка. Вообщем теперь думы где его взять как можно быстрее и менее затратно. Помогите люди добрые чем сможете, очень хочется ездить, ведь только стал обладателем.......

Последнее редактирование:
Начинаются сюрпризы у меня, походу опыт будет набираться через "Шишки", взорвался бачок гидравлической жидкости (реально пол бочка разорвало), при этом все исправно, подвеска работает (пока), как мне озвучили моя вина, что опустил подвеску в самое нижнее положение (проверочное), в таких случаях надо открывать крышку бочка. Вообщем теперь думы где его взять как можно быстрее и менее затратно. Помогите люди добрые чем сможете, очень хочется ездить, ведь только стал обладателем.......
А как взорвался бачок, после того как вы опустили в нижнее положение?:shok:

Опускать в самое нижнее нельзя без снятой крышки?? Я бы подальше держался от мастера который это сказал :twisted:

Назад
Сверху Снизу